Главная / Трудовые споры / Безопасность на замерзших водоемах кратко

Безопасность на замерзших водоемах кратко

Безопасность на замерзших водоемах кратко

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ШКОЛА № 24 ГОРОДА ТОРЕЗА»


ЗИМОЙ НА ВОДОЕМЕ (ПАМЯТКА) Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

  1. безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.
  2. безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;
  3. безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;
  4. безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

Время безопасного пребывания человека в воде:

  1. при температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин.
  2. при температуре воды 5-15°С — от 3,5 часов до 4,5 часов;
  3. температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;
  4. при температуре воды 24°С время безопасного пребывания 7-9 часов,

Правила поведения на льду: 1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). 2.

Азбука безопасности. Правила поведения на замерзших водоемах

С этим файлом связано 48 файл(ов).

Среди них: , , , , , , , , , и ещё 38 файл(а).

Правила поведения на замерзших водоемахЗамерзшие водоемыВ зимнее время многие водоемы (реки, пруды, озера) покрываются льдом, И это привлекает подростков: , поиграть в хоккей, заняться подледной рыбалкой, да и просто ради спортивного интереса перейти на другой берег водоема. Вот тут-то и подстерегают смельчаков опасности.

Это связано прежде всего с риском провалиться под лед и оказаться в студеной воде.Как вести себя, если возникла необходимость пересечь замерзший водоем? Во-первых, не делать этого без острой необходимости или в одиночку. Во-вторых, знайте, что толщина льда дня безопасного передвижения человека должна быть не менее 5 см.

В-третьих, если уж решили переходить, то примите меры предосторожности.

Начните с визуальной разведки маршрута.

Опасность

Доклад по обж безопасность на водоёмах в зимнее время

  1. 5 баллов
  1. Следить
  2. Отметить нарушение

Лол1005 17.11.2016 Тысячи детей с нетерпением ждут начала зимы и становления льда на реках, озерах и других водоемах.

Самые нетерпеливые из них выбираются на неокрепший лёд, подвергая свою жизнь и здоровье серьезной опасности.

Важно соблюдать правила безопасного поведения на зимних водоемах.

Зимой большинство водоемов покрывается льдом, который является источником серьезной опасности, особенно после первых морозов и в период оттепелей.

Нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается от старого более темным цветом и тонким ровным снежным покровом без застругов и надувов.

Инструкция по безопасному поведению на замерзших реках, водоемах

ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ПОВЕДЕНИЮ НА ЗАМЕРЗШИХ РЕКАХ, ВОДОЕМАХ 1. Общие знания об опасности на замерзшем водоеме 1.1.

Замерзший водоем — зона повышенной опасности.

1.2 Основными причинами гибели, проваливания в ледяную воду людей являются: 1.2.1 незнание и нарушение правил безопасности на льду.

1.2.2 собирание людей большими группами на ограниченной территории.

1.2.3 выбегание с берега на неокрепший лед 1.2.4 проверка льда на прочность ударами пятки о поверхность замерзшей вод 1.3. Крепость льда зависит от температуры воздуха.

Утром и днем он не такой прочный, как вечером.

1.4. Особенно опасен лед во время оттепели. 1.5. Лед крепче у берега: его толщина уменьшается на большой глубине по мере удаления от берега, а также в тех местах, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или впадает в реку ручей. 1.6. Лед зеленоватого оттенка толщиной 7см – безопасный, он выдерживает одного человека.

Какие существуют меры безопасного поведения человека на замёрзших водоёмах?

  1. 5 баллов
  1. Следить
  2. Отметить нарушение

Katua0980 14.11.2020 1.

Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). 2. При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.

3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

4. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне.

Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут. 5.

Каковы правила безопасного поведения на водоемах?

/ / 30 ноября 2020 0 Поделиться Правила поведения на водоемах закреплены во многих действующих нормативно-правовых актах РФ.

О правилах безопасности, соблюдение которых позволяет ежегодно обеспечивать безопасность находящихся на водоемах граждан, мы поговорим далее.

Любой водный объект может нести в себе опасность для лиц, не соблюдающих правила поведения на водоемах.Типовые правила безопасного поведения на водных объектах принимаются органами местного самоуправления в соответствии с п. 1 ст. 50 действующего Водного Кодекса РФ и постановлением правительства № 769 от 14 декабря 2006 года. Согласно правилам поведения на водоемах, в зимний период следует: выбирать для прогулок только те места, которые хорошо знакомы или уже проверены другими людьми;

С наступлением первых осенних заморозков вода в водоемах покрывается льдом.

Начинается период ледостава. С образованием первого льда люди выходят на водоем по различным причинам.

Можно значительно сократить маршрут при переходе по льду с одного берега на другой, лихо прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках, поиграть в хоккей и т.п. Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы.

Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается от старого более темным цветом и тонким ровным снежным покровом без застругов и надувов.В зимнее время лед прирастает в сутки: При t — (-5оС)-0,6см t — (-25°C)-2, 9 см t — (-40°C)-4, 6 см.

Правила поведения на замёрзших водоёмах

Многие современные города и населённые пункты расположены на берегах рек, озёр или морей, во многих есть пруды, водохранилища и др.

• Необходимо помнить, что выходить на осенний лед можно только в крайнем случае с максимальной осторожностью.
С давних пор человек использовал воду рек и озёр в своём хозяйстве и быту. Для бытовых нужд, особенно для питья и приготовления пищи, нужна чистая пресная вода. Эта вода в процессе её промышленного использования загрязняется различными химическими веществами, становится непригодной для использования человеком и сбрасывается в реки и озёра, загрязняя их.

Поэтому в черте города и вблизи него вниз по течению вода в реках непригодна для питья, а в некоторых местах опасна даже для купания.

Летом в жаркую погоду лучший отдых — на берегу реки, озера или водохранилища, но надо помнить, что не во всех местах можно купаться.

Если на берегу установлен знак «Купаться запрещено», не следует нарушать этого запрета, как бы ни было велико желание искупаться. Таким образом, первое правило безопасного поведения человека на воде заключается в знании мест, где вода в водоёмах проверена и не представляет опасности для здоровья человека, где купание разрешено.

Безопасное поведение на замерзших водоемах

Безопасное поведение на замерзших реках, водоемах 1.

Общие знания об опасности на замерзшем водоеме 1.1. Замерзший водоем — зона повышенной опасности.

1.2 Основными причинами гибели, проваливания в ледяную воду людей являются: 1.2.1 незнание и нарушение правил безопасности на льду. 1.2.2 собирание людей большими группами на ограниченной территории. 1.2.3 выбегание с берега на неокрепший лед 1.2.4 проверка льда на прочность ударами пятки о поверхность замерзшей вод 1.3 Крепость льда зависит от температуры воздуха.

Утром и днем он не такой прочный, как вечером.

1.4 Особенно опасен лед во время оттепели. 1.5 Лед крепче у берега: его толщина уменьшается на большой глубине по мере удаления от берега, а также в тех местах, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или впадает в реку ручей.