Главная / Гражданство / Как понять что лампа ближнего света вставлена правильно

Как понять что лампа ближнего света вставлена правильно

Как понять что лампа ближнего света вставлена правильно

Лада Калина Хэтчбек ►*[email protected]℮B℮rry*◄ › Бортжурнал › Глава 8. Замена ламп ближнего света.


Доброго времени суток!Вчера, в очередной раз заведя мотор, обратил внимание, что не горит правая лампа ближнего света. Ну, думаю, вот и повод поменять стандартные лампочки на что-то более стоящее.

Поехал в ближайший автомагазин и без тени колебания приобрёл там . Использовал эти лампы ещё на и могу с уверенностью сказать, они того точно стоят.Менять решил прямо на парковке у магазина.

В процессе замены вспомнил, пожалуй, всех матерей на свете. Казалось бы, такая простая операция, а создаёт столько неудобств.

На девятке всё делалось куда проще, ну да это в прошлом.Чудом запихав правую лампу на место, решил её проверить, включаю ближний…а там фиг! Не горит и всё. Попробовал поставить вторую лампу из набора, эффект нулевой. Сходил в магазин, попросил проверить лампы, всё нормально, горят как положено. Ну, думаю, приплыли, машине полгода нет, начинаются проблемы.

Так как разбираться особого

Выбираем лампочки для фар: как не прогореть

Выбор редакцииChevrolet Niva: полный список ее косяковВчера, в 8:00Рыжая «Экспедиция» — стартовали продажи внедорожника УАЗ ХантерВчера, в 13:45Превращаем втыковый вазовский мотор в безвтыковыйВчера, в 13:00Большой кроссовер Mazda: все обновления и ценыВчера, в 5:48ГИБДД слушает — задавайте вопросы!Вчера, в 16:04Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТест Теслы на безопасность в реале: столкновение лоб в лобСегодня, в 8:00У стритрейсеров конфисковали 120 спортивных автомобилейВчера, в 17:35Готовятся карты нового поколения: будут видны даже канализационные люкиВчера, в 16:10«Авторынок»Мечта и реальность: что россияне думают о своих автомобиляхBMW прекратит выпуск 3-й серии GTКитайцы завалят мир автомобилями с пробегом. Будем брать?СпецпроектыПарк ЗРRenault Logan Stepway: все его достоинства и пара минусовТесты шинТест летних шин для кроссоверов. Результаты удивляютТехническая

Здесь я расскажу Вам какими способами можно повернуть лампочки в фарах и какие из этих способов правильные Итак, для начала, разберемся, каким образом поворот лампочки в фаре влияет на освещение дороги.

Посмотрим поближе на саму лампу Н4, а именно на то, что внутри ее колбы: Здесь №1 — это нить дальнего света, а №2 — ближнего. Начнем с дальнего света.

Посмотрите, нить накаливания дальнего света №1 никакими экранчиками не прикрыта и равномерно освещает всю поверхность отражателя, который в свою очередь, освещает всю поверхность дороги перед собой.

Обратите внимание, что нить ближнего света прикрыта экранчиком №3. Если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что торец этого экранчика выполнен не ровным, а с уголком (мы к нему еще вернемся). Вот и все устройство. Давайте теперь разберемся, как формируется световой поток.

webmines › Блог › Головной свет. Что это и с чем его едят.

К сожалению многие не знают казалось бы простые вещи — какие световые устройства в автомобиле нужно включать в какой ситуации. В результате мы имеем на дорогах людей которые постоянно в темное время суток двигаются либо только с ПТФ, либо с фарами + ПТФ, да еще и зачастую с установленным в них «гейксеноном».Вот так это обычно выглядит для встречного водителяДля начала обратимся к техническому регламенту на тему того, сколько и какой светотехники может ЛЕГАЛЬНО размещаться на автомобиле, а так же их цвет: Фара дальнего света (Белый) — 2 или 4Фара ближнего света (Белый) — 2Передняя противотуманная фара (Белый или желтый) — 2Тоесть надо понимать, что если на автомобиле нет входящих в комплектацию противотуманных фар, то можно установить 2 штуки, но если противотуманные фары уже есть, то установка дополнительных НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.Зато можно совершенно законно установить дополнительный дальний,

Mitsubishi Carisma Серая › Бортжурнал › Всё про лампы, Маркировка цоколя и применение ламп

Всем привет.Сегодня расскажу немного про лампы.Поскольку работа световых приборов напрямую влияет на безопасность движения, производители обязаны обеспечивать их соответствие требованиям государственных и международных стандартов.

