Главная / Трудовые споры / Как попасть к врачу если нет талонов

Как попасть к врачу если нет талонов

Как попасть к врачу если нет талонов

На прием к врачу без талона?


03 Ноября 2014 15094 Нередки случаи, когда граждане, пожелавшие попасть на прием к врачу, не имея при себе талона, слышали безапелляционный отказ и, навсегда разочаровавшись в моральном кодексе этого специалиста, таили и подпитывали в душе искреннюю обиду. Но давайте разберемся, в каких случаях врач обязан принять пациента без талона, а в каких может этого не делать.

Ситуацию проясняет заместитель председателя Лидского районного исполнительного комитета Виктор Пранюк. – Есть ли какие-либо четкие правила, регулирующие прием граждан в поликлинике без талона?

Обязан ли врач принимать таких пациентов или же нет? – В случае, если люди жалуются на острую боль, они могут попасть либо к терапевту, либо к врачу узкой специализации.

– То есть, если у человека какая-либо неотложная ситуация – принять его обязаны? – Конечно. Необходимо сказать в регистратуре, и врач должен принять вас без каких-либо разговоров.

Полцарства за талон

Общество 16:30, 23 марта 2023 Куда исчезают талоны на прием к врачам городских поликлиник?

4651 0 На прошлой неделе в редакцию «Репортера» обратилась 80-летняя пенсионерка Эльвира Смирнова.

В понедельник, 13 марта, женщина пришла в поликлинику №2, чтобы записаться на прием к эндокринологу. И не смогла – весь запас талонов к узким специалистам, по словам пенсионерки, иссяк за какие-то десять минут. «Я пришла рано, в шесть утра. Возле здания уже, как обычно, стояла толпа. Но, когда поликлинику открыли, я сумела пробиться к окнам в числе первых, – говорит Эльвира Смирнова.

– Каково же было мое удивление, когда буквально через десять минут по громкой связи объявили, что талоны кончились!

Как раз подошла моя очередь к окошку, спрашиваю: где талоны? А мне в ответ советуют: вы бы, женщина, лучше через интернет заказывали – мы тоже оттуда талоны берем». Спорить пенсионерка не стала.

Jkaliningrad.ru

Тот, кто хоть раз пытался лечиться в районной поликлинике, вряд ли будет спорить с тем, что вся наша условно-бесплатная медицина и в достраховой, и в обязательно-страховой ее период – удовольствие для здоровых неработающих граждан.

Отсечение больных происходит уже на этапе обращения в регистратуру, в которой талончики самоликвидируются чуть ли не за полчаса до открытия поликлиники, а с направлением к «узкому» специалисту можно бегать за регистратором неделями. И хорошо, если человек относительно неплохо себя чувствует и способен подождать приема у кардиолога, невропатолога или даже травматолога несколько дней (особенно такие ситуации часты, когда поликлиника не может себе позволить полную ставку врача специалиста). Ну, или побегать за талончиком к терапевту дня 2-3, попутно объясняя работодателю, что больной, который не может попасть к врачу и оформить больничный сразу, не является злостным прогульщиком.

Как быть, если не получилось записаться к врачу через Интернет?

12 января 2023 4118

К врачу — через Интернет. Удобства или проблемы? Вот уже четыре месяца как в поликлиниках Московской области отменили запись через регистратуры.

Вместо этого, пациентам предложили три других варианта, как попасть на прием. Оправдало ли себя нововведение, и что делать, если не получилось записаться дистанционно, выяснял корреспондент ТВ «Кварц» Максим Корж.

Идти в регистратуру и стоять в очереди больше не надо. Записаться можно из дома. Достаточно ввести свой полис на сайте госуслуг, выбрать врача и время приема.

Для тех, кто с Интернетом на «вы» — работает колл-центр губернатора. Оба варианта подольчане уже оценили.

Проблем с талонами в поликлинику больше нет

Добрый день.

Конечно, не все еще разобрались с новой системой.

Хочу расказать о том как можно пройти специалистов в поликлинике если нет талонов.Недавно у меня произошло очень радостное событие, у меня родилась дочь. Лялька наша росла, приходила патронажная сестра и педиатр. И в три недели нам сказали что в месяц нужно пройти пять специалистов: окулист, невролог, хирург, ортопед и УЗИ.

