Главная / Трудовые споры / Если продлили командировку

Если продлили командировку

Если продлили командировку

Продление командировки: причины, можно ли это сделать без согласия работника, как правильно оформить


/ / , 1,713 Просмотров При планировании служебной поездки устанавливаются ожидаемые сроки и длительность командировки сотрудника, исходя из объема работы, которую необходимо осуществить. Однако на месте работник, уже в ходе выполнения полученного от руководства задания, может столкнуться с тем, что указанного периода ему не хватит.

В этой ситуации администрация субъекта бизнеса должна составить приказ о продлении командировки. Оглавление

Основными актами, регулирующими порядок отправления и в фирме являются , .

Данные основания, в зависимости

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Командирование работника — достаточно сложная в документальном отношении процедура.

В первом локальном-нормативном акте устанавливаются причины, по каким может происходить увеличение длительности подобных поездок.
Необходимо учитывать не только общий порядок действий, но и возможные нюансы. К одному из них относится необходимость продлить установленный изначально период поездки. Связано это может быть с различными причинами, но в любом случае требуется также обратить внимание на процедуру оформления и документацию данного аспекта.

Продление срока командировки имеет определенный порядок действий.

Однако его последовательность зависит от причины, по которой установленный период продлевается: наличие производственной необходимости, когда сотрудник не успевает своевременно выполнить полученное служебное задание или руководство ставит дополнительные задачи, которые также требуют время; личные обстоятельства — в этом случае сотрудник сам подает прошение задержаться на дополнительные дни;

Продление командировки: как оформить

Copyright: фотобанк Лори В случае, когда работнику нужно продлить срок его пребывания в командировке, это необходимо оформить надлежащим образом.

Данная процедура состоит из нескольких этапов. Для начала нужно правильно оформить документ, в котором будет указано на необходимость продление служебной поездки.

Он может быть двух видов: докладная или служебная записка работника, в которой он сообщает о необходимости продлить командировку. Причины могут быть как личные, так и связанные с работой. Например, работник мог заболеть или не успеть выполнить поставленную задачу. распоряжение работодателя о необходимости продления командировки.
Сюда также будет относиться и служебная записка от непосредственного начальника или руководителя работ сотрудника, который находится в командировке.

Продление командировки – как правильно оформить

/ / / 216 Просмотров Когда сотрудника, директор в своем письменном распоряжении устанавливает ожидаемые сроки этой поездки. Но в дальнейшем, по самым различным причинам, данного периода может не хватить и потребуется продление командировки. В соответствии с законодательством, ранее установленный срок служебной поездки для работника может быть продлен.

Содержание статьи

В , к которому могут быть отнесены , , определяются случаи, когда необходимо произвести пересмотр сроков служебной поездки.

Законодательством закреплено право

Если сроки командировки изменились

Иногда работодателям приходится отзывать работников из служебной командировки или, наоборот, продлевать ее срок.

Их можно условно разделить на инициированные администрацией предприятия или продление по представленным документам от работника. Кроме этого не стоит забывать о возникновении форс-мажорных обстоятельств.
Как это правильно сделать, читайте в статье. Порядок направления сотрудников в служебные командировки установлен в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение о командировках), а гарантии командированным сотрудникам — в главе 24 Трудового кодекса.

Служебная командировка — поездка сотрудника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч.

1 ст. 166 ТК РФ) Ни один из этих документов не устанавливает ни порядок отзыва работника из командировки, ни порядок продления командировки.

Вспомним, какие документы оформляет работодатель при направлении работника в служебную командировку.

Принимая решение

Как правильно оформить командировку

Фото Бориса Мальцева, Кублог Оформлять командировку нужно в следующем порядке:

  • Произвести окончательный расчет с работником по возвращении его из командировки.
  • Принять решение о направлении работника в командировку и проверить возможность ее оформления.
  • Оформить документы для направления работника в командировку и выдать (перечислить) денежные средства на командировочные расходы.

Необходимо учитывать, что определенные особенности имеет оформление командировки руководителя организации.

Работодатель вправе направлять работников в командировки как по России, так и за рубеж, при этом загранкомандировка оформляется в общем порядке.

Прежде чем оформить направление работника в командировку, необходимо проверить, не относится ли он к категории работников, которых работодатель не вправе направлять в командировку или которые могут отказаться от нее.

Порядок продления командировки

Многие профессии сопряжены с регулярными командировками для сотрудников. Перед тем, как отправить работника в подобную служебную поездку, работодатель издает письменное распоряжение, в котором указывает ее сроки.

В дальнейшем директор организации может по разнообразным причинам продлить командировку для сотрудника, если ее периода не хватает для выполнения рабочих задач. Трудовое законодательство не содержит строго определенных правил продления служебных поездок. Поэтому решение об увеличении срока командировки остается за работодателем.

При увеличении командировочного периода изменения не вносятся в или , а также в другие документы, оформленные до поездки сотрудника. На законодательном уровне определена необходимость в оформлении новых бумаг.

Все причины, по которым может быть увеличен срок служебной поездки, условно подразделяются на: инициированные руководством организации;

Командировка: нестандартные ситуации

Как учесть расходы, если сотрудник в командировке заболел или вылет самолета задерживается из-за погодных условий, или в командировку нужно отправить внештатника? О порядке оплаты затрат в этих и других ситуациях читайте в книге «Годовой отчет — 2006».Форс-мажор в командировке На практике нормальный ход командировки могут нарушить непредвиденные обстоятельства: как внешние, так и связанные с самим работником. Это могут быть нелетная погода, задержавшая вылет самолета, авария, карантин и другие причины, по которым командировка затягивается.

Итак, как же оплачивать расходы, если работник находится в командировке и не может вовремя вернуться из нее по объективным причинам. В таких случаях по возвращению работнику нужно возместить:

  1. расходы на наем жилого помещения.
  2. суточные;

Некоторые бухгалтеры считают эти расходы чрезвычайными.

Однако на практике бывает сложно получить документы, подтверждающие чрезвычайное обстоятельство.

Menu

Многим организациям приходится периодически направлять сотрудника в командировку. Процедура оформления этого процесса известна, но могут возникнуть вопросы при необходимости продлить срок.

Что должен знать и сделать кадровый специалист?

  1. Налоговый Кодекс: ст. 264;
  2. Трудовой Кодекс РФ: ч.1 ст. 166, ст. 24;
  3. Постановление Правительства РФ N 749;
  4. КоАП: ч. 1 ст.5.27, ч. 4 ст. 5.27.
  5. Письмо Роструда N ПГ/1487-6-1;

Скачать документы можно тут: Служебная командировка – поездка сотрудника по распоряжению начальника с целью выполнить определенные поручения.