Главная / Международное право / Как доказать родсвто чтобы квартира не перешла государству

Как доказать родсвто чтобы квартира не перешла государству

Как доказать родсвто чтобы квартира не перешла государству

Подтверждение родства и продажа квартиры


Здравствуйте. У меня такой вопрос. Неделю назад к моим бабушке и дедушке приехала женщина Алина, которая сказала, что является соседкой двоюродного брата моего деда. Дело в том, что этот самый сосед-брат умер почти 4 года назад, у него осталась квартира, и эта соседка хочет выкупить квартиру у моего дедушки. Мой дед со своим братом не общался, т.к.

покойный был немного «странный», необщительный. Лично мы, внуки, его не знали и про смерть, соответственно, тоже.

Алина сказала, что ей нужно, чтобы дед написал доверенность на то, чтобы адвокат смог представлять права деда в суде. При этом квартира уже отошла государству. сына моего деда, к нотариусу и юристу,

Как можно доказать родство с умершим, если нет документов

Доказать родство с усопшим родственником можно как самостоятельно, так и при помощи юриста.

Т.е. нужно доказать родство деда с братом через суд, а затем продать квартиру Алине за энную сумму денег. Дело в том, что мы про их разговор узнали только вчера. Эта самая Алина в понедельник уже успела отвезти моего папу, т.е.

Второй вариант является самым целесообразным, ведь специалисту гораздо проще разобраться в этом деле. Но если вы знаете способы доказательства родства, то вправе попробовать сделать это самостоятельно. В любом случае придется запастись силами и терпением, так как это процедура сложная и серьезная. Прежде чем обращаться в суд, надо попытаться решить этот вопрос через ЗАГС, поскольку суд имеет право отклонить иск, если нет документальных подтверждений того, что лицо пыталось доказать родственные отношения официальным путем.
Рассмотрим, как грамотно можно доказать родство с человеком, который ушел из жизни, но никаких документов о том, что вы родственники, не осталось.

Причины, почему человеку надо документально подтвердить родственную связь, могут быть абсолютно разные. Самыми распространенными являются такие:

Установление родственных отношений с наследодателем 2020

» Содержание:Для того, чтобы выдать свидетельство о праве на наследство по закону, нотариус в соответствии со статьей 72 «Основ законодательства РФ о нотариате» должен проверить факт смерти наследодателя, время и место открытия наследства, состав наследства и место его нахождения. Также нотариус определяет круг наследников по закону.

Для этого необходимо проверить родство между наследодателем и лицами, подавшими заявления о вступлении в наследство, поскольку наличие и степень родства с наследодателем является основанием для призвания их к наследованию по закону. Однако, у законных наследников может возникнуть проблема, связанная с невозможностью подтвердить родство с наследодателем ввиду таких причин как:

  1. Утрата документов, подтверждающих родственную связь
  2. Имеющиеся в документах несоответствия и разночтения
  3. Невозможность восстановления документов

Если

Как доказать родство

» Подтверждение факта родства может понадобиться во многих ситуациях: установление отцовства, захоронение в фамильной гробнице, получение наследства и многое другое.

Обычно человек знает свою семью с детства, и необходимости подтверждать родство не возникает. С чего начать, если приходится устанавливать родство? Разберем алгоритм доказательства родственной связи.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно! Для того, чтобы вступить в наследство, как по закону, так и по завещанию, нужно доказать свое родство с умершим наследодателем.

Как доказать родство

» Подтверждение факта родства может понадобиться во многих ситуациях: установление отцовства, захоронение в фамильной гробнице, получение наследства и многое другое.

Обычно человек знает свою семью с детства, и необходимости подтверждать родство не возникает.

С чего начать, если приходится устанавливать родство?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  3. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)

Это быстро и бесплатно!

Разберем алгоритм доказательства родственной связи. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Для того, чтобы вступить в наследство, как по закону, так и по завещанию, нужно доказать свое родство с умершим наследодателем.

Как доказать родственные связи?

Случается такое, что после смерти наследодателя родственники сталкиваются с ситуацией, когда для получения наследства им необходимо подтвердить родство с человеком, который завещает им свое имущество.

Без такого подтверждения нотариус не сможет завести наследственное дело и передать имущество даже близким родственникам, если у них не будет при себе необходимых документов. Как доказать родство с умершим родственником, если документы, подтверждающие родственные отношения, были утеряны? Зачастую вопрос с доказательством родства относится к наследственному праву.

Для определения степени родства, например, при получении имущества умершего родственника на правах наследования, первыми в списке наследования будут фигурировать родители и дети.

Вторая линия родства – это внуки, бабушки и дедушки.

Доказывание родственной связи, или О том, как важен семейный архив

ГлавнаяЛичный юристВокруг завещания Автор: Ксения КОБАСА, адвокат Минской областной юридической консультации № 210 Март 2013. Довольно часто граждане обращаются в юридические консультации по вопросам наследования имущества.

Как известно, адвокаты не занимаются составлением завещаний, выдачей свидетельств о праве на наследство и т.п. Эта работа целиком и полностью лежит на нотариусах и агентствах по регистрации недвижимого имущества.

Несмотря на достаточно четкое регулирование Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее — ГК)

Как доказать и установить родство с умершим

/ / Просмотров 1187 Содержание Семейные отношения регулируются не только нравственными, но и правовыми нормами, и подразумевают наличие прав и обязанностей.

Но когда возникает спорный вопрос либо нотариусы не могут выдать свидетельство о праве на наследство в силу некоторых причин (например, при отсутствии документов, подтверждающих родственную связь), тут уж без адвоката никак.
Для реализации некоторых прав, как правило, тех, которые влекут за собой правовые последствия, нужно подтверждение родственной связи.

Данная статья посвящена вопросу установления родственных связей – с помощью документов или судебной процедуры.

Наиболее распространенными жизненными ситуациями, в которых может потребоваться подтверждение родства, являются следующие:

  1. открытие наследственного дела;
  2. подтверждение национальности при иммиграции;
  3. взыскание алиментов с родителей, детей, мужа/жены.

В некоторых случаях граждане вполне обходятся без судебной процедуры. Например, порядок выплаты алиментов можно обговорить в добровольном письменном соглашении, доказать родственную связь с наследодателем можно путем восстановления документов в органе ЗАГС.

Как доказать родство при вступлении в наследство на недвижимость

При отсутствии завещания от покойного собственника недвижимости, его вещные права переходят претендентам по степени родства, соответственно очередям наследования.Каждая очередь ограничивает число участников в пределах установленных правил нотариального производства и пятого раздела, третьей части Гражданского кодекса РФ.

Содержание:Чтобы принять участие в процедуре, требуется подтвердить право на подачу заявления нотариусу, предоставлением документации, удостоверяющей факт родственной связи. Подтверждение потребуется только в случае притязаний на правопреемство по закону, в порядке очереди.На лиц, указанных , данное требование не распространяется.