Жена спросила у педиатра, как нам к ним записаться, на что она ответила, что лучше всего через электронную регестратуру, причем сказала что можно записаться в любую детскую поликлинику в нашем городе(вот делать мне нечего из-за окулиста, который смотрит 3 минуты, ехать в другой конец города с месячным ребёнком).В тот же вечер, мы решили записываться.

Зашли на сайт регистратуры и увидели что талонов на ближайший месяц просто нет.

На следующее утро, я сам поехал в поликлинику что бы узнать лично в регистратуре как нам взять талоны. На что мне сказали что

Куда без киберочереди? Как записываться на приём к врачу, когда в поликлиниках отменят запись в регистратурах

С первого сентября в подмосковных поликлиниках прекратят записывать на приём к врачу через окошко регистратуры — теперь пациентов будут обслуживать, только если они зарегистрировались удалённо и заранее.

В Минздраве утверждают, что в скором времени эти изменения распространятся на все поликлиники в России. Новые правила приводят к новым порядкам, которые понятны далеко не всем. Medialeaks попытался разобраться, как теперь записаться на приём к врачу, если у вас нет интернета, и насколько хороши нововведения.

Министерство здравоохранения Московской области попыталось избавиться от очередей в регистратуру поликлиник простым образом — оно убирает саму возможность регистрироваться на приём в поликлиниках.

С сентября на приём к врачу можно будет записаться только удалённо. Сами посетители поликлиник об этом ещё не знают: ограничился публикацией сообщения об изменеиях на официальном сайте ведомства, и пользователи соцсетей пишут, что натыкаются на известия о модернизации поликлиник случайно в лентах новостей, а не больницах.

Без талона нет приёма. Как отстаивать свои права в поликлиниках

На вопросы читателей «АиФ» отвечает Евгений Потапов, председатель Комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского cоюза cтраховщиков. Э. Разин, Гжель: — Попытался взять свою медкарту из поликлиники, чтобы проконсультироваться с профессором.

Но мне отказались её выдать. Это законно? Е. П.: — В выдаче оригинала карты в медучреждении действительно могут отказать. Но по вашему требованию обязаны сделать копию или выписку из неё, даже если карта содержит десятки страниц.

(Эта услуга может быть платной.) На руки карту обязаны выдать, чтобы вы могли на месте ознакомиться с ней и самостоятельно сделать необходимые выписки.

Зачастую пациенту отказывают в предоставлении медкарты — опасаются, что он увидит некие подтасовки. Человек может обнаружить, что не проходил исследование и не посещал некоторых врачей, хотя записи об этом есть. Так делают, чтобы получить деньги за якобы оказанные услуги от Фонда обязательного медико-социального страхования либо от страховой компании.

О правах пациентов, или как попасть к врачу по закону

Почти 4 года назад, 1 января 2012 года, вступил в силу главный закон, затрагивающий жизнь не только медицинских работников, но и всех граждан нашей страны — Федеральный закон № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Федеральный Закон № 323 – фактически первый пациентоориентированный закон в области здравоохранения. Но, к сожалению, до сих пор далеко не все знают нормы этого закона и не знают, как ими пользоваться.

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Что делать, если в поликлинике говорят: «Талонов НЕТ!»

МРТ, консультации «редких» врачей, сложные анализы – как получить все это бесплатно по полису ОМС Ситуация, которая, наверное, знакома всем: приходите вы в районную поликлинику с болями в сердце, а вам говорят: кардиолог будет только на следующей неделе, а запись в среду с 8 утра по живой очереди. Или другой пример. Принимает вас невролог и говорит: вот попейте таблеточки и сделайте рентген позвоночника, желательно ещё, конечно, МРТ, но это уже платно. Между тем многие из наших читателей наверняка слышали, что по своему полису ОМС они имеют право не только пойти в свою поликлинику, но и проконсультироваться у врачей из других медорганизаций (например, в поликлинике при областной клинической больнице), а также пройти ряд сложных и дорогих исследований в том же областном диагностическом центре.

Давайте разберёмся, кто и на какую бесплатную диагностику и лечение имеет право. С помощью ведущего советника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Юлии ШАРАПОВОЙ мы отвечаем на самые популярные вопросы.