Главная / Возврат товаров / Как расчитать удельный вес раследованных преступлений

Как расчитать удельный вес раследованных преступлений

Как расчитать удельный вес раследованных преступлений

Как посчитать удельный вес преступности?


Стр 4 из 6 Мы берем за 100% все зарегистрированное количество преступлений и дальше определяем удельный вес (т.е. % в общей массе преступности) преступлений того или иного вида.

Нам нужно знать общее количество зарегистрированных преступлений какого-то вида и общее количество преступлений в целом.

Мы делим количество зарегистрированных преступлений определенного ви

да на общее количество зарегистрированных преступлений, умножаем на 100% и получаем % — 43,1 % — это удельный вес краж в общей структуре преступности.

Если мы для каждого вида преступления рассчитаем удельный вес, то получится вот такая прекрасная картинка. Характер преступности – показатель, который позволяет определить наибольшую опасность или наибольшую распространенность.

Как рассчитать удельный вес или структуру явления?

Удельный вес и его расчет один из самых часто встречаемых показателей.

Определяемся с тем, какой вид преступной деятельности имеет наибольшую распространенность, общественную опасность.
Его расчет применяется в статистике, экономике организации, анализе финансового хозяйственной деятельности, экономическом анализе, социологии и многих других дисциплинах. Кроме того показатель удельный вес используется при написании аналитических глав курсовых и дипломных работ. Изначально удельный вес это один из способов статистического анализа, а вернее даже одна из разновидностей относительных величин.

Относительная величина структуры это и есть удельный вес. Иногда удельный вес называют долей явления, т.е.

это доля элемента в общем объеме совокупности. Расчет доли элемента или удельного веса (кому как больше нравится) проводится чаще всего в процентах. Сама по себе формула может быть представлена в различных интерпретациях, но смысл ее один и принцип расчета тоже.

— Структура явления всегда должна равняться 100% ни больше, ни меньше, если при сложении долей 100 не получилось, то проведите дополнительно округление, а сами расчеты лучше всего проводить с сотыми долями.

Криминология. Шпаргалки

Расчет удельного веса отдельного вида преступности делается в криминологии, исходя из структуры преступности для данного территориального образования. Структура преступности является важнейшим для вникания в суть происходящих процессов понятием, она определяется соотношением (удельным весом) в преступности ее видов, групп преступлений, классифицируемых по уголовно-правовым или же криминологическим основаниям, к которым относят: социальную и мотивационную направленность; социально-территориальную распространенность; социально-групповой состав; степень и характер общественной опасности; устойчивость преступности; степень организованности и некоторые другие признаки, учитывающие внешние и внутренние характеристики преступности.Для того чтобы провести анализ структуры преступности, необходимо определить процентное соотношение преступлений особо тяжких, тяжких, средней и небольшой тяжести;

Шифр 74.

Вычислите удельный вес убийств, совершенных несовершеннолетними области Н. за период 2006 – 2011 гг. в статистическом ряду

Содержание:Задача №1. Вычислите удельный вес убийств, совершенных несовершеннолетними области Н.

за период 2006 – 2011 гг. в статистическом ряду: Годы: 2006 2007 2008 2009 2010 2011 Всего раскрыто преступлений 33082 36019 40502 41981 32745 34519 Из них: несовершеннолетними 3965 4705 4810 4554 3164 3243 Всего ими совершенно убийств 26 23 20 22 26 28 … Задача №2. Укажите, какие факторы определяют тенденции и перспективы преступности в России в современных условиях.

1. Назовите факторы преступности. Какова виктимологическая профилактика в конкретном случае?

А) Петров после употребления спиртных напитков с неизвестным у пивного киоска уснул около кинотеатра.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

Ранее судимый Дадонов, воспользовавшись состоянием Петрова, похитил у него из пальто деньги, но был задержан с поличным работниками полиции. Что касается потерпевшего, то он даже не проснулся и о краже узнал только после вытрезвления; Б) Тарасов приехал в г.
  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Саша Никонов: Есть ли где то статистика о преступности среди не граждан России в нашей стране? где ее можно посмотреть на каком сайте?

Расчет удельного веса отдельного вида преступности

21 делается в криминологии, исходя из структуры преступности для данного территориального образования.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Структура преступности является важнейшим для вникания в суть происходящих процессов понятием, она определяется соотношением (удельным весом) в преступности ее видов, групп преступлений, классифицируемых по уголовно‑правовым или же криминологическим основаниям, к которым относят: социальную и мотивационную направленность; социально‑территориальную распространенность; социально‑групповой состав; степень и характер общественной опасности; устойчивость преступности; степень организованности и некоторые другие признаки, учитывающие внешние и внутренние характеристики преступности.

Для того чтобы провести анализ структуры преступности, необходимо определить процентное соотношение преступлений особо тяжких, тяжких, средней и небольшой тяжести;

Удельный вес от общего количества расследованных преступлений данной категории, в %

УтверждаюЗаместитель Руководителя Исполнительного комитетапо социальным вопросамПредседатель комиссии по деламнесовершеннолетних и защите их правпри Исполнительном комитетеАктанышского муниципального района___________________ Л.Я.Шамсунова24 декабря 2013 годаПланработы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их правпри Исполнительном комитете Актанышского муниципального районана 2014 годРАЗДЕЛ 1Анализ работы комиссии по делам несовершеннолетнихи защите их прав при Исполнительном комитетеАктанышского муниципального районаНа территории Актанышского муниципального района проживает 5673 несовершеннолетних. Работа комиссии велась в соответствии с Конституциями РФ и РТ, Законом Республики Татарстан

«О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Татарстан»

, Федеральным Законом от 24.06.1999 г. № 120- ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений

Удельный вес рецидивной преступности

502.

Удельный вес пьянства. 3. Удельный вес наркомании.

4. Количество преступлений, совершенных в регионе за определенный период времени. 5. Соотношение преступлений по месяцам.

92. Установите связь между показателем преступности и его содержанием.

Состояние преступности Количество преступлений совершенных в регионе за определенный период времени Динамика преступности Соотношение преступлений по месяцам Структура преступности Удельный вес преступности несовершеннолетних 93. Установите связь между показателем преступности и его содержанием.

Состояние преступности. В городе А.

в течение года зарегистрировано 10 000 преступлений.

Динамика преступности. В 2005 году количество преступлений в городе А.

увеличилось на 5%. Структура преступности. Удельный вес преступности несовершеннолетних в городе А.

составляет 10 %. 94. Установите связь между показателем преступности и его содержанием.

Как рассчитать удельный вес или структуру явления?

» Удельный вес и его расчет один из самых часто встречаемых показателей. Его расчет применяется в статистике, экономике организации, анализе финансового хозяйственной деятельности, экономическом анализе, социологии и многих других дисциплинах.

Кроме того показатель удельный вес используется при написании аналитических глав курсовых и дипломных работ. Изначально удельный вес это один из способов статистического анализа, а вернее даже одна из разновидностей относительных величин.

Относительная величина структуры это и есть удельный вес.

Иногда удельный вес называют долей явления, т.е. это доля элемента в общем объеме совокупности.

Расчет доли элемента или удельного веса (кому как больше нравится) проводится чаще всего в процентах. Сама по себе формула может быть представлена в различных интерпретациях, но смысл ее один и принцип расчета тоже.