Главная / Прием на работу / Где должны храниться трудовые договора работников

Где должны храниться трудовые договора работников

Срок и место хранения должностных инструкций сотрудников


14 августа 2022 13191 / / / Срок хранения должностных инструкций сотрудников четко регламентирован специальными нормативными актами. Далее мы разберемся, в течение какого периода времени должны храниться такие документы и где именно. Должностные инструкции (далее также — ДИ) сотрудников должны храниться по месту разработки или утверждения (п.

77 приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).

Вместе с тем ДИ могут передаваться на хранение и в иные организации, например:

  1. в архивы;
  2. фирмы, предоставляющие услуги по хранению документов, и т. д.

Место хранения ДИ может быть определено положением о ДИ организации, хотя данный документ не является обязательным.

Обычно они хранятся по месту нахождения организации-работодателя. Конкретное место хранения работодатель может определить самостоятельно, т. к. специальных рекомендаций на этот счет компетентные госорганы не дают.

Где должен храниться трудовой договор с работником

Содержание «Про регистрацию трудовых договоров в Трудовом кодексе нет ни слова» – могут возразить некоторые неопытные офисные работники, и будут правы лишь отчасти.

Практическим опытом делится консультант по вопросам делопроизводства, автор и ведущий семинаров Ирина Мурнина. В Трудовом кодексе Российской Федерации очень подробно описано содержание, сроки, порядок заключения многие другие аспекты трудового договора, важнейшего для взаимоотношений работника и работодателя документа.

Трудовые договоры оформляются, регистрируются и хранятся кадровой службой организации. Там, где штатная численность невелика (на практике – не более 100 человек), кадровая работа, как правило, возлагается на главного бухгалтера или секретаря руководителя. Возложение обязанностей по ведению кадровой работы обязательно оформляется приказом руководителя.

Соответственно трудовые договоры ведут и хранят либо кадровики организации, либо уполномоченные на ведение кадровой работы должностные лица.

Сроки хранения трудовых договоров после увольнения сотрудников

» Иногда, когда руководству организации следует решить те или иные вопросы определенной давности, им требуется поднимать архивы с данными бывших работников.

Дата трудового договора проставляется в его начале, ниже наименования документа — трудовой договор.

При этом последние могли уволиться 10, 20 или больше лет назад.

Кроме того, сами соглашения с ними могут понадобиться спустя длительное время. В связи с этим возникает вопрос, какой существует срок хранения трудовых договоров уволенных сотрудников и других документов.Порядок формирования трудовых отношений с работником регламентируется Трудовым кодексом РФ. В нем присутствует такое понятие, как персональные данные, которые содержат все сведения о человеке, необходимые его работодателю при приеме на работу.

Правила их хранения и применения устанавливается работодателем.Что касается формирования личного дела каждого сотрудника, то организация решает самостоятельно, заводить ли их на каждого в отдельности или лишь на представителей руководящего состава.

Где должен храниться трудовой договор с работником

«Про регистрацию трудовых договоров в Трудовом кодексе нет ни слова» – могут возразить некоторые неопытные офисные работники, и будут правы лишь отчасти. Практическим опытом делится консультант по вопросам делопроизводства, автор и ведущий семинаров Ирина Мурнина.

В Трудовом кодексе Российской Федерации очень подробно описано содержание, сроки, порядок заключения многие другие аспекты трудового договора, важнейшего для взаимоотношений работника и работодателя документа.

Трудовые договоры оформляются, регистрируются и хранятся кадровой службой организации. Там, где штатная численность невелика (на практике – не более 100 человек), кадровая работа, как правило, возлагается на главного бухгалтера или секретаря руководителя.

Возложение обязанностей по ведению кадровой работы обязательно оформляется приказом руководителя.

Соответственно трудовые договоры ведут и хранят либо кадровики организации, либо уполномоченные на ведение кадровой работы должностные лица. Дата трудового договора проставляется в его начале, ниже наименования документа — трудовой договор.

