Главная / Трудовые споры / 2020 что будет за сбыт 1г гашиша в росии

2020 что будет за сбыт 1г гашиша в росии

2020 что будет за сбыт 1г гашиша в росии

Срок за продажу 2г гашиша какой грозит срок


Под данную часть статьи подпадают случаи совершения такого преступления в СИЗО, при отбывании наказания в исправительном центре (колонии), в любом из видов общественного транспорта, в клубах и развлекательных заведениях, в образовательных учреждениях.По второй части будет назначено наказание и в случае, если продажа осуществлялась посредством СМИ, в том числе через сеть Интернет.

  • В четвертой части ответственность предусмотрена для лиц, занимающихся незаконной деятельностью в крупном размере.
  • Третья часть устанавливает степень ответственности для тех, кто занимался продажей наркотиков в значительных размерах, и для лиц, вступивших в предварительный сговор для участия в незаконной деятельности. Она предусматривает наказание от 8-ми до 15-ти лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или зарплаты (дохода) виновного за трехгодичный период.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с продажей наркотиков, то вам следует помнить, что:

Ответственность за хранение марихуаны

Марихуана — это зло в чистом виде.

Этот наркотик убил и продолжает убивать десятки тысяч людей во всем мире.

Несмотря на то, что актер и комик Билл Мюррей находил ироничным то, что самое опасное в травке — это срок за нее.

За хранение марихуаны предполагается уголовное наказание, но не это самое опасное в наркотике. Эта травка вызывает болезни внутренних органов, одурманивает и ослабляет мозговую деятельность и несет смертельную опасность при постоянном употреблении.

Закон Российской Федерации строг к любителям марихуаны. Даже незначительная масса травки, найденная у вас, может грозить не только штрафом. Разберемся конкретно, что может быть за хранение конопли, насколько серьезная уголовная ответственность за марихуану, какое наказание можно получить за ее хранение, по каким статьям УК, а также сроки за хранение и продажу запрещенного зелья.

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Не так давно в Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях. В Нидерландах ведется дискуссия о необходимости разрешить выращивание этой культуры в домашних условиях.

Власти Израиля обсуждают возможность декриминализации употребления марихуаны и планируют заменить уголовное наказание денежным штрафом. В четырех штатах и одном городе США каннабис можно выращивать, курить и продавать в медицинских целях, а в 20 штатах — использовать по медицинских показаниям.

В отличие от общемировых тенденций, в России не планируют легализировать коноплю, из которой делают марихуану. В соответствии с постановлением Правительства № 681 это растение включено в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Статья за распространение марихуаны На сегодняшний день за выращивание, культивирование и распространение конопли установлена уголовная и административная ответственность.

Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ

Гашиш является продуктом переработки конопли, используется при производстве ряда наркотических и психотропных препаратов. Его оборот находится под строгим контролем государства и регулируется рядом законодательных актов.

Ответственность за гашиш наступает при его незаконном употреблении, хранении, перевозке и сбыте, наказание определяется в судебном порядке в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ, с учетом объема найденного наркотика и преследуемых целей правонарушителя. Статья и наказание за употребление гашиша Приобретение до 2 г гашиша с целью употребления является административным правонарушением и наказывается согласно ст.

6.9 КоАП. Если медицинское освидетельствование подтвердит наличие наркотиков в крови и правонарушитель сумеет доказать, что приобрел это средство исключительно для собственного употребления, а не для распространения, то сможет отделаться штрафом в размере 4-5 тысяч рублей или 15 сутками административного ареста.

Уголовная ответственность за гашиш

Также будет иметь значение, умышленно получен гашиш либо по ошибке или неосторожности. В последнем случае уголовной ответственности не будет.

Крупным объем гашиша считается начиная с 2 грамм (до 2 грамм – админответственность), особо крупным — с 25 грамм.

Гашиш — уголовная ответственность зависит не только от веса наркотика Статья 228 предусматривает ответственность за незаконные операции с наркотическими и психотропными средствами, их аналогами и растениями, содержащими психотропные и наркотические средства.

На законодательном уровне приобретение, хранение, переработка и перевозка наркотических средств запрещены.

