Главная / Гражданство / 1 с бухгалтерия технологические карты

1 с бухгалтерия технологические карты

1 с бухгалтерия технологические карты

Механизм посменного планирования в ПП «1С:Управление производственным предприятием»


Планирование является одним из важнейших процессов для организации управления предприятием. Оно позволяет строить и реализовывать на практике долгосрочные и краткосрочные планы, в соответствии с которыми происходит оценка эффективности деятельности всего предприятия в целом.

В ПП «1С:Управление производственным предприятием» выделена отдельная подсистема для автоматизации процессов производственного планирования.

С ней мы и познакомимся подробнее.

По срокам и степени детализации планов планирование может быть классифицировано на перспективное, текущее и оперативное. На нашем примере наиболее подробно разберем механизм посменного планирования, который относится к оперативному планированию производства, и является наиболее детальным из всех видов планирования, реализованных в ПП «Управление производственным предприятием».Пример.

Организация «Домовой» занимается производством Продукции А и Продукции Б.

Нормирование техпроцессов лакокрасочных работ

Введение.

Произведенные доработки дополняют возможности системы технологической подготовки производства 1С УПП 8, автоматизируя расчет трудовых норм для лакокрасочных работ. Используемые в системе технологические операции – это универсальные виды работ, применяемые к изготовлению любой продукции.

Нормы времени рассчитываются динамически в процессе формирования технологических карт.

Для нормирования трудовых затрат использовались оригинальные укрупненные трудовые нормативы для опытных и мелкосерийных производств. Нормативы были разработаны в начале 80 годов группой специалистов под руководством к.э.н.

Киселева Ю.М. для опытных производств СО АН СССР и нашли широкое применение на предприятиях с опытным и мелкосерийным характером производства. (Задействованы в системе и публикуются по согласованию с автором к.э.н. Киселевым Ю.М.). Нормативы разрабатывались на основе анализа опытно-статистических норм времени и общемашиностроительных нормативов, укрупнены и адаптированы для нормирования на ЭВМ.

Конструкторско-технологическая подготовка производства с помощью «1С:Предприятия 8»

Главная

Методическая поддержка

Книги, буклеты, статьи И.Сидоров / «Финансовая газета» Экспо, № 2, апрель, 2008 На настоящий момент около 4000 предприятий в качестве ERP системы используют программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8» на платформе «1С:Предприятие 8». Это решение позволяет организовать эффективное управление производством, заказами покупателей, продажами и закупками, взаиморасчетами, денежными средствами, управление финансами, а также бюджетирование.

В программе предусмотрено планирование производства и продаж. Реализовано ведение бухгалтерского и налогового учета в соответствии

1С:Предприятие 8.

Общепит

Артикул: 4601546118998

26 400 руб. От 1 110 руб./мес. (за 1 пользователя) Бесплатно Программный продукт «» предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т.ч.

деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания. Автоматизация общепита с «» позволяет: Выполнять все требования законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания:

Подтверждать факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки). Отражать

1С:Предприятие 8.

Общепит

В дополнение к возможностям конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности: Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции. ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции; загрузка и гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты; отражение факта производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списание сырья на произведенную продукцию.

Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции». Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства)

Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия


Общая стоимость сырьевого набора формируется суммированием и равна 391,6 руб.

Далее рассчитывается сырьевая стоимость одной порции и цена реализации с учетом торговой наценки (1177%).

Калькуляционная карточка ОП-1. Пример калькуляции «Берлинское пирожное» Наиболее оптимальным вариантом организации системы калькуляции является внедрение автоматизированной системы финансового учета, связывающей воедино все материально-финансовые потоки заведения. Например, к таким системам можно отнести 1С Общепит для организации прежде всего ведения бухгалтерского учета кафе, ресторана, а также 1С Управление рестораном, позволяющей автоматизировать управленческий учет одиночного заведения либо сети ресторанов.

Далее в статье опишем механизм формирования калькуляций на основе системы 1С общепит. При печати данной формы существует возможность задания количества порций.

Технико-технологическая карта

Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия

/ / 27.04.2020 2,008 Views Данная система разработана на базе решения 1С Бухгалтерия с учетом специфики ресторанного бизнеса — имеется возможность проведения операций разделки и разукомплектации, ввода рецептур и расчета калькуляций блюд, приготовления блюд и т.д.

Основным документом, на основе которого производится операция калькуляции блюд является документ Рецептура. Вид документа может меняться в зависимости от характера операции: приготовление, разделка, разукомплектация.

Рецептура — документ формирования калькуляции в 1С Общепит Заполняются стандартные реквизиты документа: Ответственный, Организация, Комментарий. Номенклатура. Реквизит является обязательным для заполнения. Ссылается на справочник «Номенклатура», где содержится информация об ингредиентах. Количество. Калькуляция продуктов питания — один из основных элементов процесса ценообразования на предприятии общепита.

Технологическая карта 1 1С. Методическое пособие 1С программирование

Нажмите кнопку «Далее».

На следующем шаге нажмите кнопку «Готово»; В диалоге запуска 1С:Предприятия, в списке информационных баз, вы увидите созданную вами новую пустую базу.Знакомство с конфигуратором:Итак, запустим 1С:Предприятие в режиме Конфигуратор.

Для этого нажмем кнопку «Конфигуратор» в диалоге запуска системы.

В каждом из этих пунктов содержится много подпунктов, вызов которых обеспечивает выполнение различных действий конфигуратора.Ниже находится панель инструментов конфигуратора, в которую в виде кнопок-пиктограмм помещены наиболее часто используемые действия, вызываемые из меню.Таким образом,

dtpstory.ru

— — Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия Ингредиенты блюда После нажатия кнопки записать система фиксирует стандартные бухгалтерские проводки отпуска ингредиентов со склада в производство и оприходование готовой продукции по себестоимости.

Рис. 1.3. КонфигураторПеред вами окно конфигуратора:Рис. 1.4. Окно конфигуратораИменно с помощью этого инструмента мы будем создавать нашу конфигурацию. Сразу под заголовком окна находится главное меню конфигуратора, содержащее пункты Файл, Правка, Конфигурация, Администрирование и т.п.

Для осуществления анализа себестоимости и контроля расхода ингредиентов в процессе приготовления используется ряд отчетов системы.

Калькуляция за период. Отчет предназначен для калькулирования себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов в виде унифицированной формы ОП-1 Калькуляционная карточка.

Формируются калькуляционные карточки всех блюд, приготовлявшихся за выбранный период.