Главная / Загранпаспорт / Донор костного мозга спб

Донор костного мозга спб

Донор костного мозга спб

Донорство костного мозга: кто, что, где и сколько стоит

  1. /

341781 14.02.2016 /

Фото с сайта В феврале 2016 в нескольких городах России проходила акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом», организованная «Русфондом» и медицинской лабораторией «Инвитро». Ее участники сдавали кровь на типирование, чтобы войти в Национальный регистр доноров костного мозга.

Трансплантация костного мозга (ТКМ) используется, прежде всего, при лечении онкологических заболеваний, таких как лейкозы, поражения лимфатической системы, нейробластома, а также при апластической анемии и ряде наследственных дефектов крови. Не следует думать, что больному «меняют» его костный мозг на чей-то еще.
На самом деле пациент получает внутривенно гемопоэтические стволовые клетки здорового человека, которые восстанавливают способность организма к кроветворению.

Эти клетки могут развиваться, превращаясь в эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.

донороство

Сегодня в России почти 3 млн.

человек живут с диагнозом рак. В 80% случаев, особенно на ранней стадии, рак излечим, и пересадка донорского костного мозга — это тот самый метод, который может дать человеку шанс на спасение.

Тем не менее в нашей стране в Регистре потенциальных доноров костного мозга состоит всего около 76 тысяч человек — это каждый 3000.

Это удручающие цифры, с которыми нужно и можно что-то делать. Решение проблемы — расширение Национального регистра доноров костного мозга.

Сдать кровь на типирование и внесение данных в Национальный регистр можно в одном из отделений переливания крови в Санкт-Петербурге или лабораториях регистра.

Выберите удобный вам пункт из списка и сделайте первый шаг к спасению чьей-то жизни. Адрес: 2-я Советская улица, 16 Время работы: сдать на типирование с донорской кровью — с понедельника по четверг с 08:30 до 11:30 сдать только на типирование — с понедельника по четверг с 08:30 до 11:30 Телефон: +7 (812) 274-57-21 Нужна регистрация в РФ.

Обсуждения

Еще одна отличная история от донора, который подарил жизнь больному раком: «В конце мая 2013 года, в магазине я увидела листовку с названием «Подари жизнь».

В этой листовке говорилось об акции, которая пройдет в Ижевске к Дню защиты детей. 1 июня мы с мужем пошли в клинику «Доктор Плюс», там нас встретили приветливо, и подробнее рассказали об акции. Мы заполнили анкеты и сдали 5мл крови из вены.В начале сентября 2013 года, мне позвонили из клиники Санкт-Петербурга и сообщили мне, что появился пациент, которому я подхожу в качестве донора.

После разъяснили мне ,что процедура для меня абсолютно безопасна, при этом дали понять, что на любом этапе я могу отказаться. Затем меня пригласили в Санкт- Петербург для знакомства.Приближался день вылета в СП, я начала волноваться и меня начали посещать дурные мысли.

Могу ли я стать донором?

24.07.2015

Артем Костюковский, специальный корреспондент Русфонда Все больше людей узнают о Национальном регистре доноров костного мозга имени – и все больше вопросов мы получаем о процедуре донации (взятии клеток костного мозга у донора), о противопоказаниях к ней, о возможности вступления в регистр.

А зачем мне это надо!!. Да и родные меня не поддержали в моей затее стать донором, а друзья подшучивали, что вырежут почку.
Специальный корреспондент Русфонда АРТЕМ КОСТЮКОВСКИЙ отобрал наиболее характерные и частые вопросы и попросил ответить на них сотрудников петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.
Горбачевой. 1. Я являюсь донором крови, но с опаской отношусь к донорству костного мозга. Это не вредно для здоровья донора в будущем? Это не вредно. Вообще в регистрах во всем мире действует принцип «Здоровье донора превыше всего». Перед процедурой донации вы обязательно пройдете медицинское обследование, и если выяснится, что существует какой-либо риск для вашего здоровья, процедура не состоится.

донороство

Потенциальным донором костного мозга может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 45 лет с весом не менее 50 кг, не имеющий противопоказаний для сдачи крови. Временные противопоказания к донорству костного мозга не относятся​. При наличии заболеваний, не входящих в список противопоказаний, указанных в этом разделе, необходимо получить разрешение стать донором костного мозга у лечащего врача.

Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов См.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. No 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» и Приказ Минздравсоцразвития РФ No 175н от 16 апреля 2008 г. «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г.

No 364».

  1. Филяриатоз
  2. Токсоплазмоз
  3. Лейшманитоз
  4. Сыпной тиф
  5. Инфекционные:
    • CПИД, носительство ВИЧ-инфекции и лица, относящиеся к группе риска
    • Сифилис врожденный или приобретенный
    • Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов
    • Туберкулез — все формы
    • Бруцеллез
    • Сыпной тиф
    • Туляремия
    • Лепра
  6. Эхинококкоз
  7. Туляремия
  8. Бруцеллез
  9. Туберкулез — все формы
  10. Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов
  11. Трипаносомоз
  12. Ришта
  13. Паразитарные:
    • Эхинококкоз
    • Токсоплазмоз
    • Трипаносомоз
    • Филяриатоз
    • Ришта
    • Лейшманитоз
  14. Сифилис врожденный или приобретенный
  15. CПИД, носительство ВИЧ-инфекции и лица, относящиеся к группе риска
  16. Лепра

Группа

Мы представляем новую программу, ее реализация поможет спасти жизни тысячам детей, больных раком, лейкозами, наследственными заболеваниями. Тем, для которых последним шансом на жизнь является трансплантация костного мозга. Тем, для которых в международной базе данных BMDW, объединяющей десятки национальных регистров, не нашлось совместимого неродственного донора костного мозга.

В нашей стране до сих пор нет единой национальной базы, которая включала бы доноров с характерными для России многочисленными генотипами.

Мы решили создать такую базу вместе с Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им.

академика И.П. Павлова, в подведомственном ему НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Донорство костного мозга во всем мире базируется на трех обязательных принципах: добровольность, безвозмездность, анонимность. Наш регистр создается на тех же принципах.

Как стать донором костного мозга и зачем это нужно?

·, ·29.10.2020 С 1 октября 2020 года каждый россиянин может стать донором национального регистра костного мозга.

Рассказываем, зачем это нужно и почему не стоит верить мифам о донорстве.

Каждые 20 минут в России один человек узнает о том, что у него заболевание крови.

Многие из них можно вылечить с помощью донорства костного мозга. По словам зампреда Правительства РФ Татьяны Голиковой, у взрослых и 900 – у детей.

В 2020 году в России проведено около 400 неродственных пересадок. Донорство костного мозга во всем мире базируется на трех обязательных принципах: добровольность, безвозмездность и анонимность.

Регистр — вовсе не хранилище или , как представляют некоторые. Это информационная база, банк данных доноров, протипированных по . Вся информация хранится на сервере.

Нет никаких замороженных пробирок или пакетов с кровью. Еще пять лет назад единого национального регистра не существовало:

Как стать донором костного мозга: десять шагов к цели

Рубрикатор Донорство костного мозга во всем мире БЕЗВОЗМЕЗДНО, ДОБРОВОЛЬНО, АНОНИМНО Вам от 18 до 45 лет? У вас не было серьезных заболеваний?

Вы готовы потратить время для спасения чьей-то жизни? Хотите присоединиться к регистру доноров костного мозга?

Но не знаете, как это сделать?

1. С 1 октября 2020 года любой доброволец, решивший стать потенциальным донором костного мозга, может сдать кровь на типирование в ближайшем медицинском офисе «Инвитро». Если в вашем городе нет лабораторий «Инвитро», ознакомьтесь со списком ближайших .

Если вашего города нет в списке, напишите письмо на .

Наши сотрудники свяжутся с вами и помогут организовать акцию по привлечению доноров в вашем регионе. 2. Вы подписываете соглашение о вступлении в регистр доноров костного мозга (кроветворных стволовых клеток). 3. Вы сдаете 4-9 мл крови для определения вашего HLA-фенотипа – набора генов, отвечающих за тканевую совместимость.

Группа

Донорство крови и ее компонентов в современной клинике – абсолютно безопасный для здоровых людей процесс. И все же оно требует соблюдения ряда простых, но очень важных правил, которые мы собрали для вас в специальную памятку «Рекомендации донорам».

Соблюдая их, вы сможете избежать нежелательных осложнений после сдачи крови. Перед сдачей крови · Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость).

Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи. · Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. · Натощак сдавать кровь не нужно!

Обязательно выспитесь и съешьте легкий завтрак (сладкий чай, сухое печенье, каша на воде).