Главная / Международное право / Если налоговая дала квитанцию с другим октмо

Если налоговая дала квитанцию с другим октмо

ОКТМО в платежном поручении (нюансы)


> > > Налог-налог 21 марта 2020 ОКТМО в платежном поручении потребуется отразить при перечислении налоговых платежей или страховых взносов. Откуда можно узнать этот код и какие нюансы надо учесть при указании его в платежке, расскажем в нашей статье.

ОКТМО – это код, присвоенный территории муниципального образования или населенному пункту, входящему в его состав. В налоговых декларациях и платежных поручениях на перечисление налоговых платежей и страховых взносов нужно указывать ОКТМО той территории, на которой аккумулируются соответствующие налоги, сборы или взносы.

Разберем ситуацию. В 2020 году 2 друга открыли каждый свое дело в Восточном округе г. Москвы: один организовал ООО «Садко» в Новогиреево, а другой создал ИП Захаров М. Н. в пос. Акулово. Раньше бизнесом они не занимались и со всеми премудростями нелегкого коммерческого труда знакомились в процессе своей деятельности.

Как зачесть налог при смене ИФНС

Оплачивали НДФЛ в г.

Видное с их ОКТМО, потом перешли в г. Домодедово. ИФНС нам в сверке указывает недоимку по одному ОКТМО и переплату по другому.

Хотя деньги в бюджет были нами уплачены. Данные должны были передать из г.

Видное. Необходимо ли написать письмо на зачет и почему? В случае смены юрадреса учетное дело организации передается из старой ИФНС в новую, причем в состав передаваемых документов входят и КРСБ (данные в карточках должны быть проверены). При переходе из одной ИФНС в другую все данные о налогах, а также о недоимках и переплатах ИФНС по старому месту учета (г.

Видное) передает в ИФНС по новому месту учета (г. Домодедово), в котором открываются одновременно КРСБ с ОКТМО по старому месту учета и с ОКТМО по новому месту учета.

Таким образом, у организации, сменившей адрес, по новому месту учета будет открыто две КРСБ.

При этом закрываются такие КРСБ после процедуры снятия с учета в одном налоговом органе и постановки на учет в другом.

Налоговые платежи попали на неправильный ОКТМО, налоговая требует уплаты налога и не учитывает уплаченные средства

144 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Все процедуры осуществляются без заявления налогоплательщика.

Я ИП, два года назад переехал в Москву из Воронежа в середине года, в процессе перевода моего ИП в Москву столкнулся с тем, что информация о проведенных в первой половине года платежах поступила в ИФНС в Москве неправильно и теперь отражается на неправильном ОКТМО.

В конце мая мне пришло требование об уплате налога. В отделе по урегулированию задолженностей сказали, что надо написать заявление о зачете средств с одного ОКТМО на другой. Заявление я написал. Затем в конце июня я получил письмо о приостановлении операций по счетам. В налоговой сказали, что моё заявление о зачёте средств было одобрено 17 июня и в ближайшее время средства будут учтены.
Однако в конце июля я запросил сверку с налоговой и обнаружил, что зачёт не произведен.

30 июля я снова обратился в налоговую, мне сказали, что 17 июня моё заявление действительно было одобрено, но в дальнейшем отсторнировано.

Hyundai Genesis › Бортжурнал › Перерасчет транспортного налога в рамках ОКТМО

Преамбула.Был на выходных в гостях у родителей, мама попросила зайти в личный кабинет налог.ру, посмотреть начисления за прошедший год. Зашли и увидели там интересные суммы, которые мягко говоря, расходились с действительностью…Основная часть.Захожу в свой личный кабинет, в шапке вижу такую картину:Начислено: 56809 руб;Уплачено: 20986 руб;Переплата/задолженность: 25547 руб.Перехожу в раздел «Начислено» и вижу, что практически все это транспортный налог… раскрываю более подробно и наблюдаю, что в квитанции появилась графа «Перерасчет транспортного налога в рамках ОКТМО» в которой указаны все мои автомобили с 2014 до 2016 года.Долго не разбираясь, я гуглю «Перерасчет транспортного налога в рамках ОКТМО» и прям на налоге нахожу статью, что все это обосновано и вызвано, как правило, неверно поданными данными о мощности авто и подобном.

