Главная / НДФЛ / Имеет ли право эксперт сделать оценку без осмотра автомобиля

Имеет ли право эксперт сделать оценку без осмотра автомобиля

Имеет ли право эксперт сделать оценку без осмотра автомобиля

Независимая экспертиза ущерба автомобиля после ДТП


Ежедневно в городах происходят сотни ДТП. Казалось бы, с появлением страховки ОСАГО водителям, которые не виноваты в аварии волноваться не о чем.

Но на деле часто выходит так, что страховая компания не отказывается оплатить возмещение ущерба, только этой суммы не хватает для того, чтобы починить машину.

И тогда водителю нужна независимая оценка ущерба после ДТП. После того как человек попал в аварию, у него возникает главный вопрос, как починить своего стального коня. Особенно, если сумма которую предлагает выплатить страховая виновника, существенно меньше, чем планируемый ремонт. Именно здесь и пригодится независимая автоэкспертиза ущерба.

Многие задаются вопросом, что же такое эта независимая экспертиза.

Это особый процесс, в ходе которого с помощью специальных методов определяется стоимость нанесенного автомобилю ущерба.

При этом совершенно не важно, каким образом был нанесен данный ущерб.

Что такое независимая экспертиза авто?

Основная цель независимой экспертизы автомобиля заключается в полнейшем восстановлении механизма и обстоятельств, при которых произошло дорожно-транспортное происшествие, а также определении причин, способствующих его возникновению. Зачастую независимая экспертиза проводится, когда рассматриваются административные, гражданские и уголовные дела, связанные с .

Ещё её проведение возможно в несудебном порядке по факту заявления как физических, так и юридических лиц.

Независимая автомобильная экспертиза может детально восстановить ситуацию дорожно-транспортного происшествия и определить причины, способствующие ему. При этом сам его механизм устанавливается до мелочей, учитываются все исходные данные, которые исследуются экспертами, и делаются корректные выводы. 2.

Независимая экспертиза автомобилей после ДТП

23 702

Практика юридического сопровождения административных и уголовных дел показывает, что сложную юридическую операцию по оформлению ущерба при ДТП лучше поручать профессионалам: юристам и адвокатам, специализирующимся на данном виде услуг.

Итак, процедура независимой экспертизы проводится в следующих случаях: 1. У водителя возникли сомнения касательно ранее проведённой оценки происшествия.
Независимая экспертиза автомобиля после ДТП – это установление полного объема всех повреждений и ущерба, а также учет всех восстановительных работ, которые необходимы вашему автомобилю вследствие попадания в ДТП. Стоит сказать, что участником дорожно-транспортного происшествия может стать любой водитель, независимо от его опыта вождения, потому что иногда за создание аварийной ситуации отвечают факторы, неподвластные человеку за рулем (как, например, плохой обзор).

А, следовательно, независимая экспертиза может понадобиться каждому. При этом надо учитывать, что лишь тот водитель может рассчитывать на скидку и оплату восстановительных работ, который судом (или ГИБДД) признан невиновным в аварии.

Страховая компания и независимая экспертиза – очередность обращения после ДТП

» »

Автомобильная авария влечет за собой всегда материальный ущерб. Оценка стоимости восстановительного ремонта машины, проведенная независимыми экспертами, является наиболее объективной.

Поэтому, большинство автолюбителей желают обратиться за независимым исследованием.

Но не все водители знают, в какой очередности надо обращаться за независимой экспертизой – до или после страховой компании. Мы подробно раскроем этот вопрос. Содержание:

С 04.07.2016 года действуют изменения, внесенные в Федеральный закон «Об ОСАГО» от 25.04.2002 г.

№ 40-ФЗ, касающиеся предоставления автомобиля потерпевшего водителя для осмотра страховщику.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП — стоимость и особенности проведения


Москва: СПб: Автоюрист онлайн × » » Содержание статьи Статья написана практикующим юристом Чтобы определить , необходимо предварительно оценить масштаб причиненного автомобилю ущерба.

