Главная / Военное право / Гарантия на монтажные работы по закону

Гарантия на монтажные работы по закону

Гарантия на монтажные работы по закону

Гарантийный срок на ремонтные работы по закону


Если, после покупки техники, она внезапно сломалась, покупатель имеет право претендовать на проведение ремонта за счет продавца, если гарантийный срок не истек. Об этом знают многие, а вот о том, что гарантийные сроки есть также у строительных и ремонтных работ, проинформированы не все.Хотя важность такого понятия видна сразу: неправильно выполненный расчет или иная ошибка подрядчика может привести не только к существенным материальным потерям, но и к человеческим жертвам. Для защиты покупателей государством были приняты определенные законы, которые необходимо соблюдать всем.но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!Все консультации у юристов бесплатны.При выполнении ремонта, монтажа или любого строительства (дома, жилого многоквартирного здания, фундамента, кровельных, сантехнических и других видов работ, капитального ремонта)

Гарантия на отделочные работы

В соответствии со статьей 755 ГК РФ подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует достижение объектом строительства указанных в технической документации показателей и возможность эксплуатации объекта в соответствии с договором строительного подряда на протяжении гарантийного срока.

Продолжительность гарантийного срока, в течение которого подрядчик отвечает за все выявленные заказчиком недостатки результата работ, устанавливается в договоре строительного подряда. Подрядчик освобождается от своих обязательств и ответственности, связанных с тем, что объект не “выдерживает” гарантийный срок только в том случае, если докажет, что недостатки произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами.

Гарантийный срок на монтажные работы по закону

Гражданский кодекс содержит также понятие сроков давности по искам о ненадлежащем качестве работ. Согласно статье 195 ГК РФ под исковой давностью признается срок для судебной защиты права по иску лица, право которого нарушено. Статьей 725 ГК РФ установлены специальные правила об исковой давности по искам о ненадлежащем качестве работы.

Срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда, составляет один год, а в отношении зданий и сооружений — три года (ст.

196 ГК РФ). Если на основании договора строительного подряда результат работы принят заказчиком по частям, течение срока исковой давности начинается со дня приемки результата работы в целом (п.

2 ст. 725 ГК РФ). При другом толковании право заказчика выявлять недостатки в течение пяти лет, гарантированное законом, не будет обеспечено сроком исковой давности, который составляет только год.

Гарантия на работы по строительству

//На строительство

Проведение различных строительных работ предусматривает установление их обязательной гарантии на определенный промежуток времени.

В случае нарушения таких обязательств, вся ответственность возлагается на подрядчика, и он обязан устранить все выявленные недостатки.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Все строительные услуги (строительство зданий и сооружений, ремонт, реконструкция) предоставляются на основании заключаемого договора подряда.Их нормативно-правовая база следующая.Гражданский кодекс РФ (, , —).

Это основополагающий нормативный акт, который устанавливает понятие договора подряда,

Срок гарантии на ремонтные работы по закону

При строительстве домов и жилых помещений, а также монтажном обслуживании устанавливаются сроки гарантии. В этот период времени все недоработки или жалобы предъявляются застройщику, который обязан исправить работу. Содержание Гарантия на строительные работы регламентируется Федеральным Законом

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

.

В законе сказано, что при застройке или выполнении ремонтно-монтажных работ необходимо составить контракт, в котором будет описан порядок выполнения работ и точные сроки. В документе указывают: описание строительного объекта или монтажного обслуживания; условия передачи объекта; фактический срок сдачи работы; стоимость обслуживания;

Какой срок гарантии устанавливает закон на строительные работы?

Что такое гарантийные сроки при строительстве?

Договор подписывается в двустороннем порядке, а значит имеет юридическую силу.

Казалось бы, зачем и для чего давать гарантии на строительные работы?

Мало кто задумывается о том, что даже при строительстве гаража, должна быть установлена гарантия в соответствии с договором подряда или на срок, установленный законом. Что же говорить о жилых домах, в которых будут жить люди. Ведь некачественно выполненные строительные работы могут привести не только к невозможности собственников пользоваться жилым помещением, но и угрожать их жизни и здоровью.

Какой срок строительных работ принято считать наиболее оптимальным? Какие положения законодательства Российской Федерации регламентируют понятие гарантийного срока в строительной сфере?

Какую ответственность несет застройщик за халатное отношение к своей работе и когда ответственность снимается с застройщика? В какие сроки можно обращаться с претензией при обнаружении недостатков?

Как правильно оформить претензию и кому можно жаловаться на застройщика?

Какой гарантийный срок устанавливается на строительные работы?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Миллионы вопросов, на которые мы постараемся дать ответ далее по тексту.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Претензии к строителям составляют немалую долю дел, рассматриваемых российскими судами в сфере защиты потребительских прав.

Но еще больше случаев не доходят до разбирательств из-за незнания гражданами своих прав. Из этой статьи вы узнаете о гарантийных сроках на строительные работы, которые установлены действующими законами.

В строительстве гарантия распространяется на все недостатки, которые возникли по вине застройщика Интересы рядовых граждан при строительно-монтажных работах защищает не только Закон «О защите прав потребителей», но и Гражданский кодекс РФ.

Ст. 754 ГК РФ четко определяет, за что именно несет ответственность подрядчик (строительная или монтажная организация).

Гарантия на строительные работы по закону

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: «гарантия на строительные работы по закону». Мы постарались полностью раскрыть тему.

Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.Содержание Строительство любого объекта требует качественного подхода к исполняемым обязанностям. Именно поэтому основным вопросом, который возникает у заказчика — это гарантии.

Каждому хочется, чтобы построенный дом, гараж или любой другой объект служили максимально долго.

Это же относится и к проведению ремонта. Именно поэтому вопрос о гарантиях становится актуальным.

Для того, чтобы разъяснить основные моменты в гарантийном аспекте, следует обратиться к законодательным актам. Гарантия на строительные работы по Гражданскому кодексу предписывается статьями 722 и 755.

Они указывают на следующие аспекты: наличие гарантийного срока ремонта (подробности — здесь) подразумевает, что объект на все его время сохраняет предписанные нормы качества;

Гарантийный срок на монтажные работы по закону

Исходя из анализа данной нормы, можно с уверенностью сказать, что законодательство предусматривает презумпцию вины подрядчика на период действия гарантийного срока.

Закон устанавливает правила исчисления гарантийного срока.

Он начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком. Стороны могут установить иной момент начала течения гарантийного срока.

Течение гарантийного срока прерывается на все время, на протяжении которого объект не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, за которые отвечает подрядчик. Гарантийный срок, если иное не предусмотрено договором, продлевается на это время.