Главная / НДФЛ / Аттестация муниципальных служащих

Аттестация муниципальных служащих

Аттестация муниципальных служащих (на примере Администрации Центрального района г. Новосибирска)


Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 13.11.2008 Размер файла 54,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

2 Курсовая работа на тему: «» Выполнил: ********* Проверил: ********* Содержание

  1. 1.3.2.Проведение аттестации и принятия решения по ее результатам
  2. 1.3.3. Подведение итогов аттестации
  3. Глава 1 Аттестация как одна из форм оценки персонала
  4. 1.1.

    Понятие и сущность аттестации

  5. Введение
  6. 1.2.

    Цели и задачи аттестации

  7. 1.3.1. Подготовка к проведению аттестации.
  8. 1.4.
  9. 1.3. Этапы организации аттестации

Аттестации муниципальных служащих в администрации Старорусского муниципального района

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АТТЕСТАЦИИ 1.1 Понятие аттестации, ее цели и задачи 1.2 Формы, методы и инструментарий проведения аттестации 1.3 Оценка и ее критерии в процессе организации аттестации ГЛАВА 2.

ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ В АДМИНИСТРАЦИИ СТАРОРУССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 2.1 Нормативно–правовая база аттестации муниципальных служащих 2.2 Процесс аттестации муниципальных служащих на примере Старорусского муниципального района 2.3 Рекомендации по оптимизации проведения аттестации в Старорусском муниципальном районе ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ВВЕДЕНИЕ Аттестация является особенно важным средством в практике оценок кадров управления – руководителя и специалистов. Это объясняется тем, аттестация имеет «правовой статус» и осуществляется систематически. Аттестация – это некоторый законченный, оформленный результат оценки эффективности деятельности сотрудника, а не самого сотрудника.

Статья 2. Аттестация муниципальных служащих.

1. Периодичность проведения аттестации муниципальных служащих (далее — аттестация) устанавливается законодательством города Москвы. Конкретные сроки проведения аттестации муниципальных служащих устанавливаются распоряжением (приказом) главы Управы.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив 2.

Аттестация муниципальных служащих проводится постоянно действующей аттестационной комиссией (далее — комиссия), создаваемой в каждой районной Управе.

Количественный и персональный состав комиссии утверждается главой Управы и действует до утверждения нового состава комиссии. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. В состав комиссии включаются представители кадровой, юридической служб районной Управы и представитель профсоюзного органа.
При необходимости в состав комиссии могут включаться независимые эксперты, в том числе руководители и специалисты органов государственной власти города Москвы соответствующего профиля или сферы деятельности аттестуемых муниципальных служащих.

3. В районных Управах, наделенных отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями),

Понятие и сущность аттестации муниципальных служащих

 Аттестация муниципальных служащих является важнейшей составляющей для укрепления института местного самоуправления.

Качественная проверка знаний и умений сотрудников помогает выявить сильные и слабые стороны работника и дать ему импульс для дальнейшего профессионального развития. Исследователь Борисова Е. А. отмечает, что признаком профессионализма муниципальной службы являются высокая социальная эффективность ее деятельности, основанной на научной модели организации, достаточной правовой и финансовой базе и профессионализме муниципальных служащих.

Профессионализм муниципальной службы — это современный согласно приоритетам и ценностям развивающего общества базовый уровень понимания целей и механизмов муниципальной службы, владение технологиями муниципального управления.

[1, с. 98] Процедура аттестации служащих представляет собой заседание созданной аттестационной комиссии, в которую, как правило, входят руководители организации.

Аттестация муниципальных служащих


Аттестация служащих имеет важнейшее значение практической деятельности служащих. Совершенствование прохождения муниципальной службы невозможно без периодической аттестации служащих.

Аттестация проводится с целью проверки и оценки профессиональных, деловых и личных качеств служащего, установления его служебно-должностного соответствия предъявляемых требованиям к службе занимаемой должности муниципальной службы. А также для решения вопросов о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда.

Аттестация решает и другие задачи, связанные с соблюдением принципов муниципальной службы; выявление потенциальных возможностей муниципального служащего с целью повышения его по службе; поддержание стабильности муниципальной службы и т.д. Данные задачи являются общими.

Аттестацию можно характеризовать как общую и персональную, очередную, внеочередную.

Иногда проводятся аттестации для достижения весьма конкретной цели и решения четко поставленной задачи.

Аттестация муниципальных служащих: вопросы и ответы 2020

15 Марта 2020 в 10:04 Государство предъявляет высокие требования к компетенции и профессионализму граждан, являющихся муниципальными служащими. В связи с этим они периодически должны проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности. По каким правилам проходит аттестация муниципальных служащих: вопросы и ответы 2020 — в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Первым делом расскажем о том, с какой целью проводится аттестация муниципальных служащих. Согласно п. 1 ст. 18 , аттестация служащего проводится в целях определения его соответствия занимаемой должности.

Мероприятие проходит один раз в 3 года и представляет собой проверку квалификации и служебной состоятельности гражданского служащего.

Во время нее оцениваются: знания сотрудника; его профессиональные

Аттестация муниципальных служащих

Цели, задачи и принципы аттестации муниципальных служащих Аттестация имеет важнейшее значение в практической деятельности служащих, поскольку является правовым средством расширения демократических начал в кадровой политике и в управлении муниципальной службой, средством обеспечения формирования и реализации целенаправленной и предсказуемой кадровой политики в органах местного самоуправления, и, в конечном счете, в формировании персонала управления (кадрового потенциала) в муниципальных органах. Аттестация необходима для регулярного определения уровня профессиональной подготовки служащего и степени ее соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным должностям муниципальной службы, а также для присвоения квалификационного разряда. Совершенствование и упорядочение прохождения муниципальной службы невозможно без периодической аттестации служащих.

Разработка

Аттестация муниципальных служащих

Стр 18 из 20 Понятие аттестации раскрывается в основном в энциклопедической и специальной юридической литературе. В частности, Большой юридический словарь характеризует аттестацию (от лат.

attestation — свидетельство) как свидетельство, определение квалификации работника, уровня знаний учащихся, отзыв или характеристику. Аттестация – это процедура определения соответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе, а гражданского служащего – замещаемой должности муниципальной службы. Соответственно, цель аттестации — определить соответствие государственного гражданского служащего замещаемой им должности государственной гражданской службы.

В ходе проведения аттестации наряду с определением соответствия гражданских служащих занимаемым должностям решается ряд других задач, в частности: а) способствование формированию кадрового состава муниципальной службы; б) выявление перспективы

Суть аттестации муниципальных служащих

 Самая основная проблема развития местного самоуправления является острый дефицит квалифицированного персонала, обусловленная тем, что система обеспечения муниципальных образований, обучения муниципальных служащих до настоящего времени не сложились.

Важнейшее условие достижения социальных целей и основная характеристика современной муниципальной службы — профессионализм. Современная кадровая политика предъявляет серьезные требования не только к подготовке, переподготовке, повышению квалификации, но и к оценке кадров. Поэтому неуклонно возрастает значение одной из важнейших организационно−правовых форм проверки (контроля) и оценки профессиональных и других качеств руководителей и специалистов — аттестации.