Главная / Корпоративное страхование / Как стать гражданином латвии россиянину

Как стать гражданином латвии россиянину

Как стать гражданином латвии россиянину

Гражданство Латвии для россиян: условия, документы


Латвия, из стран Прибалтики, предъявляет одни из самых строгих требований к иностранным иммигрантам, и россияне — не исключение. После подписания государством Шенгенского соглашения, ситуация мало изменилась. Добавилась необходимость оформлять шенгенскую визу, и некоторые миграционные требования ЕС. Но нельзя сказать, что это усложнило или упростило всю процедуру в целом.

Детали — в статье. Сначала требуется разобраться, зачем россияне иммигрируют в Латвию. Преимущества оформления латвийского гражданства: безвизовый въезд на территорию любого европейского государства; возможность смены на гражданство любого другого государства Европейского Союза по упрощенной процедуре; возможность поступления в любой европейский вуз без необходимости дополнительно оформлять студенческую визу; право участвовать в политической жизни страны (участвовать в выборах или даже баллотироваться);

Оформление и получение гражданства Латвии

Получить гражданство Латвии возможно несколькими способами. Гражданство этой республики может получить каждый желающий эмигрант, который на протяжении всего пребывания на территории Латвийской республики соблюдал все правовые аспекты и не нарушал иммиграционные законы.Типовая архитектура старых латвийских зданий Претендовать на гражданство Латвии может каждый иностранец, обладающий двумя критериями, такими как:

  • Проживание на территории государства не менее пяти лет.
  • Видом на жительство.

Первоначально иностранному представителю необходимо позаботиться о получении вида на жительство.

Именно этот документ является первой ступенькой к официальному статусу гражданина Латвии.Так выглядит новый латвийский паспортВажно помнить, что для получения этого статуса необходимо иметь минимальный срок жизни на территории этой страны не менее пяти лет.

Выезжать за этот период разрешается, но общее время пребывания за пределами Латвии не должно превышать одного года.

Как стать гражданином латвии

Латвия – государство в Северной Европе с самой многочисленной русскоязычной диаспорой в мире.

Форма правления — парламентская республика. Столица Латвии — Рига. Население страны составляет порядка 1 968 000 человек. Средняя продолжительность жизни — 72 года. ВВП на душу населения — $ 15 280. По чистоте экологии Латвия занимает 2-е место в мире после Швейцарии и привлекает иностранцев со всего мира своей удивительной природой, богатой лесами, озерами, песчаными пляжами Балтийского моря.

Иммиграционная политика Латвии считается одной из самых либеральных в Европе, не создающей трудностей для иностранцев, желающих получить ID-карту европейского государства. Способы иммиграции в Латвию либеральны, прозрачны и оптимальны для иностранных граждан с разным уровнем доходов.

Гражданство ЕС, в т.ч. Латвии имеет огромное количество преференций и бонусов, основные из которых: Право на свободное проживание в любой стране ЕС на основании только одного паспорта;

Как получить и оформить латвийское гражданство для россиян

У любого человека в мире может в любой момент времени возникнуть и твердо угнездиться в голове мысль о миграции в другую страну на постоянной основе. При этом страны Прибалтики являются лакомым кусочком для любого иностранца.

Что касается россиян, то им больше нравится Латвия в качестве территории проживания. Тем временем, гражданство Латвии для россиян может быть оформлено достаточно быстро, но строго при наличии некоторых оснований. Рассмотрим этот вопрос более тщательно. В настоящее время латвийским гражданством принято считать связь между государством и человеком, которая выражается в взаимодействии друг с другом.

Государство в обязательном порядке отстаивает интересы и права своих граждан, в то время как граждане ни в коем случае не должны нарушать законы, в том числе иммиграционного характера.

Также они обязаны чтить наследие и культуру страны, традиции и обычаи, и соблюдать гражданский этикет.