Статья 228, ч.1 за хранение марихуаны в значительном размере предусматривает ответственность: штраф до 40 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до 3 месяцев, исправительные работы сроком до двух лет, до трех лет лишения свободы и до 480 часов обязательных работ. По части первой 228 статьи УК возможен штраф, исправработы или изоляция от людей до 3 лет.

Адвокат Кудряшов Константин. Личный блог

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статьей 228 (приобретение и хранение наркотиков), 228.1 ук рф (сбыт наркотиков) утверждены постановлением Правительства РФ в виде списка — таблицы.

Ниже приведены самые распространенные наркотики из названного перечня.

Амфетамин («фен») Значительный размер: от 0,2 грамм до 1 грамма; крупный размер амфетамина: от 1 грамма до 200 грамм, особо крупный — более 200 гр. Аналогичный вес и размер установлены для N-метилэфедрона, альфа-pvp. Гашиш (смола каннабиса) Значительный размер: от 2,5 грамм до 25 грамм, крупный размер гашиша: от 25 грамм до 10 кг, особо крупный — более 10 кг.
Героин Значительный размер: от 0,5 до 2,5 грамм, крупный размер героина — от 2,5 до 1000 грамм, особо крупный размер — более 1 кг.Аналогичный вес и размер установлены для метадона.

Кокаин Значительный размер: от 0,5 до 5 грамм, крупный размер кокаина — от 5 до 1500 гр, особо крупный размер — свыше 1,5 кг.

Наказание за гашиш, ответсвенность по статье 228 УК РФ

Здравствуйте, поймали при покупке 15гр гашиша, ранее не превлекался.

Что может мне грозить если бы я сказал что: 1) для себя 2) для других людей и себя При задержании не был в состоянии наркотического опьянения.

Благо все хорошо закончилось.

Завели административку о приеме.Написали что при досмотре ничего не обнаружили. Анализы ничего не показали. Но предполагаю что записывался разговор с операми. а) Могут ли они они както потом приципиться в дальнейшем и за каким сроком истекает возможность вообще возбуждения дела? б) Будут ли они куданибудь сообщать: на работу, домой, учеба о данном инциденте?

в) Кто следит за ними самими(Госнаркоконтроль), чтобы они исполняли свой долг законно?

Заранее спасибо. Очень надеюсь на ответ.

10 Сентября 2012, 10:31, вопрос №16362 Loand, г. Москва

    , , , , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация

Власти России собираются смягчить наказания за наркотики

01.03.2020 В начале марта в Госдуме состоится второе заседание рабочей группы по антинаркотическому законодательству.

Это первая попытка на столь высоком уровне смягчить наказания по «наркостатьям». Речь идет именно о потребителях, послабления коснутся преступлений, не связанных со сбытом наркотиков.

И если поправки в их теперешнем виде примут, то в некоторых случаях наркопотребителям снизят сроки в два раза — например, с 10 до 5 лет. Самое любопытное, что такие меры частично поддержали в МВД России — а значит, у наркостатей действительно есть шанс стать мягче.

Законодательные перспективы большой антинаркотической либерализации выясняла «Лента.ру». Рабочую группу создали еще в ноябре прошлого года; инициатором стал комитет по госстроительству и законодательству. Группу возглавил член комитета Николай Брыкин, а в ее состав вошли более 30 человек: депутаты, сотрудники силовых ведомств

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Марихуана на территории РФ входит в список запрещенных веществ № 1, полностью изъятых из гражданского оборота.

Наказание за хранение марихуаны зависит от количества травки, обнаруженной правоохранительными органами, и цели ее приобретения или изготовления. Хранение любого наркотического средства с целью сбыта, в соответствии с законодательством, наказывается строже, чем для собственного употребления. Если травка предназначена для себя и найдена в небольших количествах, виновному грозит административная ответственность — штраф или административный арест.

, приобретенной для личного пользования, начинается со значительного размера (6 г). Что такое марихуана и ее действие на организм Марихуана представляет собой наркотическое средство, полученное на основе стеблей и листьев конопли с добавлением небольшого количества цветков.