Главная / Военное право / Больничный по беременности и родам при работе в двух организациях

Больничный по беременности и родам при работе в двух организациях

Больничный по беременности и родам при работе в двух организациях

Оглавление:

Как правильно уйти в декрет с двух мест работы?


1112 юристов сейчас на сайте Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.

У меня два места работы, одно на пол ставки, другое на ставку.

Я ухожу в декретный отпуск. Могу ли я сделать следующим образом. Для получения выплаты по бер.

и родам взять у врача больничный лист по основному месту работы (на ставку). Приложить к нему справку 182н со второй работы (на пол ставки), с которой я увольняюсь. И с этими документами (+заявление на отпуск по БиР) обратиться в бухгалтерию основного (первого) места работы.

Учтет ли заработок за 1014 и 2015 годы с другого места работы первый работодатель при расчете выплат по БиР? Потребует ли он с меня еще какие-то документы? Первый работодатель ничего не знает про второго.

Более того, у второго работодателя тоже была моя трудовая книжка (у меня их две), что, конечно, я афишировать не хочу.

И сразу еще один вопрос.

Будущая мама на двух работах: как считать пособия

Да, пособие по беременности и родам понадобится назначить.

И при этом не могу у врача взять 2 больничных: по основному месту и по совместительству, так как второй работодатель нанял меня Не по совместительству.
Что касается пособия по уходу за ребенком, необходимость его назначения вашей компанией зависит от того, будет ли расторгнут срочный трудовой договор по основному месту работы и если да, то в какой момент. Пособие по беременности и родам Отпуск по беременности и родам начинается у сотрудницы в апреле 2014 г.

На этот момент она будет работать в вашей компании и по основному месту работы.

В течение предшествующих двух лет сотрудница трудилась только в этих компаниях.

Если на момент наступления отпуска по беременности и родам сотрудница занята у нескольких работодателей и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности была занята у тех же работодателей, ей выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы (п.

4 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного ).

Пособие по беременности

Декретные пособия на работе по совместительству

Здравствуйте! В этой статье мы разберемся в порядке начисления и выплаты декретного пособия для сотрудниц, работающих по совместительству.

Сегодня вы узнаете:

  • Порядок ухода в декрет при совместительстве;
  • Можно ли получить декретные сразу от нескольких работодателей;
  • Варианты начисления декретных на работе по совместительству.

регулирует статья 282 Трудового Кодекса РФ.

Согласно закону совместительство – дополнительная работа, выполняемая гражданином в свободное время от основной. Количество мест, на которых гражданин может работать по совместительству, законом не ограничено, но ограничено максимальное время на рабочем месте, не являющемся основным – не более 4 часов в день.

Совместительство иногда путают с совмещением, но разница между ними значительна.

Совместительство подтверждается отдельными по каждому рабочему месту. Сотрудник может работать

У меня следующая ситуация: работаю на 2 работах по 2 трудовым книжкам, ушла в декретный отпуск и взяла в женской консультации соответственно 2 больничных листа. На одной работе мне УЖЕ выплатили пособие по беременности и родам (140 дней).

На второй работе собираются перечислить это пособие по полной программе (как по основному месту работы). Скажите, законно ли это вообще — получить денежные средства с 2 мест работы? И как мне поступить дальше?

Если два места работы?

По старым правилам Больничный лист по БиР(декретные) должны оплатить и на основном, и на дополнительном месте работы — для этого нужно несколько больничных листов. Работа по совместительству может быть не более чем на пол ставки. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и единовременное пособие по рождению ребенка выплачивается только на основном месте работы.

По новым правилам Если сотрудница на момент выдачи декретного больничного работала в нескольких местах, и в двух предыдущих годах работала все время там же, то декретные выплаты делают по всем местам работ. Если сотрудница на момент выдачи декретного больничного работала у нескольких страхователей, а в двух предыдущих работала у

Расчет декретных

Каких правил стоит придерживаться при расчете декретного пособия?

Ежемесячное пособие по декретному уходу за ребенком выплачивают только по одному месту работы на выбор сотрудницы, и исчисляется из среднего заработка работницы.

Разберемся, что стоит учитывать, какую формулу использовать, а также есть ли исключения из общих правил. Будущие мамы могут определять размер декретных выплат самостоятельно, что позволит убедиться в справедливости начислений работодателем. При расчете стоит придерживаться установленных федеральными нормативами правил, которые являются актуальными в 2020 году.
Величина годовой прибыли, что должна учитываться при расчете средней заработной платы, имеет установленные законодательством ограничения. Предельные размеры пособия утверждены законом от 29 декабря 2006 года .

Следует учитывать, что максимальная сумма в разных годах отличается.

В 2020 году предельные показатели – 624 000 рублей.

То есть, если работница получила 700 000, то при определении суммы декретных будет учтено только указанный лимит.

В 2013 году предельные показатели для расчетов – 568 000.

Больничный по беременности и родам при выходе в декретный отпуск

//По беременности и родамВ пору ожидания малыша для женщины важно ощущение защищенности и финансовой стабильности.

В России государство законодательно поддерживает беременную женщину, предоставляя оплачиваемый отдых. В статье раскрыты вопросы:

  1. совместителям;
  2. усыновителям;
  3. учащимся;
  4. Законодательные нормы оформления декрета.
  5. Сроки и суммы оплаты бюллетеня.
  6. женщинам без прописки или гражданства.
  7. Кому продлевают листок нетрудоспособности.
  8. Как безошибочно и выгодно оформить бюллетень нетрудоспособности.
  9. Оформление декрета:
    1. неработающим;
    2. военнослужащим;
    3. индивидуальным предпринимателям (ИП);
    1. Особенности оформления декретного отпуска.
    2. Как уйти из одного декрета во второй.
    3. Другие выплаты беременным и родившим.

    Контроль за оформлением декретного отпуска

    Может ли мне выдать врач два больничных листа по беременности и родам по двум основным работам?

    Добрый день!

    Я будущая мама и в ноябре этого года мне уходить в декретный отпуск, но в связи с новыми поправками от 2013 года о начислении больничного по беременности и родам я беспокоюсь, сколько я получу денежных средств и может начать уже откладывать сейчас, чтоб потом хватило. Я работаю на двух основных работах.

    на первой оформлена с марта 2013г, на второй с июня 2014г по настоящее время. Роды вторые. 26 Сентября 2014, 11:19, вопрос №568667 Евгения, г.

    Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1601 ответ 735 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

    Два основных места работы не предусмотрено законом. Вам нужно определиться и одно место оформить по совместительству.

    Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

    Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

      25.01.2013 подписывайтесь на наш канал

      В настоящей публикации Н.В.

      Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, дает ответ на вопрос, может ли работодатель, удовлетворив просьбу работницы, позволить ей трудиться в период отпуска по беременности и родам.

      Данная тема затрагивает несколько отраслей законодательства: не только трудовое, но и административное, налоговое, а также законодательство о социальном страховании граждан. На практике возможна ситуация, когда сотрудница изъявляет желание работать в период декрета. При этом: работница может попросить уменьшить ей дородовую часть отпуска;

      Пособие по беременности и родам для совместителей

      По беременности и родам (декретное) Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

      сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 19 июля 2020 Пособие по беременности и родам (БиР) может быть назначено как внутреннему совместителю, так и внешнему, но при соблюдении ряда условий.

      Подробнее о порядке расчета и перечисления пособия беременной-совместителю читайте в нашем материале.

      Внутренним совместителям пособие назначается с учетом всех полученных выплат, в том числе по совместительству.