Главная / Возврат товаров / Гарант закон о прохождении курсовой переподготовки педагогом

Гарант закон о прохождении курсовой переподготовки педагогом

Оглавление:

Дополнительное профессиональное образование. Это важно знать


Это важно знать!

АктуальноАктуально Институт дополнительного профессионального образования Профессиональное развитие – это, пожалуй, то, к чему стремится большинство людей.

Кто-то совершенствуется самостоятельно, а кто-то ищет и находит варианты обучения в различных учебных центрах. Важно знать: Существует несколько разновидностей документов, которые выдаются по окончании обучения, и связано это с определенными требованиями Закона об образовании и других нормативных документов.

Почему это важно знать: Новый закон об образовании (№ 273-ФЗ) существенно изменил систему послевузовского образования еще в 2013 году, изменения вступили в силу весной 2014 года.

Одно из существенных изменений – с 2014 года второе высшее образование можно получить только полностью – с первого до последнего курса. Такая форма образования, как “сокращенное второе высшее образование за 3,5 года” устарела.

И это понятно – срок обучения бакалавра – 4 года.

О курсовой подготовке учителя

Просмотров: 1 Nina Fedorovna Вопрос задан16 мая 2016 в 09:03 Вопрос задан16 мая 2016 в 09:03 Здравствуйте! Сразу к вопросу.Указано ли в законе об образоании, что курсы надо проходить раз в 3 года, и должны ли быть курсы по предмету или может быть по иному аспекту, например, ФГОС в средней школе и др.

Спасибо. Любовь_ Опубликовано16 мая 2016 в 10:04 Опубликовано16 мая 2016 в 10:04 Здравствуйте!Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.03.2016) «Об образовании в Российской Федерации»Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью 1.

Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.Статья 47.

Повышение квалификации педагогических работников

Для начала определимся с основными понятиями, связанными с вопросами повышения квалификации. В ч 2. ст. 10 «Структура системы образования» «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон) сказано, что «образование подразделяется на общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование и профессиональное обучение, обеспечивающие возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование)».

В свою очередь (ч.6 ст.10 Закона) дополнительное образование включает в себя такие подвиды, как дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование. Дополнительные профессиональные программы — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки (ст.12 Закона). Таким образом, делаем вывод, что повышение квалификации (как и профессиональная переподготовка) — один из видов дополнительного

Повышение квалификации – и право и обязанность педагога

Посетители блога — педагоги в своих комментариях нередко затрагивают вопросы, связанные с повышением квалификации, хотя Минобрнауки и Общероссийским Профсоюзом образования даны исчерпывающие разъяснения (см.

совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования от 23 марта 2015 г. № 08-415/124 «О реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образование», письмо Минобрнауки России от 9 октября 2013 г. № 06-735 «О дополнительном профессиональном образовании»).
Педагогов волнуют, например, такие вопросы: является ли повышение квалификации обязательным условием для работы в образовательной организации, для аттестации, могут ли семинары, конференции, «круглые столы» засчитываться им как повышение квалификации, имеет ли право директор школы обязать педагога проходить повышение квалификации за свой счет и т.д.

Что такое повышение квалификации?

В ст.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 г. N 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 г.

N 292

«Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения»

21 августа 2013 г., 20 января, 26 мая, 27 октября 2015 г.

В соответствии с Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2013 г.Регистрационный N 28395 Порядокорганизации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения(утв.

N 292)

Письмо Минобрнауки России N 08-415 «О реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образование»

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Департаментом государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России и Общероссийским Профсоюзом образования подготовлены разъяснения по реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образование (далее — Разъяснения).

Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 г.
Просим довести Разъяснения до организаций, осуществляющих образовательную деятельность, педагогических коллективов, первичных профсоюзных организаций и разместить на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и региональных (межрегиональных) организаций Общероссийского Профсоюза образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г.

N 608н «Об утверждении профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования»

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г.

N 608н»Об утверждении профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» В соответствии с Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г.
N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст.

293; 2014, N 39, ст. 5266), приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый

«Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования»

. 2. Установить, что

«Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования»

применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда с 1 января 2020 года. Министр М.А.

Если воспитатель не прошел переподготовку по закону об образовании?

Здравствуйте!

вопрос о переподготовке воспитателя в связи с новыми проф. стандартами педагога. Я работаю в детском саду более двадцати лет воспитателем. Имею высшее образование по специальности географ-преподаватель (училась не в пед. институте, а в университете). За годы работы периодически проходила курсы повышения квалификации по дошкольному воспитанию.
Регулярно проходила аттестацию как дошкольный работник — в настоящий момент мне присвоена высшая квалификационная категория, как воспитателю, срок действия которой истекает в марте 2020 года.

В аттестационном листе прописано, что уровень квалификации по должности «воспитатель» соответствует требованиям, предъявляемым к данной категории.

В связи с новыми требованиями меня обязали пройти переподготовку в объеме 510 часов на курсах. Переподготовку я должна проходить за свой счет — сумма ее составляет 25 тыс рублей. Мой возраст уже 49 лет.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г.

N 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499

«Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»

15 ноября 2013 г. В соответствии с Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326) приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам. 2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2013 г.Регистрационный N 29444 Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам(утв.