Главная / Гражданство / Как в налоговой называется услуга по получению вычета

Как в налоговой называется услуга по получению вычета

Как в налоговой называется услуга по получению вычета

Налоговый вычет


Важное 27.05.2016 – это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается на доходы физических лиц по ставке 13%. В некоторых случаях под налоговым вычетом понимается возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение, обучение и т.д. Можно сказать, что налоговый вычет – это льгота, предоставляемая гражданам согласно Налоговому кодексу Российской Федерации.

Она позволяет уменьшить их налогооблагаемую базу на определенную сумму в зависимости от определенных жизненных обстоятельств. На получение налогового вычета может претендовать только тот гражданин, который признается налоговым резидентом и является получателем дохода, облагаемого по ставке 13%. Налоговые вычеты касаются граждан, которые купили квартиру, потратили деньги на свое обучение, обучение своих детей или лечение.

В какую налоговую следует обращаться для получения налогового вычета

Приобретение жилья, лечение или обучение являются достаточно серьезными расходами. Государство дает гражданам право вернуть часть затраченных средств, предоставляя налоговые вычеты.

В этой статье речь пойдет о том, как воспользоваться этим правом. Во всех случаях главным критерием для получения вычета является наличие доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, чаще всего это заработная плата.

В статье расскажем, в какую налоговую обращаться за налоговым вычетом, рассмотрим наиболее распространенные случаи, позволяющие его получить.Вы можете подать заявление на возврат НДФЛ, если оплатили:1) собственное обучение в образовательных учреждениях;2) а также обучение:своих детей в возрасте до 24 лет в образовательных учреждениях по очной форме обучения.подопечных в возрасте до 18 лет (бывших подопечных в возрасте до 24 лет) в образовательных учреждениях по очной форме обучения;братьев

Форум жителей микрогорода «В лесу»

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  1. Пол:
  2. секция: 12
  3. Сообщений: 227
  4. Карма: +13/-0
  5. корпус: 16
  6. Старожил

« Ответ #630 : 11 Март 2015, 16:36:03 » Olga, это да. В банке тоже всё очень быстро.

Мы в Сбере. Приехала на Расплетина после работы, взяла талон и в отдел по ипотеке, без очереди даже.

Они всё знают, девушка быстро мне всё распечатала.

Я ее попросила еще допник для того, чтобы в других отделениях гасить досрочно,и спросила про закладную. От и до — 20 минут. « Последнее редактирование: 11 Март 2015, 16:39:37 от SunnySan »

  1. корпус: 16
  2. Пол:
    Форум жителей микрогорода
  3. Карма: +43/-5
  4. Житель
  5. Сообщений: 170
Рекомендуем прочесть:  Действия на заправке

« Ответ #631 :

Правила и порядок возврата налогового вычета

Возможность применения налогового вычета подчеркивает социальный характер государства, которое идет навстречу своим гражданам, платящим подоходный налог (НДФЛ).

Физические лица, которые платят 13% НДФЛ, имеют право вычесть из налогооблагаемой базы сумму или часть суммы понесенных затрат, связанных с наличием детей, покупкой или продажей жилья, оплатой медицинских услуг и другие. Следует уточнить, что вычету подлежит не вся сумма расходов из уплаченного налога, а та часть налога, которая соответствует расходу.

Налоговые вычеты не могут быть использованы некоторыми категориями физических лиц, которые не платят НДФЛ. Это:

  1. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и платящие единый налог на вмененный доход.
  2. Безработные лица, получающие пособие по безработице и не имеющие других источников дохода.

Стандартные налоговые вычеты

advocatus54.ru

Документы можно подать в порядке «живой» электронной очереди или по заранее сделанной записи, позвонив по телефону на горячую линию. С учетом пожеланий гражданина сотрудник назначает дату и время приема.

