Главная / Корпоративное страхование / Дети войны сайт отзывы для чего создан

Дети войны сайт отзывы для чего создан

Дети войны сайт отзывы для чего создан

Дети войны


Здравствуйте!Так и непонятно, существуют ли выплаты детям войны в России?А конкретно в республике Татарстан?Бабушка родилась 2 июня 1939 года,война унесла жизнь ее отца,он воевал на фронте и считается пропавшим без вести,наверняка, похоронен в братской могиле.Куда ей обратиться?В ПФР отказали,сказали нет таких выплат, соцзащита тоже впервые слышит.Помогите, пожалуйста, с уважением, Юлия. 08 Мая 2014, 09:11, вопрос №445862 Юлия, г. Казань

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2166 ответов 977 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Юлия, существует две социальных категории граждан: «дети войны» и «дети Защитников Отечества погибших в годы Великой Отечественной Войны». Вторая категория граждан более защищена,

Трудная тема «детей войны»

Норди: Сами по себе Едв заменили льготы, от которых людям было больше пользы.

ЕДВ — это что-то около 150 руб.

в месяц. Но к ним положен еще набор соц.

услуг (санаторий, бесплатный проезд, лекарства). Так вот если отказаться от этого НСУ, тогда прибавка к пенсии составит чуть больше тысячи. Не Бог весть сколько, но для пенсионера и это деньги.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд: Норди: Вроде бы выплаты детям войны собираются вводить.

Норди, я и пытаюсь показать, что НЕЧЕГО огород городить. Надо просто четко прописать в Семейном кодексе РФ, КТО КОНКРЕТНО считается членом семьи. И когда в законах пишут о «детях», то ЧТО конкретно имеется в виду: несовершеннолетние граждане или лица, рожденные своими родителями, и неважно, сколько им лет при этом, 14 или 64.
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд: Норди: Как и взрослому человеку, отец которого погиб в горячей точке, не положена едв как члену семьи. Вот-вот.

Дети войны: истории тех, кто родился перед Великой Отечественной Присылайте рассказы своих родственников — мы их опубликуем

9 мая отмечается 72-я годовщина победы в Великой Отечественной войне.

Мы много знаем о войне из рассказов ветеранов, а также от наших бабушек и дедушек, которые в то время были детьми. На их детство пришлись эвакуация, переезды, голод; кто-то потерял близких и жил в детдомах, кто-то ушел на войну подростком.

«Медуза» публикует истории трех человек, родившихся до Великой Отечественной, и предлагает вам поделиться рассказами своих близких родственников, выросших во время войны. Присылайте нам рассказы и фотографии своих бабушек, дедушек и их друзей — некоторые истории мы опубликуем 9 мая. Внимание: прием рассказов закончен.

Мы получили много историй и часть из них.

Спасибо всем, кто их прислал!1933 года рожденияКогда началась война, мне было восемь лет. Мы жили в Кирове. В том, что война будет, вообще мало кто сомневался, в том числе, и мы — восьмилетние дети.

В те годы велась активная

Программа «дети войны»: льготы, надбавки и пособия в 2020 году

› Проект «О детях войны» на сегодняшний день так и не принят на федеральном уровне, хотя рассматривается законодателями уже несколько лет. Тем не менее, такое понятие, как дети войны, на уровне некоторых регионов уже существует. И проект успешно реализуется.

Льготы детям войны устанавливаются индивидуально, в каждом регионе выплаты и компенсации прописаны в законах и регламентах субъектов РФ.Проект на федеральном уровне предполагался к принятию с 1 января 2016 года, однако этого так и не случилось. Сейчас срок принятия условно перенесен на 2020 год.Под детьми войны следует понимать тех граждан, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

При этом для получения статуса необходимо было проживать на территории СССР постоянно в Великую Отечественную Войну.

Льготы детям войны устанавливаются по нескольким категориям:налоговые;медицинские;жилищные;транспортные

Льготы в регионах. Где помогают «детям войны»?

«АиФ» насчитал 20 субъектов, предоставляющих соцпомощь тем, чьё детство выпало на военные годы. Учёт регионов, предоставляющих льготы «детям войны», федеральные ведомства не ведут.

