Главная / Прием на работу / Как прпдоставить в авансовый отчет электронный билет ржд

Как прпдоставить в авансовый отчет электронный билет ржд

Является ли электронный билет бланком строгой отчетности?


> > Налог-налог 26 сентября 2016 — вопрос, который волнует бухгалтеров компаний, часто направляющих сотрудников в командировки. В статье вы узнаете, какие документы относятся к бланкам строгой отчетности (БСО), какие есть особенности учета электронных билетов и можно ли включить их в состав БСО.

БСО — документ, который юрлицо или бизнесмен может выдать физическому лицу вместо чека ККТ при безналичной или наличной оплате услуг. Использование БСО регламентирует Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ (утверждено постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359). По общему правилу БСО выдают налогоплательщики только при оплате услуг из перечня ОКУН (ОК 002-93, утвержден постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993 № 163) и приравненных к ним.

Электронные билеты в расходах на командировки

на 09.05 65,2287 1,2 коп. 73,0888 0,7 коп. о новых материалах на эту тему 24.04.19 ФНС учла недавно введенную Минтрансом возможность ограничиться электронным посадочным талоном, но приоритетным способом подтверждения факта перелета все же является штамп о досмотре. 744 24.04.19 О подтверждении расходов на приобретение авиабилета в электронной форме при направлении работника в командировку 914 18.02.19 Минтранс узаконил такую практику.

В новом статусе это станет реальностью уже с 25 февраля, однако лишь в авиакомпаниях, имеющих необходимое оборудование и ПО.

1156 18.02.19 О введении возможности использования электронного посадочного талона 1156 26.09.18 Минфин ответил на вопрос о документальном подтверждении в целях налога на прибыль расходов на проезд и провоза багажа к месту отпуска и обратно работников, трудящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

finkons

Сейчас очень быстро развивается система электронных билетов, если раньше вы могли полететь на самолете предъявив только паспорт, то и на некоторых направлениях ж/д тоже появилась такая возможность.При этом во времчя авиаперелета у вас на руках остается только посадочный талон, а при проезде на поездах, у вас нет ничего. Как быть, что нужно предъявить в бухгалтерию организации в таких случаях.Недавно вышло письмо от ФНС России в котором они объяснили как быть.Из письма ФНС России от 12.10.2012 г.

№ АС-4-2/17308:В ФНС напомнили, что формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации, а также электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте утверждены приказами Министерства транспорта. В соответствии с установленными требованиями маршрут/квитанция электронного пассажирскогоавиабилета и контрольный купон электронного железнодорожного билета являются документами строгой отчетности.

Как заполнить авансовый отчет по билетам образец

Содержание Зачастую организации для продуктивной хозяйственной деятельности направляют своих работников в командировки.

Цель может быть разнообразной, это и переговоры с партнерами, поделиться опытом или наоборот приобрести знания, с проверками и другие. Все затраты берет на себя компания, и для отчета использованных денежных средств сотруднику необходимо документально подтвердить свои расходы, заполнив авансовый отчет по командировке.

В связи с изменениями в 2020 году отправить в командировку сотрудника стало еще проще.

Достаточно одного письменного приказа руководителя, на основании которого работник получает в кассе компании денежные средства для служебной командировки. В состав командировочных расходов входит: Командировочные, начисленные по среднедневной оплате труда на весь период командировки; Оплата проездных билетов к месту командировки и за обратный путь (билеты на автобус, ж/д транспорт, авиабилеты, кроме такси);

«1С:Бухгалтерия 8» (ред.

3.0). Как в авансовом отчете выделить НДС по железнодорожному билету (+ видео)?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Использование программ фирмы «1С»

05.04.2016 подписывайтесь на наш канал Сотрудник был в командировке, в подтверждение расходов за проезд принес электронный билет. Сумма билета составила 7 662,50 (в т. ч. НДС 737,71 руб.). С 1 января 2016 года стоимость проезда в поездах и стоимость услуг по предоставлению в пользование постельными принадлежностями облагается НДС по разным ставкам (10 и 18 процентов).

В электронном же билете НДС указан общей суммой, расшифровок по ставкам нет. Как выделить НДС по железнодорожному билету и как оформить авансовый отчет в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0? Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» релиз 3.0.43.155.

Согласно пункту 7 статьи 171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки

дата электронного билета в авансовом отчете


Поняла спасибо. Копирую из Консультатнта (Капс сохранен) Согласно приказа Минтранса от 21 августа 2012 г.

N 322 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ (БИЛЕТОВ) НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ .

2. Установить, что контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

(ключевая фраза расчетов). Далее Приложение к приказу Минтранса России от 21 августа 2012 г. N 322 1. Электронный проездной документ (билет) на железнодорожном транспорте (далее — электронный билет) используется для удостоверения договора перевозки пассажира

Все, что бухгалтеру надо знать про учет электронных билетов на поезд и самолет

Билет, по сути, выполняет функцию договора перевозки между пассажиром и перевозчиком (п. 2 ст. 786 ГК РФ). Это в равной степени справедливо в отношении как бумажного, так и электронного документа.

Преимущества электронных билетов по достоинству оценили большинство пассажиров. Ведь не нужно выстаивать очереди в железнодорожные или авиакассы, достаточно зайти на сайт (они сейчас есть и практически у всех авиакомпаний, и у РЖД) и приобрести билет, оплатив его банковской картой.

Бумажный билет в таком случае не оформляется, при входе в вагон или во время регистрации на самолет надо только предъявить паспорт, данные которого представитель перевозчика сверяет с данными, содержащимися в списке пассажиров. Между тем для учета налоговых последствий приобретения электронных проездных документов бухгалтеру необходимо знать некоторые нюансы.

О них мы поговорим в рамках этой статьи.

Электронные билеты имеют особую структуру и форму, которые утверждены ведомственными нормативными актами.

Если проездные документы оформлены в электронном виде

По теме Читайте все материалы (107) по теме . Есть обновление (+13), в том числе: 01 августа 2020 г.

11:39 Автор: О. П. Гришина Журнал «» № 8/2020 Преимущества электронных билетов неоспоримы.

Но для учета налоговых последствий приобретения электронных проездных документов бухгалтеру надо знать некоторые нюансы. Билет, по сути, выполняет функцию договора перевозки между пассажиром и перевозчиком (п. 2 ст. 786 ГК РФ). Это в равной степени справедливо в отношении как бумажного, так и электронного документа.
Преимущества электронных билетов по достоинству оценили большинство пассажиров.

Ведь не нужно выстаивать очереди в железнодорожные или авиакассы, достаточно зайти на сайт (они сейчас есть и практически у всех авиакомпаний, и у РЖД) и приобрести билет, оплатив его банковской картой. Бумажный билет в таком случае не оформляется, при входе в вагон или во время регистрации

Обязан ли быть билет на поезд по авансовому отчету

При формировании книги покупок данные из полей Реквизиты счет-фактуры попадают в графу 3 книги покупок Номер и дата счета-фактуры продавца;

  1. заполнить поля Счет затрат, Подразделение, Субконто, Счет затрат НУ, Субконто НУ и Счет НДС.

Подробнее о вычете НДС по командировочным расходам см. Собираем документы, подтверждающие проезд по электронному билету УФНС России по г.

Москве от 31.08.2009 N 16-15/090448.1, от 10.01.2008 N 19-11/603.