Главная / Международное право / Если плохое зрение какую категорию дадут

Если плохое зрение какую категорию дадут

Если плохое зрение какую категорию дадут

Плохое зрение в армии


С каким зрением не берут в армию в 2020 | Близорукость, астигматизм, дальнозоркость

  1. При каком зрении не берут в армию
  1. (2.93)
  2. 18 Апреля

Как известно, призывник с плохим зрением освобождается от службы. Однако, какое зрение называть плохим, не вполне понятно.

Далеко нередки ситуации, когда призывник считает, что его зрение позволяет ему освободиться от службы в армии, а врачи призывной комиссии, напротив, не видят ничего страшного. На уровне закона для определения точного вердикта – служить или нет – существует особый документ, который называется – в нем подробно описано, при каком зрении призывника не заберут в армию, и случаи, когда предстоит послужить.
Именно его и придерживаются врачи военкомата.

Ниже будут рассмотрены базовые недуги, возникающие со зрением у призывников.

Зрение и армия

Навеяно комментариями к посту: .

Этот пост будет полезен для тех, у кого плохое зрение и кому предстоит пойти в армию. Я очень часто вижу на Пикабу в комментариях, вопросы о том, с каким зрением не берут в армию, поэтому решил написать. Начну с самого главного, когда вы придёте к окулисту и скажите я не вижу первую строчку, то это не означает, что вам сразу поставят категорию В и вы с довольным лицом пойдёте домой.

Этим вы всего лишь дадите понять окулисту, что у вас проблемы с глазами и вам нужно обследоваться. Согласно 34 статье:

«близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;»

.

Глазные заболевания и служба в армии

Требования к состоянию здоровья призывников регламентируются к Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г.

То есть для того, чтобы вам поставили категорию В, вам нужно зрение БОЛЬШЕ 6.0 дптр на ОДНОМ глазу. Бывает очень обидно, когда у призывника зрение ровно 6.0 дптр и ему приходится служить (часто не больше полгода). Не расслабляйтесь, ваше зрение не будут проверять по табличке.
N 565 (ред. от 19.05.2015) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». и придаточного аппарата перечислены в статьях 29-36. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе: А — годен к военной службе; Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями; В — ограниченно годен к военной службе; Г — временно не годен к военной службе; Д — не годен к военной службе.
В категориях годности иногда встречаются цифры: Б-3, Б-4.

Это показатель предназначения для прохождения военной службы, который определяет, в каких конкретно родах войск может проходить службу гражданин, имеющий незначительные ограничения по состоянию здоровья. Для решения вопроса об освобождении от призыва эти цифры не имеют практического значения.

Главное — это буквы.

Порядок и правила оформления инвалидности по зрению

Хорошо, когда человек может спокойно чувствовать себя в окружающей среде, наслаждаться видом из окна и видеть своих близких. Но не всегда это возможно. Особенно это касается людей, у которых имеются проблемы со зрением.

С наличием серьезных проблем со зрением им ничего не остается, как оформить для себя определенную группу инвалидности. Но как это сделать? Какие вообще имеются критерии для получения статуса инвалида по зрению? Данный вид инвалидности получают граждане, у которых либо полностью пропало зрение, либо возможность видеть весьма ограничено, и без посторонней помощи невозможно заниматься как трудовой деятельностью, так и простыми делами в быту.

Причинами, по которым может быть утрачено зрение весьма много: врожденный дефект зрения; различные нарушения глазного яблока;

Какая категория годности с таким зрением

» Получив в руки повестку от сотрудника призывной комиссии, гражданин обязан прийти в военкомат для военно-врачебного освидетельствования. Без этого невозможно встать на военучет и отправиться служить в армию.

