Главная / Международное право / Как узнать по адресу какая поликлиника

Как узнать по адресу какая поликлиника

Как узнать к какой поликлинике прикреплен


Здравствуйте, уважаемые подписчики и новые посетители нашего портала. Сегодня разберем с вами тему — постановки на учет в поликлинику по месту жительства, а также рассмотрим вопрос о том, если живете вы не по прописке. Сама я столкнулась с такой ситуацией, когда переехала к мужу в другой город, у меня была другая прописка и мне пришлось немного потрудится, чтобы наконец-то понять к какой поликлинике относится адрес моего мужа, сам он у меня болел редко и в поликлиники предпочитал не ходить, у него там даже карты не было.

Это потом я уже поняла, что мне не обязательно было искать поликлинику по адресу мужа, я могла открепиться от той, в которой была моя карта в моем родном городе и прийти в любую в новом городе, в котором планировала жить. Сейчас я уже разобралась с ситуацией и решила помочь вам, в этой статье очень много полезной информации.
Если вы столкнулись с такой же проблемой как и я — напишите ваш отзывы в комментариях.

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Бесплатное медицинское обслуживание – одна из социальных гарантий, которую предоставляет государство каждому гражданину.

Чтобы россияне имели возможность получать экстренную и плановую медицинскую помощь, создана сеть медорганизаций: поликлиники, дневные стационары, фельдшерские пункты и т.д. При этом все граждане равномерно распределены между медучреждениями на основании места регистрации или проживания. Узнать, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу и какие медуслуги доступны платно или бесплатно, можно разными способами.Медицинская система в Российской Федерации функционирует таким образом, что каждый гражданин находится на учете и имеет право на определенный перечень бесплатных медицинских услуг.

Совет 1: Как найти поликлинику по месту жительства

23 марта 2012 Автор КакПросто!

Все это обеспечивается за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, формирующегося из налоговых отчислений граждан и региональных выплат субъектов Федерации. Право гражданина на получение услуг подтверждается наличием полиса ОМС.
Все государственные учреждения, в том числе школы, управы, отделы социальной защиты и обычные городские поликлиники располагаются в различных районах. Как правило, наблюдаются люди в определенном лечебном учреждении, к которому они прикреплены по месту жительства. Однако не всегда это означает, что ближайшая к вам поликлиника и будет той, которая вам нужна.
Поэтому если вы в первый раз собираетесь обратиться за медицинской помощью, узнайте, как можно найти вашу поликлинику.

Статьи по теме:

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?

Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству. Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас.

Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь. После перехода на систему не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках. Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику.
Заблаговременно узнав, куда вам нужно обратиться, вы значительно снизите риск для себя и родных, которые, как правило, прикреплены к тому же медицинскому учреждению, что и вы.

Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь. Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

За какой поликлиникой закреплен дом

Содержание Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству.

Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас. Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь. После перехода на систему ОМС не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках.
Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику. Заблаговременно узнав, куда вам нужно обратиться, вы значительно снизите риск для себя и родных, которые, как правило, прикреплены к тому же медицинскому учреждению, что и вы.

Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь. Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

К какому участку детской поликлиники относится адрес

Содержание Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству. Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас.

Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь.

После перехода на систему ОМС не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках. Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику. Заблаговременно узнав, куда вам нужно обратиться, вы значительно снизите риск для себя и родных, которые, как правило, прикреплены к тому же медицинскому учреждению, что и вы.

Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь. Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

Поликлиники Москвы

Полный список поликлиник Москвы.

На страницах учреждений представлены: официальный сайт, телефон, для некоторых форма самозаписи и другая полезная информация на карте.

Всего 599 учреждений.

  1. По отзывам
  2. По названию
  3. По просмотрам
  4. По рейтингу

43130 просмотровРязанский проспект, 118 (495) 657-17-023.32754 просмотраДонецкая улица, 9Братиславская8 (499) 356-74-5132491 просмотрулица Удальцова, 8Университет8 (499) 131-60-553.72481 просмотрЗелёный проспект, 10/32Новогиреево8 (495) 306-02-0042436 просмотровДубнинская улица, 14аВладыкино8 (499) 480-76-3842236 просмотровулица Зои и Александра Космодемьянских, 22Войковская8 (495) 450-56-9742110 просмотровЧукотский проезд, 8Бабушкинская8 (499) 186-94-0142083 просмотраКаспийская улица, 38Царицыно8 (495) 321-66-7241987 просмотровЮжнобутовская улица, 878 (495) 715-12-1241973

Как найти поликлинику по месту жительства — порядок прикрепления и записи к врачу

Время от времени практически каждому гражданину России приходится узнавать адрес поликлиники по месту жительства.

Понадобится эта важная информация может в любой момент, ведь никто не застрахован от болезней и недугов. Зная, где и к какой поликлинике вы прикреплены, можете серьезно сэкономить время на поход к врачу, а значит, получить медицинскую помощь быстрее.

Проникновение страховой медицины в нашу жизнь немного поменяло старые правила, и теперь жители того или иного района могут сами выбирать и переходить из одной в другую поликлинику, пользуясь возможностями полисов ОМС. Все государственные учреждения здравоохранения закреплены за определенными районами, что позволяет гражданам получать медицинское обслуживание поблизости к месту проживания.

Важно подчеркнуть, что теперь вы можете найти и прикрепиться к поликлинике по фактическому адресу проживания, а не по месту постоянной регистрации (прописки), которое может оказаться вообще в другом населенном пункте.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу

» Регулярные обследования или процедуры человек обязан получать строго в «своей» поликлинике. Узнать, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу, следует сразу же по переезду на другое место жительства. . Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Наличие бесплатного государственного медицинского учреждения в каждом городе или отдельном его районе является обязательным.

В отличие от специализированных учреждений, занимающихся, например, онкологическими или сердечными заболеваниями, в поликлинике работают специалисты разных отраслей, готовых оказать посильную помощь практически при любом заболевании. Примите к сведению: каждый россиянин раз в год имеет право «переподкрепиться» к другому медицинскому учреждению, если оно подходит ему больше.