Говорят, это прерогатива регио­нов.

К тому же количество субъектов с льготами постоянно меняется: в одних соцпомощь вводят, в других сокращают (см. инфо­графику). «Чтобы узнать, принят ли закон о «детях войны» в вашем регионе, обратитесь в отдел соцзащиты — вам обязаны дать информацию и сказать, подходите ли вы под эту категорию.

Как и большинство льгот в нашей стране, соцпомощь «детям войны» носит заявительный характер: сами за ней не обратитесь — ничего не получите, — говорит адвокат Сергей Литвиненко.

— Обычно «детьми войны» считают людей, которым к началу войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), и тех, кто родился в период Великой Отечественной.

Отзывы о «Дети Великой отечественной войны»

› › ›Поделиться90+ Добавить отзыв+ Добавить отзыв+ Добавить отзыв

В канун 70-летия Победы у нас многие получили медали детей войны.

Но бывают исключения. В Белгородской обл.
Большое спасибо Президенту фонда Скачкову Геннадию Семеновичу о нас — ветеранах.2015-05-21В канун праздника Победы, Правление и Президент фонда Скачков Геннадий Семенович начал выдавать медали фонда лучшим нашим активистам. Большое им всем спасибо, что не забывают детей войны. Наконец-то и мы почувствовали свою значимость и не зря пережили войну.

Жалко, что наше Правительство не пожелало уравнять нас в ветеранами ВОВ и не выдало государственных наград. Надеемся, что у Медведева проснется совесть и он вспомнит о нас. Ведь у него тоже есть мать и отец — дети войны.2015-04-24Многие члены и добровольцы — женщины Фонда, получили красочные открытки со стихами и поздравлениями с Международным женским днем 8 марта.

Кто относится к категории граждан «дети войны». Правила оформления данного статуса

Статус “Дитя войны” – есть ли смысл его оформлять или закон не принят?

Что делать, если в регионе этот статус не предусмотрен? Какая имеется альтернатива? Рассмотрим эти вопросы подробней.

Под статус “Дети войны” попадают лица, которые родились в период с 1930 по 1945 год на территории бывшего Советского Союза.

В связи с военными действиями, которые велись в этот промежуток времени, они могли подвергаться пыткам, голоду и так далее. Именно поэтому они должны иметь полное право на государственную поддержку в сегодняшней непростой экономической ситуации.

К сожалению, не во всех регионах этот статус имеет юридическую силу, но это рассмотрим ниже.

На текущий момент четкого законодательного регулирования в этом вопросе нет.

Льготы и выплаты детям войны в 2020 году: список регионов России

› › Законопроект под названием «О детях войны» уже неоднократно обсуждался и рассматривался в Госдуме, однако, окончательно он принят так и не был.

В результате государство не предоставляет никаких мер соцподдержки таким претендентам, однако в некоторых краях и областях привилегии установлены.В данной статье подробно будет рассмотрено, в каких регионах в России в 2020 году детям войны установлены льготы и выплаты и какие дополнительные привилегии предусмотрены для таких россиян.

Как уже было отмечено, проект закона о предоставлении различных льгот и преференций для данной категории граждан был внесен на рассмотрение уже давно — впервые 1 января 2006 года, однако решение так и не было принято. Сегодня срок рассмотрения предложения вновь перенесен, и условно документ будет принят или отклонен в текущем году.

Вместе с тем, в отдельных регионах данный термин «дети войны» уже был принят,

Как получить статус «Дети войны»

– это граждане, родившиеся в период с 1930 г. (в некоторых регионах с 1924 г.) по 1945 г. на территории Советского Союза.

В результате ведения боевых действий такие лица подверглись лишениям и должны обладать соответствующими льготами и государственными уступками.

Данная категория присваивается в нескольких регионах России при различных условиях.

В одном субъекте, это наличие факта смерти одного из родителей в период ВОВ, в другом – проживание в специализированном детском учреждении-интернате. На сегодняшний день четкой законодательной базы федерального уровня о присвоении такого звания нет.