Главная / Загранпаспорт / Должна ли я платить алименты если дети под опекой

Должна ли я платить алименты если дети под опекой

Должна ли я платить алименты если дети под опекой

Опекун имеет право снимать алименты которые приходят на ребёнка


Здравствуйте я опекун девочке.Мама сидит в местах лишения свободы.Девочка лишена родит прав .Я подала на алименты теперь нам приходят алименты 2900.Опека мне говорит что эти деньги снимать я не могу типо пускай копятся до 18 лет.Скажите это правда или я имею право ими пользоваться как законный представитель? 23 Января 2015, 09:45, вопрос №698808 Балашова Анна Васильевна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14846 ответов 5312 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте! Вы имеете право использовать эти деньги на содержание ребенка.

Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Модераторы: , Поиск 163 сообщения

  1. 1

Автор темы Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 10.12.2013 Откуда: Хакасия » 10 дек 2013, 04:54 Здравствуйте!

Опека в данном случае не права так как алименты выплачиваются на содержание ребенка а не на накопление ему капитала к 18 годам. Напишите заявление в орган опеки чтобы они дали вам разрешение использовать данные денежные средства на содержание ребенка, в случае письменного отказа обращайтесь в суд.
Где об этом можно почитать? Реклама Постоялец

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 05.04.2013 Откуда: Старана Лимония » 10 дек 2013, 06:17 Где почитать не могу сказать.

Бабушка оформлена опекуном внучки, родители лишены родительских прав (оба) и сидят в тюрьме. ООП обращается в суд для взыскания с родителей алиментов. Вопрос в том, что если с родителей взыщут алименты, будет ли бабушка получать ежемесячное пособие по опекунству на внучку?

Алименты опекуну

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 125 юристов сейчас на сайте 3752консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Может ли опекун отказатся от алиментов?

Пособие получать будет! Будет его тратить на нужды ребенка, а вот алименты можно тратить только с разрешения опеки, разрешат снимать , но только не на «еду» и одежду.
Виктория, отказаться не может, он может не предъявлять ко взысканию алименты.

Я опекун у бабушки инвалида и я безработный. У меня капает долг по алиментам на ребёнка. Считается ли опека за инвалидом причиной чтоб не капал долг? Добрый день! Нет, опека над инвалидом не является причиной, чтобы не платить алименты. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. На какие нужды может потратить опекун пособия и алименты, которые получает на опекаемого ребенка.

Оксана, деньги можно потратить на нужды ребёнка. Ребенку 14 лет, получаем алименты, можно ли ему стать опекуном человека с первой группой.

Когда опекун может подать на алименты?

Правовые аспекты и основные положения.

» СодержаниеВ нашей стране, как в любом правовом государстве, действует институт опеки детей, который устанавливается, в случае если родители не могут по тем или иным причинам обеспечивать нормальные условия жизни и воспитания. Опекаемые дети имеют право на поддержку со стороны государства, а также со стороны родителей, которые лишены родительских прав или ограничены в возможности обеспечения детей.Алименты, как средство достижения прав ребенка на содержание родителями, взыскиваются на общих основаниях. Независимо от того, что взыскание алиментов производится на общих основаниях, стоит рассмотреть основные аспекты вопроса, как данная процедура может быть воплощена в жизнь опекунами, какие есть особенности и с какими сложностями можно столкнуться.Институт

Я являюсь опекуном своей матери инвалида должен я платить алименты бывшей жене

> > > 5 Июн 2014 16:14 Здравствуйте если я являюсь опекуном своей матери инвалида должен я платить алименты бывшей жене если я нигде не работаю а постоянно нахожусь с мамой, задолженность по алиментам Автор: евгений Просмотров (3072) Город: Климовск г.

Обязательным условием распоряжения данными денежными средствами опекунами является их расходование или накопление в интересах ребенка.
Москва Опека над матерью никак не избавляет Вас от необходимости содержать Ваших детей. Даже если Вы не работаете, алименты будут начисляться либо в твердой денежной сумме, либо в размере 25% от среднего заработка по региону.