Возможно ли хранить инструкции отдельно от трудовых договоров работников?

Ответ на вопрос: Вопрос: В нашей организации в трудовых договорах каждого работника есть пункт: «6.1.1.

Перечень конкретных трудовых обязанностей Работника определяется должностной инструкцией». Все инструкции разработаны на каждую должность, в некоторых инструкциях ознакамливаются несколько работников, занимающих ее. Хранятся инструкции в отдельных папках. Правильно ли это? Если инструкция разработана для каждой должности, то работники, занимающие одинаковые должности могут ознакамливаться с одной и той же инструкцией.
Так как инструкция, исходя из Вашего вопроса, не является приложением к трудовому договору, то ее можно хранить в отдельной папке. Вопрос: Если должностные инструкции не являются приложением к трудовому договору, то их можно хранить в отдельной папке.

Нарушением это не будет. Вопрос: Менять их при

Как архивировать трудовые договоры с работниками?

Трудовой договор – основной документ, регламентирующий трудовые отношения между работником и работодателем, которые являются сторонами трудового договора.

Законодательство не устанавливает определенный порядок хранения трудовых договоров, однако на практике, чаще всего трудовые договоры хранят в личном деле сотрудника.

При этом, в отделе кадров храните личные дела только работающих сотрудников. Дела уволившихся сотрудников передайте на хранение в архив.

Также возможны варианты отдельного формирования трудовых договоров. Таким образом, можно сказать, что законодательством не установлен определенный порядок хранения трудовых договоров сотрудников. Следовательно, порядок хранения договоров каждая организация определяет самостоятельно в соответствии со своим кадровым делопроизводством.

Однако, на практике рекомендуется руководствоваться общим порядком хранения кадровых документов и чаще всего трудовые договоры хранят в личном деле сотрудника.

Как хранятся трудовые договоры?

Особенности кадрового делопроизводства > Согласно законодательству РФ трудовой договор нужно составлять в двух экземплярах, и оба они должны быть подписаны обеими сторонами. Иногда может быть необходимо большее количество экземпляров, которые должны быть оформлены аналогично.

Официальных правил или законов по их хранению, к сожалению, нет. Но чтобы исключить путаницу и потерю документов, специалисты по кадрам подшивают трудовые договоры к личному делу сотрудника после издания приказа о найме.

Другой способ хранения, который позволяет не запутаться в документообороте – создать новую папку с соответствующим названием и подшивать туда контракты в алфавитном, либо в хронологическом порядке.

Трудовые договоры должны быть оформлены согласно установленным законам РФ. К обязательным требованиям относят наличие полного названия сторон, дата начала работы, обязанности сторон, термин трудового договора (если имеется), прочее.

Кадровое делопроизводство: правила хранения и уничтожения кадровой документации

07 февраля 2007 г.

13:07 . В понятие кадрового делопроизводства входит кроме документирования трудовых отношений с работниками, также хранение и использование документов в текущей деятельности организации, экспертиза их ценности и сдача документов на архивное хранение. Основным нормативным актом в этой сфере является Федеральный закон от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». Данный Федеральный закон регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан, общества и государства.

Статья 17 Федерального закона от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» устанавливает

Срок хранения трудовых договоров работников

Трудовые договоры работников подписываются в двух экземплярах обеими сторонами и регистрируются.

Образец, оставшийся на предприятии, обычно подшивается к личному делу сотрудника. Ещё один вариант хранения трудовых договоров – создание короба, где бумаги лежат в алфавитном порядке.

В случае увольнения личные дела, договоры и прочие документы должны храниться в архиве.

Для этой цели заводятся папки, куда подшивают дела. Если в организации штат меняется быстро, то каждый год создаётся новая папка. Если работников, напротив, мало, то в одной папке могут находиться документы за несколько лет.

Бумаги разделяют по годам при помощи чистого листа. Дата подшивки может обозначаться как в год вступления человека на должность, так и в год увольнения.