Главная / Прием на работу / 330 приказ о хранениии наркотических препаратов

330 приказ о хранениии наркотических препаратов

330 приказ о хранениии наркотических препаратов

Оглавление:

Приказ Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г. N 330″О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ»


Действующий В целях упорядочения учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ приказываю: 1. Ввести в действие: —

«Типовые требования по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств и психотропных веществ»

(). —

«Форму специального рецептурного бланка на наркотическое средство и психотропное вещество»

().

«Расчетные нормативы потребности наркотических средств и психотропных веществ для амбулаторных и стационарных больных»

(). —

«Правила хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ в аптеках»

(). —

«Правила хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ, и специальных рецептурных бланков в лечебно-профилактических учреждениях»

().

«Положение о списании и уничтожении наркотических средств и психотропных веществ, и специальных рецептов, неиспользованных онкологическими больными.»

().

Приказ Минздрава России от 12.11.1997 N 330 (ред.

от 18.03.2019) «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ» (вместе с «Типовыми требованиями по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств», «Правилами хранения и учета наркотических лекарственных средств в аптеках», «Правилами хранения и учета наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков в лечебно-профилактических учреждениях», «Положениями о списании и уничтожении наркотических лекарственных средств и специальных рецептов, неиспользованных онкологическими больными», «Правилами хранения, учета и отпуска наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков на аптечных складах (базах)», «Правилами хранения и учета наркотических средств в контрольно-аналитических лабораториях», «Правилами хранения и учета наркотических средств в научно-исследовательских институтах, лабораториях и учебных заведениях системы здравоохранения»)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 ноября 1997 г. N 330 О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ, ВЫПИСЫВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В целях упорядочения учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ, приказываю: 1.

Ввести в действие: — Типовые требования по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств (Приложение 1).

— Форму специального рецептурного бланка на наркотическое лекарственное средство (Приложение 2). — Расчетные нормативы потребности наркотических средств и психотропных веществ для амбулаторных и стационарных больных (Приложение 3).

— Правила хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ в аптеках (Приложение 4). — Правила хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ и специальных рецептурных бланков в лечебно-профилактических учреждениях (Приложение 5).

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 12.11.1997

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 12.11.97 N 330 «О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ, ВЫПИСЫВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ» В целях упорядочения учета, хранения, выписывания и использования наркотических лекарственных средств, приказываю: 1.

Ввести в действие: — Типовые требования по технической укрепленности и оснащению средствами охранно — пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств (Приложение 1).

— Форму специального рецептурного бланка на наркотическое лекарственное средство (Приложение 2).

— Расчетные нормативы потребности наркотических лекарственных средств для амбулаторных и стационарных больных (Приложение 3).

— Правила хранения и учета наркотических лекарственных средств в аптеках (Приложение 4).

Приказ Минздрава РФ от 12.11.1997 N 330 (ред.

— Правила хранения и учета наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков в лечебно — профилактических учреждениях(Приложение 5).

от 17.11.2010) «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ» (вместе с «Типовыми требованиями по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств», «Расчетными нормативами потребности наркотических лекарственных средств для амбулаторных и стационарных больных», «Правилами хранения и учета наркотических лекарственных средств в аптеках», «Правилами хранения и учета наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков в лечебно-профилактических учреждениях», «Положениями о списании и уничтожении наркотических лекарственных средств и специальных рецептов, неиспользованных онкологическими больными», «Правилами хранения, учета и отпуска наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков на аптечных складах (базах)», «Правилами хранения и учета наркотических средств

См.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 ноября 1997 г. N 330 О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ, ВЫПИСЫВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В целях упорядочения учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ, приказываю: 1.
Ввести в действие: — Типовые требования по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств (Приложение 1).

— Форму специального рецептурного бланка на наркотическое лекарственное средство (Приложение 2).

