Главная / Военное право / Административная ответственность за испражнение в общественном месте

Административная ответственность за испражнение в общественном месте

Административная ответственность за испражнение в общественном месте

Статья за нецензурную брань


Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы! Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под . Нужно знать, что статья за мелкое хулиганство отличается от мотивов документа, который описывает последствия хулиганских действий в группе!

Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали
  2. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;
  3. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;

Статья 2.

Нарушением общественного порядка является:

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив 1.

Распитие спиртных напитков в общественных местах, кроме мест, специально отведенных для этих целей, и появление в общественных местах в нетрезвом виде, в состоянии наркотического и токсического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. 2. Участие в азартных играх (в карты, рулетку, «наперсток» и др.) на деньги, вещи и иные ценности во дворах, подъездах, парках, детских садах, на рынках, транспорте, пляжах и других общественных местах, кроме мест, специально отведенных для этих целей.
3. Нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан.

4. Торговля с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и других неустановленных местах. Нарушение правил торговли на рынках.

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение общественного порядка, потребление алкогольной продукции и курение в общественных местах, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества.

Так, в соответствии со статьей 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Что является правонарушением в общественном месте

В современном законодательстве при знакомстве с некоторыми постановлениями Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ можно увидеть неоднократное упоминание такого понятия, как «общественное место».

Статьей 20.20 КоАП РФ установлена ответственность за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках.
Читая дальше, в соответствующем законе можно увидеть некоторое описание таких мест, но нигде нет конкретного пояснения этого определения.Поскольку сейчас всё чаще происходят случаи нарушения принятых постановлений, ужесточающих ответственность за распитие спиртных напитков и курение в местах нахождения других людей, нелишним будет детально разобраться, что же интерпретируется под этим понятием.

Знания помогут избежать возможных нарушений законодательства и связанных с этим неприятностей.Понятие

Штраф за.

В случае опорожнении в неположенном месте, как и распитие алкогольных напитков в общественном месте (общественное место- места общего пользование — то есть если вы не дома) , представителями исполнительной власти (милиционером) составляется протокол об административном правонарушении, который Вы можете обжаловать в течение 10 суток в мировом суде. Квитанцию об оплате штрафа можете попросить либо у лица задержавшего Вас, либо уточнить реквизиты в отделении сберегательного банка РФ.Это за АЛКОГОЛЬ Статья 20.20.

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах1.

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
1. Основным объектом данного правонарушения является общественный порядок — установленные нормативными правовыми актами, общепринятыми нормами морали, обычаями и традициями правила поведения граждан в общественных местах.

Административная ответственность за нецензурную брань в общественном месте

Эту формулировку предлагается изменить на «мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества». Таким образом, в случае принятия инициативы, из статьи исчезнет словосочетание «в общественных местах».

Наказание за хулиганство предлагается усилить до штрафа в размере от 1 тыс.

до 2 тыс. рублей (в настоящее время от 500 до 1 тыс.) либо до административного ареста на срок до 15 суток, либо до обязательных работ на срок до 40 часов. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, планируется карать штрафом от 2 тыс.

Ответственность за нарушение общественного порядка

Каждый человек, существуя в социальном обществе, обязан в своем поведении считаться с интересами окружающих его людей.

В социуме действуют установленные правила поведения, взаимоуважения и ответственности за нарушение порядка.

Кто-то желает выспаться после тяжелого трудового дня дома, кто-то хочет доехать до дома на автобусе в полной тишине и спокойствии. Он имеет на это право, и его право гарантируется нормативно-правовыми актами. Нарушение общественного порядка в стране является не только административным проступком, но и уголовно наказуемым деянием.

Что ждет нарушителей порядка и хулиганов, и какие правила действуют в безопасном обществе, расскажет материал данной статьи. Общественный порядок – это правила поведения граждан в обществе, установленные законодательными актами, общепринятыми нормами морали, традициями и обычаями.

Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство

Новая редакция Ст.

20.1 КоАП РФ 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.