Главная / Военное право / Если товар куплен в кредит можно ли вернуть деньги

Если товар куплен в кредит можно ли вернуть деньги

Если товар куплен в кредит можно ли вернуть деньги

Как вернуть или обменять товар, купленный в кредит?


Обнаружив в проданном товаре какие-либо недостатки, потребитель может вернуть его продавцу или заменить на другой. Также потребитель вправе обменять приобретенный непродовольственный товар надлежащего качества (за исключением товаров, не подлежащих обмену), если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (, Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Эти правила применяются и к товарам, приобретенным в кредит, который может быть предоставлен самим продавцом в виде отсрочки оплаты товара или кредитной организацией (банком) путем предоставления в долг денежных средств для оплаты товара.

В последнем случае при возврате или замене (обмене) товара есть некоторые особенности, связанные с исполнением обязательств по кредитному договору (, ГК РФ). Если вы приобрели товар с использованием потребительского кредита, при его возврате или замене (обмене) рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1.

Можно ли вернуть товар купленный в кредит в магазине

Закон предусматривает право покупателя вернуть товар в магазин.

Обмен и его правила Закон также четко определяет.

При этом абсолютно не имеет значение потребитель приобрел продукцию за наличные, рассчитался банковской картой либо оформил кредит. Право вернуть товар в магазин обратно от этого не меняется. При этом возврат либо обмен будет иметь определенные особенности, которые покупатель должен учитывать.

Четко определяется какой товар можно вернуть обратно в магазин по закону.

Также Закон определяет некоторые категории, не подлежащие обмену: нижнее и постельное белье; средства гигиены; книги и журналы; мебель; кабеля, шнуры; лекарственные препараты; детские атрибуты (соски, пеленки);

На каких условиях можно вернуть товар купленный в кредит

› › › Покупатель, купивший товар в магазине, имеет право возвратить его обратно.

Обычно магазин акцентирует внимание что именно нельзя вернуть. Чаще всего продавец информирует о том, что обменять невозможно акционную продукцию.

Закон «О защите прав потребителей» действует и в отношении продукции, приобретенной потребителями путем банковского займа.

Право на возврат взятых в заем изделий возникает в следующих ситуациях:если , а срок гарантии еще не истек;если

Ситуация: возврат денег за товар, купленный в кредит

Опубликовано Многие дорогостоящие покупки, и в частности техника, сейчас делаются в кредит.

При этом у него есть возможность заменить продукцию хорошего качества на аналогичную, если она не подошла ему по каким-либо критериям. Но можно ли вернуть товар, купленный в кредит?В данном случае применяются те же правила, что и при возврате обычных товаров, но с учетом ряда особенностей.

С товаром может не повезти, и его придется возвращать. Как быть в таком случае с кредитом? Постараемся разобрать самые основные моменты. Чтобы определиться с порядком действий, сначала уточните, была ли у вас оформлена рассрочка или потребительский кредит. Очень часто эти два понятия путают, в том числе из-за некорректной рекламы или объяснений продавца.
По действующему законодательству рассрочка является разновидностью продажи товара в кредит.

Рассрочку предоставляет сам магазин, между покупателем и магазином заключается договор купли-продажи с условием о рассрочке оплаты и графиком внесения платежей, все платежи вносятся в пользу магазина. Потребительский кредит (заем) на покупку товара

Возврат денег за товар приобретенный в кредит

» » Услуга «товары в кредит» в наше время пользуется большой популярностью у населения.

Когда у человека на приобретение необходимого товара не хватает средств, он с помощью такой услуги решает свои проблемы. Кредиты на товары не предоставляются самими торговыми предприятиями, эту функцию выполняют банки, с которыми заключается договор. В результате магазин продает свой товар, а покупатель получает заветную покупку, заключив с банком кредитный договор.

Прежде чем подписывать договор на потребительский заем в торговом предприятии, внимательно ознакомьтесь с условиями документа.