Врачи выявляют наличие заболеваний, а по результату осмотра присваивают какую-либо категорию годности. Осмотром призывников занимаются несколько врачей-специалистов:

  1. психиатр;
  2. офтальмолог;
  3. оториноларинголог;
  4. стоматолог;
  5. хирург;
  6. терапевт.
  7. невропатолог;

Специалисты только освидетельствуют состояние здоровья призывника. Они не ставят диагноз, не назначают лечение и не проводят обследование, требующего специального оборудования, а только констатируют наличие какой-либо патологии или полное здоровье.

Поэтому следует самостоятельно заранее подготовиться: установить диагноз с помощью лечащего врача, пройти необходимый курс лечения, провести ряд медицинских обследований.

Как я получал категорию В по зрению. Армия.


3 Всем доброго времени суток.

Первый пост, но думаю он даст какие-то ответы на вопросы тем, кому только предстоит все это пройти.Зрение у меня плохое с детства, лет с 12 я носил очки дома, а вот с 16 уже ходил в них постоянно.

На данный момент у меня близорукость и астигматизм. Картинку не могу прикрепить. Данные по итогам обследования для заполнения акта для военкомата.На узкий зрачок: левый глаз сфера -6.25 цилиндр -1.00, правый сфера -5.25 цилиндр — 2.00На широкий зрачок: левый глаз сфера -5.75 цилиндр -1.75, левый сфера -5,25 цилиндр — 2,00ПОКАЗАНИЯ СУММИРУЮТСЯ!
Летом 2020 г. я закончил ВУЗ и начал работать, осенний призыв я спокойно переждал и меня не вызывали, попутно наблюдался у офтальмолога, т.к.

под конец универа у меня ощутимо упало зрение и были мысли об операции. Не имея желания ждать пока гражданская жизнь засосет меня полностью решил съездить в военкомат сам,

Водительские права и зрение

С 6-го января 2015 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г.

№ 1604

«О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством»

. С этого момента появилось законодательное разделение на водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) и лиц занятых на работе в качестве водителя транспортного средства. В первом случае, при прохождении мед.

комиссии, должен использоваться перечень медицинских противопоказаний указанных в Постановлении № 1604, от 29-го декабря 2014. Во втором случае – для лиц, занятых на работе в качестве водителя ТС, перечень противопоказания содержится в Приложении 2 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н.

Официальное разъяснение от Министерства здравоохранения РФ доступно по этой . Ниже приведены выдержки из обоих документов непосредственно касающиеся органа зрения.

Информация для призывников: при каком зрении не берут в армию

Каждую осень и весну проходят военные призывы. Прежде, чем отправиться служить, призывники проходят медицинские осмотры, позволяющие определить их пригодность к военной службе.

А какая же имеется связь между такими понятиями, как зрение и армия?

Да все очень просто. Установлен перечень офтальмологических недугов, при которых не рекомендуется выполнять физически тяжелую работу, иначе человек может полностью утратить зрение. Поэтому предусмотрены положения, уточняющие, с каким зрением не берут в армию. Учитывая степень заболевания можно выделить несколько категорий соответствия молодых людей для прохождения военной службы: «А», когда юноши считаются пригодными к призыву.

«Б», когда юноша может проходить военную службу, однако с учетом определенных условий. «В», когда юноша считается ограниченно пригодным.

Как откосить от армии по зрению

«Служить ли в армии?» – данный вопрос вызывает массу противоречивых ощущений у современных молодых людей и их окружения.

Это объясняется множеством причин.

Сторонники службы в армии объясняют свое решение пойти на службу желанием отдать гражданский долг Родине, испытать собственные силы, приобрести новых друзей среди сослуживцев и набраться мужества, оказавшись вне своей привычной зоны комфорта. Веские аргументы желающих «откосить» от армии заключаются в том, что неуставные отношения, существующие в современной армии, давно дискредитировали её. Не у всех есть желание служить в армии государства, отношение к собственным гражданам у которого не всегда является благосклонным и справедливым.

Некоторых останавливает ощущение, что годы (или даже один год) службы в армии будут выкинуты из их жизни впустую.