Главная / Загранпаспорт / Документ о сим карте

Документ о сим карте

Документ о сим карте

Открыть карты


В следующем году мы уже не сможем анонимно пользоваться сим-картами. Вступят в силу поправки в Закон «О связи», которые должны поставить точку на возможности нелегально распространять симки. Какие еще перемены нас ждут, как пользоваться корпоративными сим-картами, «Российской газете» рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов.

фото: reuters»>

новый закон позволит зарегистрировать

фото: reuters» title> Жители Москвы и других крупных городов знают, что на вокзалах и у метро раздают бесплатные сим-карты без предъявления паспорта или другого документа.

Такие симки суют в руки распространители, ничего не прося взамен.

Этими картами пользуются приезжие из других стран, да и граждане РФ не против заполучить бесплатную сим-карту, для оформления которой не нужен паспорт и визит в офис оператора. Без документов у метро и вокзалов раздают сим-карты Билайна, реже — МТС. Другие операторы в этой схеме на 2016 год день не замечены.

Осторожные и подозрительные люди брать и использовать подобные симки боятся, ведь распространение бесплатных сим-карт без обязательной регистрации по паспорту и предоставление услуг мобильной связи без документов противозаконно. В интернете появились мифы о подвохах и потенциальном мошенничестве, в которое попадает каждый получивший такую сим-карту.

При покупке SIM-карты в России паспорт будет не обязателен

09 февраля 2016, 00:49Вместо него можно будет предъявить военный билет или заграничный паспорт, но водительские права не подойдут.Уже через несколько дней SIM-карту для мобильной связи в России можно будет купить по заграничному паспорту или военному билету.

Сейчас для заключения контракта с сотовым оператором необходим внутрироссийский паспорт. Постановлением правительства утверждены поправки к «Правилам оказания услуг телефонной связи», которые вступят в силу через неделю после обнародования, сообщил .По нынешним правилам, гражданин при заключении договора обязан предъявить «основной документ, удостоверяющий его личность (для иностранного гражданина и лица без гражданства — документ, удостоверяющий личность)».

В новой формулировке и для россиян, и для иностранцев фигурирует просто «документ, удостоверяющий личность».»Изменения направлены на обеспечение и защиту прав клиентов мобильных операторов.

SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту или военному билету

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Через несколько дней SIM-карту для мобильной связи можно будет получить по загранпаспорту или военному билету.

Рекомендуем прочесть:  Как вступать в наследство

До сих пор для заключения контракта с оператором требовался только основной документ, удостоверяющий личность (т.е. внутрироссийский паспорт). Поправки к «Правилам оказания услуг телефонной связи», утвержденные постановлением правительства, вступят в силу через неделю после обнародования.Согласно ныне действующему п.

18 «Правил оказания услуг телефонной связи», гражданин при заключении договора предъявляет «основной документ, удостоверяющий его личность (для иностранного гражданина и лица без гражданства — документ, удостоверяющий личность)».Начальник юридического отдела координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов объяснил, что, согласно «Положению о паспорте гражданина РФ», именно этот документ является «основным.

SIM-карта заменит паспорт

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Смартфоны уже в следующем году могут заменить паспорт.

Госдума в весеннюю сессию инициирует разработку законопроекта, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина. Об этом «Известиям» рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Смартфоны уже сегодня способны заменить любую платежную карту, следующий шаг — замена паспорта.

Однако для полноценного запуска такого проекта потребуется создать специальный реестр сим-карт и очень жестко следить за ним, чтобы избежать мошенничеств. Операторы мобильной связи инициативой заинтересовались, а вот в Росфинмониторинге, напротив, видят возможные риски.

В Госдуме предлагают сделать SIM-карты полноценным идентификатором личности.

Изменения предлагается внести в один или несколько действующих законов — «О связи», «О банках и

«Оборотни в салонах» продолжают оформлять сим-карты без документов

В МТС приводят такую статистику: только за последний месяц сумма штрафов за оформление контрактов с неправильно оформленными или отсутствующими паспортными данными достигла 6 миллионов рублей.

Как заявила РИА Новости пресс-секретарь компании Ирина Осадчая, в последнее время благодаря усилиям компании уровень подключений, оформленных с нарушениями, снизился на 10% по сравнению с прошлым годом. Осадчая считает, что «обычно мошеннические действия совершают мелкие дилеры или субподрядчики, имеющие не больше трех точек, для которых сиюминутная выручка дороже долгосрочного сотрудничества с оператором».

С ней согласна коллега из «Вымпелкома» Анна Айбашева. По ее мнению, главными нарушителями и, соответственно, источниками «левых» симок вполне могут быть мелкие субдилеры, которые находятся на подряде у крупных.

Мелких субдилеров обязаны контролировать крупные, а это, видимо, не всегда происходит.

Ваше право

МТС, как правило, в течении 5-10 дней МегаФон 2-3 дня Билайн 2-3 дня У операторов МТС и Билайн можно не выбирать наши номера с сайта, а получить те, которые выделит оператор связи. По оператору Мегафон возможно подключение только тех номеров, которые опубликованы на нашем сайте.

Если у вас есть номера МТС или Билайн, оформленные на физические лица, которые вы хотите переоформить на организацию, чтобы иметь возможность оплачивать счета по безналичному расчету, для этого так же достаточно заполнить заявления и прислать нам отсканированную копию.

По всем вопросам подключения вы можете обратиться к нашим менеджерам по тел.: (495) 255-01-04. unlimtariffs.ru Среди абонентов Билайн по-прежнему остаётся огромное количество людей, в телефонах которых вставлены SIM-карты, оформленные на другого человека или организацию. Эти абоненты успешно пользуются услугами сотовой связи до тех пор, пока не возникнет необходимость обратиться за помощью в службу техподдержки.

Сим-карты привяжут к порталу госуслуг

Как ожидается, в четверг в верхней палате парламента будет зарегистрирован законопроект, подготовленный группой членов Совфеда во главе со спикером Валентиной Матвиенко, призванный ужесточить привязку сотовых номеров к абонентам. В документе будет прописана норма, в соответствии с которой операторы получат право обслуживать только тех абонентов, которые успешно прошли процедуру идентификации.

О необходимости подготовки нового законопроекта Матвиенко сообщила в середине апреля.

Он также должен запретить реализацию сим-карт, выкупленных как корпоративные, на улицах и рынках.В документе оговаривается, что компании мобильной связи смогут проверить соответствие действительности сведений об абоненте по одному из утвержденных вариантов.

В Госдуме предложили превратить сим-карты в идентификаторы личности граждан

Госдума в весеннюю сессию планирует инициировать разработку закона, который позволит превратить сим-карту в идентификатор личности гражданина, пишет газета со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.По словам депутата, для реализации этой инициативы потребуется внести изменения в законы «О связи», «О банках и банковской деятельности», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также создать государственный реестр сим-карт, ужесточить контроль за их распространением и запретить передачу третьим лицам.

Почерпнуть информацию можно будет в Единой системе идентификации и аутентификации, на портале государственных услуг и в ряде аналогичных реестров. Держатели этих баз данных разрешат операторам пользоваться ими бесплатно.