Для записи достаточно назвать свое ФИО. Общий порядок действий для получения вычета следующий:

  • Ожидание налоговой проверки и зачисления по ее результатам денежных средств.
  • Посещение МФЦ для сдачи подготовленных документов и оформления заявления.
  • Запись на прием в МФЦ (по желанию гражданина).
  • Подготовка декларации с приложениями.

Услугу оказывает налоговый орган. Поэтому узнавать о результатах следует в ИФНС.

Работа многофункционального центра заключается лишь в приеме и передачи документов. В случае выявления налоговым инспектором ошибок или недостачи обязательной документации необходимо внести корректировки и обратиться повторно. Важно

Инвестируй с умом

Прежде чем подробно рассмотреть возможность получить налоговый вычет, давайте для начала разберемся с налогами вообще.

Что такое налоги знает любой мало-мальски взрослый человек. Зачем нужны налоги? По идее, на очень важные и полезные социально-значимые вещи: строительство дорог, образование и здравоохранение, поддержание институтов законодательства и управления порядком, оборону, обеспечение работы важных служб вроде пожарной или МЧС, выплату пособий социально уязвимым категориям граждан и тому подобное.

Прекрасно

Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)

/ / 15 февраля 2020 1 Поделиться Как оформить налоговый вычет?

Идея платить налоги, с одной стороны, мало кому нравится, с другой — является реальной необходимостью для поддержания достойного уровня жизни общества, личным вкладом каждого его члена в благополучие всей «общины». В реальности же все как всегда проходит не так гладко, как хотелось бы.
Какие документы для налогового вычета необходимы? Эти вопросы интересуют граждан, которые получают доход, облагаемый налогом по ставке 13%. Налоговый вычет можно применить только после предоставления в ФНС или работодателю всех необходимых документов. Как его оформить, вы узнаете из статьи. Налоговый вычет – это сумма, на которую уменьшается размер полученных доходов (налогооблагаемая база).

Налог уплачивается с разницы между полученным доходом и налоговым вычетом. Также под термином налоговый вычет подразумевается и возврат определенной части ранее уплаченного НДФЛ, к примеру, в связи с приобретением недвижимости, произведенными расходами на лечение или обучение. На получение налогового вычета может претендовать только тот гражданин, который признается налоговым резидентом и является получ ателем дохода, облагаемого по ставке 13%.

Как оформить налоговый вычет и подать декларацию 3-ндфл через личный кабинет налогоплательщика

Данная инструкция составлена для тех, кто решил сэкономить свое личное время и оформить свой социальный (лечение, обучение) или имущественный вычет (за покупку квартиры, комнаты или дома) через интернет.

Для этих целей налоговой был создан личный кабинет, в котором Вы в режиме онлайн можете подать свою декларации, подтвердив данные указанные в ней скан-копиями необходимых документов. Где и как это правильно сделать?

  • Если у вас есть доступ в личный кабинет для физических лиц.
    Об этом и много другом читайте ниже.

  • Если у вас есть ключ электронной подписи ФНС налоговой.
  • Как отслеживать ход вашей камеральной проверки, ее статус, дату начала и дату окончания.

    Налоговые вычеты для физических лиц

    При исчислении налога на доходы физических лиц каждый налогоплательщик имеет право на предусмотренные законом налоговые вычеты.

    Как добавить документы в отправленный в налоговую комплект документов (если что-то забыли, или налоговая запросила дополнительно).
    Эта возможность распространяется на доходы, облагаемые по ставке 13%. Другими словами, плательщик может сэкономить на налогах до 13% от максимальной величины применяемого вычета.

    При этом право на имущественные, стандартные и социальные налоговые вычеты имеют только резиденты Российской Федерации. Для расчёта максимальной суммы налогового вычета по всем видам расходов мы рекомендуем использовать калькулятор возврата НДФЛ . Стандартные налоговые вычеты предоставляются работающим гражданам их непосредственными работодателями — налоговыми агентами по письменному заявлению.

    Наиболее широко применяется вычет на ребенка или детей налогоплательщика: На первых двух детей — 1400 рублей.