Как получить гражданство Латвии для россиян в 2020 году

» Паспорт гражданина Латвии открывает следующие перспективы:

  1. приоритетное право при приеме на работу (предпочтение отдается гражданам Латвии).
  2. право голоса и на участие в выборах в государственные органы власти Латвии;
  3. посещение ряда не европейских стран в безвизовом режиме (например, США);
  4. доступность обучения детей как на латышском, так и на русском языке;
  5. предпринимательские льготы при ведении бизнеса на территории Латвии;
  6. передвижение по странам Евросоюза без необходимости оформления визы;
  7. возможность открытия счетов в банках стран Евросоюза, кредитование, оформление ипотеки на недвижимость (под сравнительно невысокий процент);
  8. получение образования европейского образца;

Возможный вариант Основание для получения гражданства по рождению хотя бы один из родителей является гражданином Латвийской Республики

Как получить гражданство Латвии для россиян

Содержание 1 0 1633 Получение гражданства одной из европейских стран открывает гражданину России широкие перспективы карьерного роста, совершение безвизовых поездок во многие страны мира, включая США.

Несмотря на географическую близость и схожесть культур, получить подданство крайне сложно.

Законодательная база претерпела суровые изменения с 2013 года, о которых будет рассказано ниже. 1 октября 2013 года были приняты поправки в «Закон о гражданстве». Стало возможным получить двойное гражданство со странами Евросоюза, НАТО, Бразилией и Австралией. Россия в этот список не попала, что вызвало острую критику со стороны российских властей и СМИ.

Кроме того, ужесточили правила натурализации для эмигрантов. Для россиян стало невозможно иметь гражданство Латвии и России одновременно.

Рекомендуем прочесть:  Закон о гибдд

Получение гражданства Латвии заключается в оформлении ПМЖ и отказе от российского паспорта. Осуществить задачу можно несколькими способами.

Получение и оформление гражданства Латвии

148 Поделиться Латвийская Республика входит Европейский Союз (ЕС), Североатлантический Альянс и Шенгенскую зону.

Гражданство Латвии даёт право голосовать и участвовать в выборах, заниматься госслужбой, въезжать в более 40 стран мира без оформления визы.

Человек обязан:

    Признавать Конституцию Латвии (Сатверсме), её суверенитет;Интегрироваться в общество;Не представлять угрозы.ОграниченияВ предоставлении латвийского гражданства будет отказано просителям:

      Создающим угрозу национальной безопасности;Совершившим антиконституционные действия против Латвии, террористические акты или призывавшим к террористическим актам;Не выполнившим

Гражданство Латвии для россиян: 5 способов + инструкции!

После развала Советского Союза, большинство бывших республик социалистического лагеря объявили о своей независимости, и при этом почти все они выдали гражданство своим жителям в автоматическом порядке посредством оптации.

Кому позволено получить латвийское гражданствоПо закону «О гражданстве» латвийским подданным может стать любой иностранец.

Однако, в странах Прибалтики пошли по иному пути: паспорт было решено выдавать лишь тем, кто подтвердил свою солидарность или преданность суверенитету вновь образовавшимся независимым республикам. Простого факта проживания в республике в момент обретения ею независимости было недостаточно. Сейчас ситуация мало в чем изменилась, гражданство Латвии для россиян также можно оформить лишь после процесса натурализации, и только если соискатель выказал свою солидарность суверенитету Латвийской Республики.
1. 1. 1. 1. 1. 1. 2. 3. 4. 5.

Такой подход к выдаче гражданства связан с тем, что во время Советского Союза проводилась политика «размывания» этносов посредством переселения разных народностей с их родины в другие края.

Как получить гражданство Латвии

» Дата:05.04.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Приобретение латвийского гражданства для русского человека – это возможности, ограниченные только границами Евросоюза, которые, как известно довольно широки.

Гражданин Латвийской Республики автоматически становится гражданином ЕС, что открывает ему возможность проживания в Латвии и перемещения по всей территории Евросоюза в безвизовом режиме.

Содержание Латыши считают, что с 1940 по 1991 год их родина была оккупирована коммунистической властью.

Такая позиция накладывает отпечаток на миграционную политику и на отношение к гражданам России после иммиграции.

Безусловно, на россиянина не будут нападать или угрожать ему.