В нем, как правило, во всех подробностях изложен порядок расчетов между банком, заемщиком и магазином при возврате товара.

Вернуть деньги за товар купленный в кредит

Гораздо проще тем, чей кредитный договор на момент возврата товара уже завершен .

Проявляйте предельную внимательность во время подписания кредитного договора в магазине, поскольку каждое банковское предложение имеет свои особенности. Вещь, купленная в кредит, не является собственностью заемщика до полного погашения кредита.
Заемщику необходимо получить в банке документ, подтверждающий завершение действия кредитного договора и отсутствие задолженности по нему. Обратившись с этой бумагой в магазин и написав заявление о расторжении договора купли-продажи, покупатель либо получит средства наличными, либо их ему перечислят на счет в банке.Чтобы определиться с порядком действий, сначала уточните, была ли у вас оформлена рассрочка или потребительский кредит.

Очень часто эти два понятия путают, в том числе из-за некорректной рекламы или объяснений продавца.

По действующему законодательству рассрочка является разновидностью продажи товара в кредит. Рассрочку предоставляет сам магазин, между покупателем и магазином заключается договор купли-продажи с условием о рассрочке оплаты и графиком внесения платежей, все платежи вносятся в пользу магазина.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на т моторс

Можно ли вернуть товар купленный в кредит?

Иногда возникают ситуации, когда покупатель замечает, что приобретенный подукт не отвечает его требованиям, но деньги за него он уже заплатил. В случае, когда осуществлялось приобретение за наличные, люди, как правило, не теряются и взяв чек за покупку идут в магазин менять приобретение или же получают назад уплаченную сумму. А как все происходит в случае кредита (например, можно ли сдать телефон обратно в магазин, если он был взят в кредит: об этом же вопросе можно больше узнать )?

Следует акцентировать внимание на том, какой товар можно вернуть по закону, а какой — нет (это как с разными видами страховок, хотя, например, является обязательной).

Согласно нормативным требованиям, возврату или обмену подлежит любой продукт (не включенный Постановлением Правительства РФ в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату), который не устроил покупателя по следующим параметрам: Внешний вид;

Возврат товара купленного в кредит

С каждым годом все большее количество магазинов предлагает такие условия продажи, как рассрочку и покупку товаров в кредит. Особенно это актуально для сложной и дорогостоящей техники.

Возврат купленных в кредит товаров регулируется законодательством о защите прав потребителей.

Единственная сложность процедуры в том, что в отношениях не две стороны – покупатель и продавец, а три.

Поэтому решив вернуть товар, вам придется обращаться в банк, который выдал вам потребительский кредит. Порядок возврата будет зависеть от вида договора, который вы заключили – купли-продажи в рассрочку или кредитного соглашения.

В первом случае претензия направляется только в магазин, во втором еще и банку. Содержание По общему правилу, установленному 25 статьей закона о ЗПП, вы можете не позднее 2 недель после покупки поменять не относящийся к продовольствию товар, если вам не подошли его внешние свойства или внутренние характеристики. Однако тут есть исключение.

Советы юристов: можно ли вернуть телефон, взятый в кредит?

/ / Содержание: Трудности, которые возникают при возвращении купленного смартфона, могут усложняться за счет того, что он приобретен в рассрочку или кредит.

Именно этот факт становится формальным основанием, чтобы магазин отказал покупателю в обмене устройства или возврате за него денег. Потребитель нередко считает это обоснованным доводом, но это не так.

Подобные случаи, когда покупка сделана на заемные средства, немногим отличаются от стандартной процедуры возврата товаров. Итак, типичная ситуация: покупатель приносит телефон, хочет его вернуть и забрать деньги, но продавец отказывает ему в этом.

Причина – покупка осуществлялась в кредит, который еще не выплачен.

Предложение магазина – только обмен. В данном случае продавец нарушает закон, заведомо вводит покупателя в заблуждение.