Главная / НДФЛ / Как узнать снилс по паспорту через интернет на сайте пфр

Как узнать снилс по паспорту через интернет на сайте пфр

Как узнать снилс по паспорту через интернет на сайте пфр

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет или по паспортным данным


Идентификационный номер указывается в пенсионном свидетельстве. В случае утери этого документа, придется заказывать и получать дубликат. Бывают ситуации, когда номер СНИЛС необходим срочно, а времени для получения его дубликата нет.

Как быть в таких случаях рассмотрим в настоящей статье. Возможно ли узнать страховой номер онлайн? Этот вопрос часто довольно часто задается в поисковых системах интернета. Исчерпывающая информация на этот счет содержится на официальном сайте ПФ России. Данная информация относится к разряду информации, которая носит конфиденциальный характер, поэтому узнать номер через интернет нет никакой возможности.

СНИЛС – это номер лицевого счета гражданина. Гражданин должен, быть застрахован в системе пенсионного фонда. На этом счете накапливается информация, которая касается пенсионного стажа, и информации, о перечислениях, которые поступали на счет за весь период работы гражданина от разных работодателей.

Как узнать номер СНИЛС онлайн по паспорту

Наверх страницыОпубликована 15.02.2019Прочтения: 194571 В жизни современного российского налогоплательщика существует немало ситуаций, в которых необходимо знание собственного номера СНИЛС.

Много ли способов узнать его, не имея при себе страхового свидетельства?Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Бывает, что возникает срочная необходимость узнать номер СНИЛС. К примеру, свидетельства нет или оно утеряно. И первой возникшей мыслью, несомненно, становится поиск нужной комбинации в сети интернет.

СНИЛС страхование для пенсионеров Страховой номер индивидуального лицевого счета – цифровой номер, указываемый в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (касается получивших его с 2003 года) либо в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования (могло быть получено в 1996–2002 годы).

Возможно ли это, и если да, то как – рассмотрим ниже.

Как узнать свой номер СНИЛС онлайн?

26 ноябрь 2020, Понедельник 53 901 1

  1. 60

СНИЛС – карту зеленого цвета многие жители России воспринимают в виде бесполезного куска бумаги.

Данный документ стоит причислить практически к самым главным, наравне с паспортом. При отсутствии СНИЛС нереально устроиться работу, получать отчисления пенсии, зарегистрироваться через государственные порталы. СНИЛС представляет Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета. В России подразумевают цифровой набор, являющийся идентификационным кодом застрахованного лица, счетом, на который осуществляются отчисления.
На лицевой стороне свидетельства находится:

  1. дата, место рождения;
  2. дата регистрирования в системе пенсионного страхования РФ.
  3. ФИО обладателя карточки;
  4. страховой идентификатор лицевого счета физического лица;
  5. половая принадлежность;

Любой код, присваиваемый с самого рождения лицу, дается лишь единожды, сопровождает в течение жизни.

Определение номера СНИЛС по паспорту через интернет на сайте ПФР в 2020 году

Страховые номера, которые присваиваются индивидуальным лицевым счетам (СНИЛС) есть у всех граждан РФ.

Они подтверждают участие физлица в пенсионном страховании. Страховой номер – это уникальные данные, которые не изменяются на протяжении всей жизни гражданина.

Это означает, что если СНИЛС будет утрачен или похищен, придется восстановить этот документ, при этом все данные, которые в него вносятся, будут прежними.

Данный номер представляет собой 11 цифр, которые нанесены на карту зеленого цвета. На этом пластике есть данные о владельце карты и органе, который ее выдал. В страховом номере содержатся конфиденциальные данные гражданина о его пенсионных накоплениях, размеры отчислений, и другая связанная с этим информация.
СНИЛС по степени важности может считаться вторым документом после паспорта, так как номер этой карточки значится в различных юридических и финансовых документах.

В связи с этим восстановить страховой номер нужно как можно быстрее после его утери.