Именно поэтому при наступлении страховых случаев проводится оценка стоимости ремонта по ОСАГО. В том числе, когда во время ДТП причинён ущерб автомобилю, и реальные расходы на ремонт не соответствуют выплате, предложенной страховой компанией. В такой ситуации обычно обращаются в суд, где определяют обоснованность претензий.

ГПК РФ прямо указывает, что в судебную инстанцию доказательства должны быть представлены заинтересованной стороной (ст. 53). Поэтому автовладельцу следует иметь базовые знания о независимой экспертизе, результаты которой в большинстве случаев ложатся в основу благополучного исхода судебного дела.

Оценка автомобиля

» « Вопрос юристу: Здравствуйте.

На данный момент разводимся с мужем. С моей стороны подан иск на раздел автомобиля.

по рыночной стоимости произведена.Но муж на день раньше произведённой официальной оценки продал и снял с учёта автомобиль. Продал за 20 тыс руб. На самом же деле автомобиль стоит 400 тыс.Означает ли это, что я получу при разделе автомобиля всего 10 тыс руб.

Или же всё таки получу деньги, исходя из рыночной стоимости автомобиля. Спасибо. Ответ юриста на вопрос : оценка автомобиля Суд должен присудить половину от рыночной стоимости автомобиля, но решения судов бывают разными и порой даже абсурдными.

Привлеките к участию в деле опытного юриста, а затраты на юристов взыщите с бывшего мужа.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : оценка автомобиля Нет, Вы получите половину рыночной стоимости авто.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : оценка автомобиля взыскивайте разницу с хитреца.Предъявите в суд товароведческую оценку.———————————————————————

Независимая экспертиза после ДТП — пошаговая инструкция как сделать экспертизу автомобиля + 4 простых совета как выбрать надежную оценочную компанию

Как сделать независимую экспертизу после ДТП и сколько она стоит?

От чего зависит стоимость независимой оценки автомобиля после ДТП? Где провести оценку ущерба автомобиля после ДТП?Всем привет! На связи Алла Просюкова, один из авторов проекта «ХитёрБобёр».Сегодня я расскажу о независимой экспертизе автомобиля после дорожно — транспортного происшествия (ДТП).Ритм современной жизни заставил основную часть взрослого населения нашей страны пересесть на личный автотранспорт.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения сегодня 42% россиян — автовладельцы.Кроме автолюбителей, российские дороги бороздят водители – профессионалы.

Представьте теперь этот автомобильный поток!

В такой ситуации риск ДТП постоянно растёт.По данным ГИБДД РФ за десять месяцев 2016г.

было совершено 142437 дорожно-транспортных происшествий. Как не прискорбно об этом говорить, но в такой ситуации тема

Осмотр поврежденного автомобиля согласно требованиям методики РСА

Внимание! Информация на данной странице устарела.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСМОТРУ ПОВРЕЖДЕННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 1. Основными задачами, реализуемыми при осуществлении осмотра, являются:

  1. проверка соответствия идентификационных данных ТС представленным документам;
  2. установление принадлежности повреждений ТС к событию, имеющему признаки страхового;
  3. определение предполагаемых видов ремонтных воздействий, необходимых для устранения повреждений ТС;
  4. установление и фиксация наличия, характера и объема (степени) повреждений ТС;
  5. определение, в необходимых случаях, состояния и износа ТС, либо его годных остатков.

2. Основным методом, применяемым при первичном осмотре ТС для , является органолептический.

Повреждения ТС фиксируются по внешнему осмотру без проведения демонтажных работ.

При необходимости

Оценка стоимости автомобиля: когда, как, сколько?

Время чтения: 5 минутТранспортное средство часто становится предметом самых различных юридических процедур. Для большинства из них требуется независимая оценка автомобиля, позволяющая составить максимально точное представление о состоянии машины. О том, в каких случаях может потребоваться данная экспертиза, нюансах ее проведения и о стоимости читайте далее.

Ситуаций, когда собственнику авто придется заказывать проведение анализа стоимости автомобиля, немало. Остановимся на самых распространенных случаях: .

При приобретении подержанной машины покупатель может заказать экспертизу транспортного средства (ТС) с тем, чтобы понять, насколько выставленная на него цена соответствует качеству товара. Правда, к этой возможности прибегает далеко не каждый потребитель.