В данном случае имеются в виду «Правила Европейской Экономической Комиссии ООН» №37, которые являются базовым европейским стандартом по безопасности средств автомобильного транспорта. Подтверждение соответствия правилам называется омологацией. Если деталь или узел омологированы, то на них в кружке стоит знак официального утверждения E и цифра, обозначающая код страны.

Узлы и детали, не соответствующие данному стандарту запрещены к применению в Европе. Номер страны, утвердившей соответствие данного прибора, ставят в круге рядом с буквой «Е». Например: 1-Германия, 2 — Франция, 5 — Швеция, 22 – Россия.Важнейший элемент световых приборов — лампы являются самыми

Расшифровка маркировки автомобильных ламп.

Читаем правильно

Как понять, что означает расшифровка маркировки автомобильных ламп?

Когда стоишь перед витриной, и глаза разбегаются от выбора, знание маркировки очень пригодится.

Ведь покупая лампы важно не только подобрать их под свой вкус.

То, насколько они подходят к конкретному автомобилю не менее важно. Например, очень часто можно столкнуться с вредным советом о том, что если у машины потускнела оптика, то достаточно поставить более мощные лампы.

И сразу все станет отлично. Этот совет можно сравнить с предложением, посмотреть на солнце, если у вас болят глаза от электрического света. Если оптика от времени тускнеет, то ее нужно отполировать. А не перегружать проводку более мощными осветителями. Засеченные, тусклые фары слепят. В случае с более яркими лампами слепить оптика станет еще больше.Расшифровка маркировки автомобильных ламп затрудняется тем, что в разных странах она отличается.
Да и у некоторых крупных производителей есть привычка оригинальничать с обозначениями.

Наиболее распространенными являются галогенки.

Специалисты рекомендуют — меняйте лампы парами

Современные автомобили оборудованы индикаторами неисправности ламп.

Иногда эти индикаторы срабатывают даже после замены неисправной лампы.

Решение здесь простое – всегда меняйте лампы парами. Типичная ситуация: загорается индикатор на приборной панели, вы быстро понимаете, что дело в недостаточной яркости системы заднего света, и легко справляетесь с этой проблемой. Благо заменить лампу не составляет труда. Однако индикатор не желает гаснуть.
Вы включаете и выключаете зажигание, заводите и глушите двигатель, но все безрезультатно.

Может быть, что-то не так с электроникой? Нет, она здесь ни при чем. И не пытайтесь заменить приборный щиток.

Не поможет. Все гораздо проще: вам нужно заменить все лампы системы заднего света. Так, например, если неисправен правый «поворотник», заменить следует и левый, даже если с ним все в порядке.

Или, например, замены требует галогенная лампа, отвечающая за ближний свет.

Лампочки для фар: да будет свет!

Не работают фары?

Нужно поменять лампочки для фар автомобилей? Разберёмся. Для начала рассмотрим, какие бывают лампочки в фарах. В первую очередь лампы для автомобиля можно поделить на 2 основных типа: Лампы головного света — устанавливаются в передние фары автомобиля.

Лампы дополнительного света — к ним относятся габаритные огни, стояночные и лампы салона, стоп-сигналы.

Каждый тип ламп имеет свои обозначения и стандарты подключения (например, H1, H3, H4 — обозначения для ламп с содержанием галогеновых газов).

Виды ламп в фарах автомобиля Во-вторых, по назначению передние лампы делят: Лампочки дальнего/ближнего света — основное освещение дорожного покрытия перед автомобилем.

Представляют собой составляющие блок-фары, переключаемые при необходимости осветить дальние/ближайшие участки дороги. Противотуманные лампы — устанавливаются в головной оптике.