Подтверждение качества продукции


Сегодня подтверждение качества товара путём получения сертификата или регистрации декларации соответствия становится в России повсеместной практикой.

в этом нет ничего удивительного, если учесть тот факт, что наличие сертификата свидетельствует о высоком качестве продукции и ее безопасности для населения страны. alt=»Документ на качество товара»>

Должны ли при поставке предоставляться документы подтверждающие качество товара

Качество продукции должно соответствовать условиям договора. Если в договоре отсутствуют подобные условия, то исполнитель должен передать покупателю продукт, который соответствует предъявляемым требованиям к аналогичным товарам. Также применяются и другие документы, подтверждающие качество товара:

  1. декларация о соответствии;
  2. сертификат соответствия.

Перечень товаров, для которых обязательно необходимо проводить декларирование и сертификацию, утверждает российское правительство.

Основные требования к товару содержат технические регламенты на определенные группы товаров.
Особенности составления декларации о соответствии Декларация о соответствии товара документально подтверждает его безопасность и качество. Такой документ выдается в сертификационной системе Госстандарт. Внимание Также применяются и другие документы, подтверждающие качество товара: декларация о соответствии; сертификат соответствия.

Список документов подтверждающих качество товара

› › › Товары, распространяемые на отечественном рынке, должны соответствовать установленным в государстве стандартам.

Подобное требование связано с необходимостью обеспечения качества и безопасности продукции для населения страны. Чтобы убедиться в соответствии приобретаемого товара установленным техническим регламентам, покупатель может затребовать специальную документацию. Разберемся, какие документы, подтверждающие качество продукции, можно получить в РФ.Сертификация товара в современной России становится повсеместной.

Это, в свою очередь, приводит к росту доверия к товару и его большему распространению.

И это не удивительно – наличие сертификата на изделие, технологию или услугу является наглядным подтверждением высоких потребительских характеристик и безопасности продукции, что повышает доверие покупателей и партнёров к объекту сертификации.

Кроме того, подтверждение качества путём сертификации позволяет добиваться следующих преимуществ: • торговля товарами и технологиями в рамках действующего законодательства; • наглядная демонстрация ответственности продавца за реализуемую продукцию; • возможность поставок импортных товаров на отечественный рынок; • расширение отечественными производителями импорта продукции собственного производства; • защита интересов покупателей и окружающей среды.
Простой пример – с 1 января 2013 года в России

Документы о качестве продукции

Содержание Главная / Для предприятия общепита / Вопросы организации производства / Особенности приемки товара в предпрриятии общественного питания Особенности приемки товаров.

При поступлении товара: — осуществляет приемку, работая только с одним водителем, не создавая суматохи . — сверяет данные накладной со сводным заказом; — проверяет наличие сопроводительных документов: Кладовщик начинает приемку товара в соответствии со сводным заказом.

По приходной накладной проводится количественная приемка товара.

К приходной накладной прикладывается счет-фактуры, при его отсутствии необходимо наличие справки, которая выдается администрацией с указанием территории, где выращивается данная продукция. При расхождениях в количестве в приходной накладной делаются соответствующие исправления. Напротив каждого исправления должна стоять подпись кладовщика и подпись поставщика, как на приходной накладной поставщика, так и на приходной накладной кладовщика .

Документ подтверждающий качество товара

/ / 07.03.2020 374 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Если на продукцию уже был получен какой-либо сертификат или декларация, необходимо подготовить и эти бумаги. Для компаний, занимающихся импортом продукции, потребуются документы на поставку. Регистрация бумаги происходит в течение трех дней.

Срок ее действия – от одного года до пяти лет. Сама декларация оформляется на бумажном носителе (формат А4), после чего происходит ее внесение в реестры Росаккредитации. В случае ошибки, необходимо проходить процедуру повторно. Несоответствие качества товара декларации может повлечь за собой применение штрафных санкций.
Они накладываются на заявителя. Минимальный размер штрафа для юридического лица – сто тысяч рублей.

Максимальный – 1 миллион рублей. Сертификат соответствия Для того чтобы получить сертификат, также необходимо обращаться в аккредитованный орган сертификации.

Какие документы подтверждают качество товаров, работ, услуг?

Товары (работы, услуги) должны быть безопасны для жизни, здоровья, окружающей среды, а также не должны причинять вред вашему имуществу.

Их качество должно соответствовать договору. При отсутствии в договоре таких условий товар (работа, услуга) должен соответствовать обычно предъявляемым к нему требованиям и быть пригодным для целей обычного его использования.

Если вы сообщили продавцу (исполнителю) о конкретных целях приобретения товара (работы, услуги), он должен передать вам товар (работу, услугу), пригодный для этого ( — , Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Обязательные требования к товару (работе, услуге) по качеству и безопасности могут устанавливаться законодательно и часто содержатся в технических регламентах на соответствующие группы товаров (работ, услуг). Соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям должно быть обязательно подтверждено (, Закона N 2300-1; , Закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Где хранить деньги

Документы, подтверждающие качество товара: список, декларация, сертификат, дополнительные документы, правила оформления и советы экспертов

Товары, которые распространяются на отечественном рынке, обязательно должны соответствовать установленным государством стандартам.

Связано подобное требование с необходимостью обеспечения безопасности и качества продукции для российского населения. Чтобы убедиться, что приобретаемый товар соответствует установленным техрегламентам, покупатель вправе требовать специальные документы. Товарная сертификация в настоящее время приобретает повсеместный характер.

Удивительного в этом ничего нет, так как важно знать, какой документ подтверждает качество товара.

Наличие сертификата позволяет подтвердить высокое качество продукции, ее безопасность для населения. В свою очередь это приводит к тому, что доверие к товару растет, он получает большее распространение.

Под товарной сертификацией подразумевается подтверждение качества продукции в соответствии с нормами, установленными законодательно, ГОСТом, техническим регламентом.ГОСТы были введены еще в советские времена.

Какие документы, удостоверения качества должен предоставить продавец пищевых товаров?

Наше ООО хочет у одной фирмы, занимающейся собственным выращиванием пищевой продукции, купить партию их товара и дальше реализовать в розничной торговле.

Собираемся заключить договор купли-продажи, оплату продавцу перечислим на его расчетный счет в банке.

Как покупателям и дальнейшим продавцам, нам надо быть уверенными в качестве их продукции, чтобы дальнейшие, уже наши покупатели, не имели к нам претензий. Какие удостоверения о качестве продукции должен нам предоставить продавец и одновременно «производитель» пищевой продукции?

15 Июля 2012, 10:20, вопрос №11791 Пользователь, г. Санкт-Петербург 240 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Документы, подтверждающие качество товара

Документами, подтверждающими соответствие товаров (работ, услуг) требованиям качества и безопасности, являются (ст. Закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»): — сертификат соответствия; — декларация о соответствии.

. Думает, как юрист, только быстрее. Перечни товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации и декларированию соответствия, утверждаются Правительством РФ.

По инициативе изготовителя (исполнителя) товары (работы, услуги), не подлежащие обязательной сертификации, могут быть сертифицированы в добровольном порядке (п. ст. 21, п. ст. 46 Закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ). В соответствии с п.