— Расчетные нормативы потребности наркотических средств и психотропных веществ для амбулаторных и стационарных больных (Приложение 3). — Правила хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ в аптеках (Приложение 4).

Приказ Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г.
— Правила хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ и специальных рецептурных бланков в лечебно-профилактических учреждениях (Приложение 5).

N 330 «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ»

Минздрава РФ от 16 мая 2003 г.

N 205 в настоящий приказ внесены изменения Приказ Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г. N 330″О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ» 9 января 2001 г., 16 мая 2003 г. Согласно письму Минюста РФ от 24 декабря 1997 г. N 07-08/2293-97 настоящий приказ государственной регистрации не подлежит Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13 сентября 2005 г.
N 577 в настоящий приказ внесены изменения.

Минздравсоцразвития РФ от 10 октября 2005 г. N 628 названный приказ отменен О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, см. Правительства РФ от 4 ноября 2006 г.

N 644 В целях упорядочения учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ приказываю: 1.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 26.06.2008 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В АПТЕКАХ (в ред. Приказов Минздрава РФ , ) 1. Основной запас наркотических средств и психотропных веществ должен храниться в сейфах, на внутренних дверцах которых должны быть списки высших разовых и суточных доз. Наркотические средства и психотропные вещества, выданные из основного места хранения для текущей работы (ассистентская, рецептурный отдел), в течение рабочего времени хранятся в сейфах этих помещений.

(в ред. Приказа Минздрава РФ ) 2. В рабочее время ключ от сейфа с наркотическими средствами и психотропными веществами, находящегося в ассистентской комнате рецептурном отделе, должен быть у провизора — технолога.

Сейфы после окончания рабочего дня опечатываются или пломбируются, а ключи от них, печать и пломбир должны находиться у материально ответственного лица, уполномоченного на то приказом по аптеке.

Приказ Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г.

N 330 «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ»

Приказ Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г.

N 330

«О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ»

9 января 2001 г., 16 мая 2003 г., 26 июня 2008 г. Согласно письму Минюста РФ от 24 декабря 1997 г. N 07-08/2293-97 настоящий приказ государственной регистрации не подлежит Приказом Минздравсоцразвития РФ от 2 августа 2010 г.

N 588н в настоящий приказ внесены изменения. Минздравсоцразвития РФ от 28 сентября 2010 г.

N 834 названный приказ отменен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13 сентября 2005 г. N 577 в настоящий приказ внесены изменения. Минздравсоцразвития РФ от 10 октября 2005 г. N 628 названный приказ отменен О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, см.

Приказ Минздрава РФ от 11 декабря 2015 г.

N 1077 О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА, ОТПУСКА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УНИЧТОЖЕНИЯ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК II ПЕРЕЧНЯ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК III ПЕРЕЧНЯ, В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОС. СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИКАЗ от 11 декабря 2015 г. N 1077 О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА, ОТПУСКА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УНИЧТОЖЕНИЯ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК II ПЕРЕЧНЯ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК III ПЕРЕЧНЯ, В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Список изменяющих документов (в ред.

Департамента здравоохранения г.

Москвы от 11.10.2016 N 832) В соответствии с Федеральным Российской Федерации от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ “О наркотических средствах и психотропных веществах”, Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г.

N 807 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и

Приказ Минздрава РФ N 330 от 12.11.1997

Действующая редакция (Название в редакции приказа Минздрава России от 16 мая 2003 года № 205).

В целях упорядочения учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств (НС) и психотропных веществ (ПВ) приказываю: Типовые требования по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений с хранением НС (Приложение 1) Утратило силу на основании приказа Минздравсоцразвития России от 17 ноября 2010 года N 1008н. Форму специального рецептурного бланка на НС и ПВ (Приложение 2).

Утратило силу на основании приказа Минздравсоцразвития России от 17 ноября 2010 года N 1008н.

Расчетные нормативы потребности НС и ПВ для амбулаторных и стационарных больных» (Приложение 3).