Будет расти задолженность, и как результат, может быть наложен арест на Ваше имущество, или даже возбуждено уголовное дело по факту злостного неисполнения решения суда. 05/06/2014 18:50 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Евгений.

В соответствии со ст 91 Семейного кодекса РФ суд может освободить супруга от обязанности содержать бывшую супругу.

Органы опеки потребовали опекуна подать на алименты

Добрый вечер!

Уважаемая бабушка, по законодательства, могут.

Разъясняю. Опекун обязан заботиться о содержании своего подопечного, защищать его права и отстаивать его законные интересы (ч.3 ст.36 ГК РФ).

Опекун вправе самостоятельно определять способы воспитания ребенка, при этом, следуя рекомендациям органа опеки и попечительства (ч.6 ст148.1 СК РФ). Основными задачами органов опеки и попечительства согласно подп.1 и 2 ч.1 ст.7 ФЗ № 48 «Об опеке и попечительстве» являются:

  1. надзор за деятельностью опекунов.
  2. защита прав и законных интересов граждан, находящихся под опекой,

Любые действия (бездействия) по осуществлению опеки могут быть обжалованы. Орган опеки вправе обязать опекуна устранить нарушения прав и законных интересов ребенка.

В случае неподчинения, орган опеки вправе обратиться в суд с требованием о защите прав и интересов ребенка. является основанием для отстранения опекуна (ч.3 ст.148.1 СК РФ).

Адвокат Антон Жаров

Это вообще давняя история. Вот, есть ребёнок, родители которого лишены родительских прав.

И с них, разумеется, взысканы алименты. Чтобы прав лишили, а алименты не взыскали — такого быть не должно, поскольку законом прямо установлено (п.

3 ст. 70 СК РФ), что суд обязан решить вопрос о взыскании с родителей алиментов, разрешая вопрос о лишении родительских прав. Если суд про это «забыл», то и прокурор, обязательно участвующий в такой категории дел, и орган опеки, должны напомнить суду это сделать. А если это не сделано — обжаловать (опротестовывать) данное решение, как явно нарушающее права ребёнка.

Ещё раз: при лишении родительских прав, суд должен решить вопрос о взыскании алиментов с родителей. Он может (по каким-то неведомым причинам) отказать в этом, но рассмотреть этот вопрос — обязан непременно.

Верховный суд по этому вопросу высказался достаточно чётко — обязан.

Таким образом, при лишении родительских прав суд взыскивает и алименты (если этого не было сделано ранее, конечно).

Orion-estate

Да, это очень принципиально.Институт опеки и попечительства, алименты.

Помещение несовершеннолетнего в приемную семью.Осуществление опеки и попечительства.

Опекуны и попечители, их права и обязанности.Это что за мать такая, которую нужно принуждать обеспечивать своего дитя????Опека и попечительство в росии, Выявление и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, Права и обязанности опекунов и попечителей, Права детейуменьшение алиментов admin 06-03-13 13 12. Плата ОДН Sergio 22-02-13 21 54.

Пересмотр опекуна.Обязана, если таково желание бабушки.

Опекунство оформляется документально и если опекун бабушка, то мать должна быть лишена прав.Не путайте опекунство с отказом от родительских прав.Какая опека при живой матери! МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 19 августа 1999 г.

N 199 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ,

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

ВОПРОС: По решению суда мать получает алименты на ребенка с его отца. Ребенок живет с бабушкой и содержится за ее счет.

Полученные алименты на содержание ребенка мать бабушке не выделяет, но и ребенка к себе забирать не хочет. Как взыскать алименты с матери на содержание ребенка, которые она получает с отца ребенка, если ребенок живет с бабушкой, но алименты получает мать? ОТВЕТ: Исходя из п.3 ст.31 ГК РФ опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.