Главная / НДФЛ / Как оплаттся проезд отпуск ели его проводишь двх пнтх

Как оплаттся проезд отпуск ели его проводишь двх пнтх

Как оплаттся проезд отпуск ели его проводишь двх пнтх

Сам себе адвокат


Поделиться Твитнуть + 1 Отпр. по эл. почте Оплата проезда к месту отдыха северянам Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска. Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя.

Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников. Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи.
Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет.

Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам.

Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч. 1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П).

Члены семьи, на

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 15 июля 2016 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Упомянутые в статье Обзор ВС и Постановление КС можно найти: Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России; .

Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии. Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск, .
И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее

Как должен оплачиваться проезд в отпуск?

На вопросы наших читателей отвечает руководитель Правовой инспекции труда – Главный правовой инспектор Федерации профсоюзов РС (Я) Наталья Барковская: — В соответствии с пунктом 39 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2, если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.

При этом следует отметить, что ни Трудовой кодекс РФ, ни иной нормативный правовой акт не содержат положений в части ограничения периода нахождения работника в пункте остановки по пути следования. Таким образом, стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно будет компенсирована работнику из района Крайнего Севера только до одного места отдыха работника (выбранного им самостоятельно) и в размере фактической стоимости проезда, произведенного кратчайшим путем.

Как оплачивается проезд в отпуск в районах Крайнего Севера?

На государственном уровне, условия любой работы в районе Крайнего Севера признаются особыми. Поэтому все, кто трудится в этих регионах, может рассчитывать на льготные правила.

Эти льготы представляют собой большее количество отпускных дней, дополнительные надбавки и т.д.

Также это относится к оплате проезда во время отпуска до необходимого места. Данные расходы работодателя, могут включаться в список расходов, которыми оплачивается труд. Чтобы такая возможность досталась руководителям, процедура должна проводиться согласно Трудовому законодательству. Точный порядок расчета определяется тем, работает человек в бюджетном учреждении или в коммерческой организации.

Работодатели должны гарантировать своим работникам бесплатный проезд во время официального отдыха, если работа ведется в районе Крайнего Севера. Компенсация должна осуществляться один раз в два года. Данное правило прописано в .

Скажите сколько дней может находится работник в городах по пути следования к месту проведения отпуска.

  1. Вопрос №5177922

Россия, г.

Якутск 22.10.2014 в 05:02

номер вопроса №5177922 прочитан 1296 раз Вместе с темой «Проведение отпуска» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Абакан Рейтинг: Отзывов: 22.10.2014 в 05:05 отредактирован 22.10.2014 в 05:08 Статья 325. и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

5596 Содержание страницы Регионы Крайнего Севера характеризуются сложными условиями проживания, связанными с местными природно-климатическими особенностями. Поэтому социальное обеспечение занятых в указанной местности граждан предусматривает многочисленные привилегии и льготы, в числе которых оплачиваемая предприятием поездка в отпуск в пределах Российской Федерации.

В дополнение к оплачиваемым дням отдыха, предоставляемым гражданам на общих основаниях, установлен дополнительный оплачиваемый период для тех, кто трудится на территории Крайнего Севера (24 календарных дня) и в приравненных к ним регионах (16 календарных дней). Размещенные в этих районах организации должны возмещать сотрудникам траты на поездку в отпуск и на обратную дорогу за счет собственных ресурсов.

На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ. Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст. 33)

Предоставляем «северные» отпуска и оплачиваем дорогу в отпуск

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 июля 2012 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. За работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях работникам положен дополнительный отпуск, также им оплачивается раз в 2 года стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно. При этом четких правил оплаты такой дороги в законодательстве нет, они определяются коммерческими организациями самостоятельно.

Посмотрим, как же быть в той или иной ситуации. Ю.А. Булычева, г. Архангельск Сотрудник был принят на работу с 23 января 2012 г.

: Право на дополнительный, «северный» отпуск за первый год работы, так же как и право на основной отпуск, возникнет у работника после 6 месяцев работы в вашей организации, то есть уже с 23 июля 2012 г.

Когда мы можем предоставить ему дополнительный отпуск за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера?

Теряет ли сотрудник льготу на проезд, если не использовал ее в текущем периоде?

Ответ на вопрос: Согласно ч. 1 ст. 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.12.2004 № 89-ЗАО

«О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа»

, право на компенсацию расходов на проезд в отпуск возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

В дальнейшем у работника возникает право на компенсацию за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации — начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы — начиная с пятого года работы и т.д. Компенсация производится, в том числе в случае, когда ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков предоставляется после окончания двухлетнего периода, в пределах которого предоставляется право на оплачиваемый

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России . Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст.

325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1.