Соответственно поэтому в ЛК налога мы видим и переплату,

Что делать, если в платежке на уплату налогов допущена ошибка


Алексей Крайнев, 11 февраля 2014 11 февраля 2014 Недавняя замена кодов ОКАТО на коды ОКТМО в платежных поручениях на уплату налогов (см.

«Заполнять платежки на уплату налогов и взносов по новым правилам надо с 4 февраля»

) вызвала множество вопросов и наверняка приведет к огромному количеству ошибок. К каким последствиям могут привести ошибки в платежках и как их исправить?

На эти вопросы ответил налоговый юрист «БухОнлайна» Алексей Крайнев.История вопроса Изначально в Налоговом кодексе моменту исполнения обязанности по уплате налога была посвящена всего одна фраза в статье 45 НК РФ: «налог считается уплаченным с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет денег со счета налогоплательщика при наличии на нем достаточных средств на день платежа».

Образец заявления об уточнении налогового платежа (ошибка в КБК)

> > > Налог-налог 11 января 2020 Все материалы сюжета Образец заявления об уточнении налогового платежа может понадобиться любому налогоплательщику, допустившему ошибку в платежном поручении на уплату налога или взноса.

О том, какие реквизиты можно исправить после отправки платежа в бюджет и как правильно это сделать, читайте в материале далее.

Быстро и правильно составить заявление об уточнении налогового платежа вам поможет наша видеоинструкция. Знакома ли вам ситуация, когда вы в спешке оформили платежку на перечисление налога, банк исполнил поручение, а впоследствии вы обнаружили ошибку в КБК — что делать в данной ситуации?

Выход прост: нужно оформить заявление в налоговую об уточнении платежа. Об этом говорит и Минфин в письме от 19.01.2020 № 03-02-07/1/2145.

Аналогичным образом следует поступить,

Налоговым агентам разъяснили, как исправить ошибки в ОКТМО или КПП в расчете формы 6-НДФЛ

Дата публикации: 07.09.2016 12:36 (архив) В состоялся семинар на тему: «Налогообложение малого бизнеса». В рамках семинара главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками А.А.

Адамов обратил внимание на письмо ФНС России от 12.08.2016 № ГД-4-11/14772, в котором установлен временный порядок внесения изменений в Налогового кодекса РФ.

Согласно Налогового кодекса РФ при обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта не отражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет в порядке, установленном данной статьей.

Если при заполнении расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом допущена ошибка в части указания КПП или ОКТМО, то при обнаружении данного факта налоговый агент представляет в налоговый орган по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ, а именно:

  1. уточненный расчет к ранее представленному с указанием соответствующих КПП или ОКТМО и нулевыми показателями всех разделов расчета;
  2. первичный расчет с указанием правильного КПП или ОКТМО.

Ошибки в платежном поручении на уплату налогов

> > > Налог-налог 29 августа 2020 Ошибки в платежном поручении при уплате налогов (страховых взносов) могут привести к достаточно серьезным последствиям.

Рассмотрим, что это за ошибки и чем они чреваты.

К оформлению платежных поручений на уплату налоговых платежей следует относиться с максимальной внимательностью. Ошибки, допущенные в платежном поручении, могут привести к следующим нежелательным финансовым последствиям для налогоплательщика:

  1. налог может не поступить в нужный бюджет;
  2. налог может быть признан уплаченным с нарушением срока.
  3. налог может быть признан неуплаченным;

Это влечет за собой как минимум уплату пени, но может приводить также к уплате штрафа и повторной оплате налога (п. 2 ст. 57, ст. 75, п. 1. ст. 122, ст.

123 НК РФ). Кроме этого, вероятны продолжительные разбирательства с налоговой инспекцией.

Как правильно исправить ОКТМО в расчете 6-НДФЛ?

Расчет 6-НДФЛ Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 12 марта 2020 Как исправить ОКТМО в 6-НДФЛ?

Процедура исправления ошибочно указанного кода потребует от налогового агента оформления еще 2 дополнительных отчетов.