Проверка и определение СНИЛС по паспортным данным онлайн

4 044 Поделиться СНИЛС — идентификационный номер личного страхового счета, оформляемого ПФР, на карточке зеленого цвета. На учет гражданин становится с самого рождения, получая идентификатор автоматически.

Чтобы узнать свой номер, нужно обратиться в Фонд или получить сведения на сайте Госуслуг. Зачем нужен СНИЛСКарточка является частью современной системы учета Пенсионного фонда, совмещая в себе как сбор информации о трудовом стаже, так и подсчет общего числа пенсионных взносов. Работодатель, требуя карту при трудоустройстве, отправляет отчетность о сотруднике напрямую в ПФР.Важно!

Номер карты привязывается к человеку и не меняется на протяжении жизни, вне зависимости от смены фамилии или документов.Обладая доступом к карте, гражданин может проверить состояние пенсионных отчислений, получить доступ к реестру или зарегистрироваться на портале Госуслуг. Документ также требуют в поликлиниках

Как узнать СНИЛС по паспорту: через интернет онлайн, в ПФР


>> >> Июль 18, 2020 424 Время чтения: 5 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Для каждого владельца СНИЛС вопрос о том, как узнать СНИЛС по паспорту, является иногда актуальным и насущным вопросом.

И связано это со спецификой данного документа, без которого невозможно среднестатистическому гражданину Российской Федерации получить полезную и нужную информацию, социальные услуги и т.д. Именно поэтому далее будут представлены рекомендации, как можно легко узнать номер своего СНИЛС, имея под рукой только паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Некоторые

Страховой номер СНИЛС

СНИЛС – это код из 11 цифр, который присваивается плательщику налогов (гражданину РФ) либо лицу, легально проживающему на территории РФ, для упрощения процедуры назначения пенсии.

(Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета) — расшифровка СНИЛС.

Вы можете скачать для печати закон про СНИЛС, или посмотреть его прямо тут: Получить СНИЛС можно в территориальном органе Пенсионного Фонда РФ, в районе вашей прописки (каждый гражданин может обратиться в ПФ в зависимости к какому участку и району он относится, или в главное управление своего города).

Существует несколько способов получения:

  1. представителями интересов несовершеннолетних.
  2. самостоятельно, обратившись в ПФ либо на государственный сайт gosuslugi.ru;
  3. через юридический отдел/отдел кадров работодателя;

Также у нас можно узнать следующую очень важную информацию:

Узнаем номер СНИЛС по паспорту онлайн на официальном сайте ПФР в 2020 году

СНИЛС или номер пенсионного страхового свидетельства, один из важнейших реквизитов любого российского гражданина.

В отдельной статье мы описали: .

Он может понадобиться в самых важных ситуациях, причем не всегда свидетельство о его присвоении («зеленая карточка») окажется под руками.

Но существует несколько способов узнать его при необходимости. СНИЛС — это номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе пенсионного страхования.

Но чаще под этой аббревиатурой подразумевают непосредственно само свидетельство, на которое нанесен номер счета. Замечание. На самом деле свидетельство более правильно называть ССОПС или ССГПС. Первая аббревиатура означает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, и такие документы выдаются, начиная с 2003 года.

ССГПС – это свидетельство государственного пенсионного страхования, которые выдавались в 1996-2002 годах.

Номер лицевого счета является уникальным. Он присваивается человеку один раз и на всю жизнь.

Как посмотреть СНИЛС по паспорту

Оформление СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета) является обязательной процедурой для постановки на учет в системе пенсионного страхования.

Данный номер присваивается всем гражданам и резидентам РФ, претендующим на получение страховых и накопительных пенсионных пособий по достижении установленного возраста. После присвоения СНИЛС участникам системы выдаются специальные карточки, подтверждающие наличие индивидуального лицевого счета и содержащие персональные данные, а также номер счета.

При утрате карты ее держатель может подать заявление на перевыпуск, либо узнать данные СНИЛС по паспорту.

В первую очередь СНИЛС необходим для открытия лицевого счета в Пенсионном фонде России (далее ПФР).