Главная / Международное право / Детская карта ленинградской области

Детская карта ленинградской области

Детская карта ленинградской области

Как получить детскую карту в 2020 году


Семьи с детьми, проживающие в Санкт-Петербурге, могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки, представленные в форме выплаты небольшого пособия на ребёнка от рождения до полутора лет и скидок на детскую одежду и питание при оплате товаров специальной детской картой в магазинах, прошедших квалификационный отбор. Данная пластиковая карта ПАО “Банк “Санкт-Петербург” обслуживается выбранным на конкурсной основе кредитным учреждением – на неё поступают социальные выплаты из бюджета города Санкт-Петербурга.

Давайте выясним, как получить детскую карту в 2020 году. Дебетовая детская карта выдаётся семьям для получения разовых и регулярных детских пособий в городе Санкт-Петербурге. На детскую карту начисляются следующие виды пособий на ребёнка: Единовременные пособия по случаю рождения ребёнка (детей) в размере: 26 237 рублей (при рождении 1-ого ребёнка); 34

Правила использования и оформления детской карты в Санкт-Петербурге

Городской «Социальный кодекс» Санкт-Петербурга предусматривает выплату дополнительных детских пособий, связанных с рождением малыша и детским возрастом до 1,5 лет.

Помощь перечисляется на специальную социальную карту, предусматривающую исключительно безналичное приобретение детских товаров и продуктов питания в соответствующих магазинах. Осуществлением финансовых операций с пособием, перечисляемым ребенку на пластиковую карту из бюджета, занимается кредитная организация, которую городская администрация выбрала с применением конкурса.

В настоящее время используются банковские карты ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Приобретение товаров и услуг посредством пластиковой карты возможно только в том магазине, который отвечает требованиям предварительного квалификационного отбора.

Детская карта является дебетовым банковским продуктом, предназначенным для перечисления единовременных и ежемесячных государственных выплат.

Пособия на ребенка в Ленинградской области

В 2020 году семьям с детьми, которые проживают на территории Ленобласти предоставляются пособия, охватывающие большой круг нуждающихся таких как:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. малолетние дети в возрасте от 0 до 3 лет.
  5. ;
  6. ;

Полагающиеся им выплаты финансируются не только за счет государственного бюджета, но и из областного. Работающим гражданам пособия выплачиваются из средств Фонда социального страхования (ФСС), при этом обращаться необходимо за:

  1. региональными — в районный отдел социальной защиты населения (ОСЗН).
  2. федеральными — по месту работы;
Рекомендуем прочесть:  Сколько вернут с ндфл

У жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области различный перечень региональных детских пособий, поэтому петербуржцы могут ознакомиться с полагающимися им выплатами на соответствующей нашего сайта.

родители оформляют все виды выплат в Соцзащите, предоставляя соответствующие для каждого

Где получить детскую карту в ленинградской области

Паспорт каждого из родителей или другой документ, удостоверяющий личность. Бумагу, свидетельствующую об официальной регистрации новой ячейки общества.

Свидетельство о рождении ребенка. Форму № 9 на малыша (выдача справок, подтверждающих регистрацию ребенка совместно с родителем в северной столице, возложена на паспортный отдел).

Полис обязательного медицинского страхования. СНИЛС. Справку, подтверждающую наличие местной регистрации. Справку о том, что посещение учреждения здравоохранения с целью постановки на учет по беременности случилось до наступления 20-й недели срока. Свидетельство на каждого рожденного ранее ребенка.
Справку, подтверждающую многодетность или низкий уровень дохода семьи. Справку, содержащую сведения о прописке малыша в другой области РФ и о том, что выдача подобного пособия не производилась ранее.

Где получить детскую карту в ленинградской области

/ / Первым кто получил право принимать детские карты к оплате, стал интернет-магазин Helptomama . Помимо этого он имеет ряд других преимуществ — широкий ассортимент, демократичные цены и высокий уровень сервиса, делает его особо привлекательным.

Возможность совершать он-лайн заказ, не выходя из дома, оценят молодые мамы, которым не всегда удобно ходить по магазинам с маленьким ребенком на руках.Несмотря на то, что выпускает ее Банк «Санкт-Петербург», получить вы ее можете в отделе социальной защиты населения, подав туда пакет документов (заявление, паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, форма 9 на ребенка, справка о постановке на медицинский учет до 20 недели беременности, могут потребоваться и другие документы).Как уже говорилось в начале статьи, деньги, поступающие на эту карточку, можно тратить на определенные виды товаров.

Карты «Детская» и «Дошкольная»

Детская карта позволяет купить практически все, что нужно маленькому жителю Северной столицы: питание для малышей, предметы гигиены и ухода, постельное белье, детскую одежду и обувь, коляски, мебель, автокресла и развивающие игры. Ассортимент товаров для детей и продуктов детского питания (в том числе специальных молочных продуктов детского питания), реализуемых организациями, осуществляющими реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт, в соответствии с главой 5 Социального кодекса: (П.13 Приложения N 4 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2013 года N 343 (с изменениями на 31 декабря 2014 года)) 13.1.

Продукты детского питания: 13.1.1. Физиологические заменители грудного молока (стартовые и последующие формулы): жидкие, стерилизованные, готовые к употреблению; сухие: с содержанием пробиотиков; с содержанием нуклеотидов; с минимальным содержанием белка; ночные формулы; на основе козьего молока.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме.

Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт‑Петербурге, при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) могут обратиться за получением единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее — ЕКВ) не позднее полутора лет со дня рождения ребенка.

ЕКВ перечисляется на пластиковую карту, денежные средства могут быть потрачены только на приобретение в специализированных магазинах (полный список магазинов, принимающих данную пластиковую карту см. ) безналичным расчетом. ЕКВ выплачивается на каждого рожденного (усыновленного в возрасте до 6 месяцев) ребенка в размере (с учетом индексации на 2020 год): 31 104 рубля — при рождении первого ребенка; 41 475 рублей — при рождении второго ребенка; 51 842 рубля — при рождении третьего и последующих детей.

Детская карта в ленинградской области 2020

/ / Окончательно для себя решив, что хотите отправить ребенка в лагерь, не забудьте обязательно у него поинтересоваться предпочтениями и представлениями о том, каким должен быть отдых. Все детишки разные и если одному будет интересен спортивный уклон, то другого могут интересовать английский язык, актерские перевоплощения или обычный лагерь, где можно найти замечательных друзей.Территория лагеря очень ухоженная, всюду растут высоченные сосны и воздух наполнен упоительной лесной свежестью.

Питание пятиразовое, прекрасно сбалансированное и напоминает домашнее меню.