Главная / Прием на работу / Исключение из акта ареста какая статья

Исключение из акта ареста какая статья

23.6. Освобождение имущества от ареста


При аресте имущества судебным исполнителем могут быть совершены действия, нарушающие процессуальное законодательство, которое определяет порядок исполнительного производства (например, при наложении ареста на имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам; на имущество, не подлежащее конфискации по приговору суда). При наличии таких обстоятельств должник или другие лица, независимо от принадлежности им имущества, вправе подать в суд заявление на действия судебного исполнителя и требовать отмены ареста. Заявления подлежат рассмотрению в открытом судебном заседании по правилам, установленным ст. 441 ГПК РФ. Однако возможность подачи такого заявления ограничена определенными моментами.

Так, если ст. 441 ГПК РФ содержит указание о том, что обжаловать действия судебного исполнителя можно в установленный десятидневный срок со дня совершения конкретного

Как исключить имущество из описи арестованного имущества

4 На практике часто возникает следующая ситуация.Предположим, состоялось решение и с вашего сына или мужа взысканы денежные средства.К Вам домой приходит судебный пристав-исполнитель и производит опись имущества и составляет опись имущества, например: компьютер, телевизор, холодильник и т.п.Но Вашим сыном (мужем) ничего из списка арестованного имущества не приобреталось. В этом случае надо в акте указать, что имущество, а именно: телевизор и компьютер является моей собственностью и прошу его из вышесказанного списка исключить.

Приставы как правило считают себя несколько умнее и не исключают имущество из описи арестованного имущества. Что же делать? Есть два способа защиты прав. В одном случае в административном производстве, где административным истцом будут являться (сын/муж) или вы, а в другом в порядке общего искового производства — вы.

Первый случай защиты прав целесообразнее

Что из объектов собственности должно быть исключено из акта описи имущества?

Исключение из акта описи имущества некоторых предметов, находящихся в собственности у подсудимого является важным моментом, позволяющим сохранить определенные вещи. Перечень объектов, не подпадающих под ограничение прав собственности, регламентируется законом, но также есть и некоторые спорные позиции.

Составление акта описи применяется судебными приставами в ходе ареста имущества гражданина, который имеет невыполненные долговые обязательства перед государством либо другим лицом.

Полное или частичное ограничение прав собственности выступает гарантией выполнения ответчиком обязательств, которые ему были или будут присвоены судебным решением. Арест может накладываться в случае следующих нарушений со стороны ответчика:

  1. неисполнение кредитных обязательств;
  2. невыплата алиментарных денег;
  3. коммунальные долги.

Процесс изъятия заключается в визите приставов,

Исключение имущества из описи ареста

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 181 юрист сейчас на сайте 3191консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мною подано исковое заявление о снятии ареста и исключении из описи имущества.

В ходе судебного заседания могу ли я просить суд снять арест и снять запрет на регистрационные действия и вернуть имущество (автомобиль) собственнику? Арест и запрет на регистрационные действия это одно и тоже или нет? Добрый вечер. Вы просите исключить из акта ареста описи имущества Это подразумевает Всё полностью и снятии ареста.

Хорошего приятного вечера. В чем разница между снятием ареста с имущества и исключением из описи с оставлением запрета на отчуждение. Где можно прочитать? Здравствуйте Екатерина.

Если снимают арест с имущества полностью, значит не остается никаких запретов и ограничений.

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Предмет и объект иска об освобождении имущества от ареста Предположим, судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество1Арест имущества должника, за некоторыми исключениями, производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества).

в квартире должника, однако оказывается, что часть имущества в квартире принадлежит его родителям, о чем у них имеются соответствующие документы. В связи с тем, что по общему правилу имущество, находящееся в помещении, принадлежит владельцу данного помещения, действия судебного пристава-исполнителя произведены в рамках закона, т.е., с одной стороны, нарушены права других лиц, с другой стороны, отсутствует нарушение закона.
Что делать? Для таких случаев существует институт иска об исключении имущества из описи или освобождении от ареста.

Термин «освобождение от ареста»

Апелляционное определение № 33-6834/2015 от 29 июня 2015 г. по делу № 33-6834/2015

. По данному адресу находится магазин смешанных товаров, принадлежащий истцу, где он осуществляет свою предпринимательскую деятельность связанную, в том числе, с реализацией продуктов, которые требуют определенных условий хранения, для чего применяется холодильное оборудование.

В связи с этим поставщики товара заключают договоры на аренду холодильников. Судебным приставом — исполнителем произведен арест имущества, в том числе: морозильных ларей, холодильных установок Бирюса, холодильной витрины, холодильных шкафов и трансформаторной подстанции 6-0.4кв Ру-6кв ТМ-40кв, которое является инструментом заработка, и на это имущество не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Рекомендуем прочесть:  144 упк рф

Дело N33аа-133/2020. О признании незаконными постановления о наложении ареста на имущество, акта о наложении ареста (описи) имущества, акта изъятия имущества.

» » » » СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 14 февраля 2020 г.

В последствии истец требования уточнил, просил исключить из акта описи и ареста от 17.12.2014 года только принадлежащую ему трансформаторную подстанцию 6-0.4кв Ру-6кв ТМ-40кв, стоимостью 39000 рублей.
по делу N 33аа-133/17 Судья: Краснова Т.М.
Судебная коллегия по административным делам Ставропольского краевого суда в составе:председательствующего судьи Сицинской О.В.,судей Брянского В.Ю., Фомина М.В.,при секретаре М.,рассмотрела в открытом судебном заседании материалы дела по апелляционной жалобе с дополнениями к ней Ц. на решение Невинномысского городского суда Ставропольского края от 20 сентября 2016 года по административному делу по административному исковому заявлению Ц.

к старшему судебному приставу Невинномысского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю Я., судебным приставам-исполнителям Невинномысского

Защита прав законных владельцев при наложении ареста на имущество

Дата публикации: 18.03.2015 В настоящее время в процессе исполнительного производства возникают случаи наложения судебным приставом-исполнителем ареста на имущество, не принадлежащее должнику.

Анализ судебной практики относительно рассмотрения исков об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) свидетельствует об отсутствии единства взглядов ученых и правоприменителей по различным аспектам обозначенной темы. В связи с этим попытаемся прежде всего определиться с терминологией в части предмета названного иска.

Законодатель в ч. 1 ст. 119 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 119-ФЗ «Об

Решение суда об исключении имущества из акта описи и ареста № 2-3340/2020 ~ М-2394/2017

Дело № 2 –3340/2017РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ03 августа 2020 года Канавинский районный суд г.Нижнего Новгорода в составе: председательствующего судьи Ткача А.В.,при секретаре судебного заседания Душкове С.А.,с участием истцов Макарова О.В., Макаровой Н.Е., ответчиков Макарова Д.А., Макаровой Т.Л., судебного пристава-исполнителя Переваловой Е.П.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Макарова А.

N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) закрепил норму о праве заинтересованных лиц на обращение в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи. В отличие от ранее действовавшей нормы ст. 92 Федерального закона от 21 июля 1997 г.

В., Макаровой Н. Е. к Макарову Д. А., Макаровой Т. Л. об исключении имущества из акта описи и ареста,УСТАНОВИЛ:Макаров А.В., Макарова Н.Е. обратились в суд с иском к Макарову Д.А., Макаровой Т.Л.

об исключении имущества из акта описи и ареста, указав, что (ДД.ММ.ГГГГ.) судебным приставом-исполнителем Канавинского районного отдела УФССП по Нижегородской области Переваловой Е.П.

был наложен арест на следующее имущество: 1.