Главная / Прием на работу / Как заставить соседей ремонтировать балкон

Как заставить соседей ремонтировать балкон

Как заставить соседей ремонтировать балкон

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?


» » Наличие балкона в квартире всегда считается преимуществом. Его можно использовать так, как угодно самому хозяину (в качестве кладовки, сушилки либо места для отдыха). Однако ничто не вечно, и балконная плита не является исключением. Под воздействием снега, ветра, дождя и мороза балконная плита постепенно разрушается, ухудшая состояние балкона до статуса аварийного.

И в этот момент встает ряд вопросов: как точно определить состояние балкона и как его отремонтировать. Но самое главное – за чей счет должен быть проведен ремонт?

Дорогие читатели!

Как заставить ЖЭК отремонтировать балкон.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Советы донецкого блоггера

Криками и угрозами дончанка добилась, чтобы балкон в ее квартире отремонтировали.

Фото: nereala.net — 22 августа 2012, 17:41 1836 Facebook Twitter В последнее время для Донецка стало привычным явлением обрушение балконов. . Сколько еще балконов, готовых рухнуть в любую секунду, похоже, не знают даже коммунальщики. Как жителям добиться от ЖЭКА ремонта аварийных балконов, рассказала в своем дневнике блоггер .

— За удивительно короткий срок в моем районе упали два балкона. И это только те, о которых стало известно масс-медиа, — пишет дончанка.

Заняться своим балконом, собравшимся спикировать на землю, ее заставил сосед, живущий этажом ниже. — Вы свой балкон видели? Хоть транспортиром градусность измеряй, — процитировала соседа pterodaktille. На следующий день мы уже были в ЖЭКе.

На пальцах показали начальнику ЖЭКа угол отвисания балкона от стены.

Балкон соседей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 108 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 108 юристов сейчас на сайте Все темы Куда обратиться?

у соседей на первом этаже пристроен балкон, балкон закрывает сток с крышы подвала, там теперь все гниет. 17 Сентября 2020, 10:21, вопрос №2107880 Анна, г. Вологда Категория: Являюсь нанимателем жилой площади.во время сильного дождя через мой балкон (открытого типа) подтопило балкон соседей снизу (закрытый тип — лоджия) через пол.Вопрос — могут ли на меня подать в суд, на каком основании.и виновен ли я вообще?.
01 Сентября 2020, 12:16, вопрос №2094108 Александр, г.

Нижний Новгород Категория: Соседи сверху не чистят балкон от сосулек,из-за чего после оттепели с козырька нашего балкона свисают глыбы льда метровой длины,которые сбить не возможно.Также потек балкон.Обратились в ЖЭУ,нам сказали,что напишут соседям предписание.У меня два.

как заставить соседей отремонтировать их балкон

Уважаемая К Валерия!Согласно ст.16 Федерального закона от 15 августа 1996 г.

114-ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении споров, установленных федеральным законом, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.Информация об изменениях:Федеральным законом от 2 октября 2007 года 229-ФЗ срок предупреждения о состоянии имущества и материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 20 ч. 1 УК РФ). В том числе при наличии этих причин допускается к тому, что добросовестно приобреталось ими по части первой ст.

балкон соседей мешает жить

здравствуйте, у меня такой вопрос: мы проживаем на первом этаже 2-этажного дома 1955 года постройки, дом не в самом лучшем состоянии.

над одной из комнат( детской) на втором этаже находится балкон. Т.к. он достаточно ветхий, то наши соседи попытались его укрепить: приварили под ним железные опоры,которые держат балкон и спускаются ниже балконного уровня на 20 см, по бокам укрепили деревянными балками, а на них еще навешали цветочные ящики.

В результате всего этого создается тень, в комнате всегда сумрачно, даже днем включаем свет, если нужно что-то сделать. Соседи на нашу просьбу демонтировать свои конструкции не реагируют,говорят, что это их балкон и они имеют право делать с ним что захотят, и если он обвалится, нам же будет еще хуже.

Что можно предпринять и куда с этим вопросом обратиться?

Ведь есть же нормативы какие-то, что бы соседям не мешать?

Кто должен ремонтировать балкон?

Не редкость для наших домов, что балконы в старых домах зачастую требуют реставрации, а во многих случаях и довольно серьезного ремонта.

11 Января 2012, 01:14, вопрос №737 алена, г.
Кроме неудобств для хозяина квартиры, полуразрушенный балкон представляет потенциальную опасность как для жителей квартиры, так и прохожих.

Выходить на такой балкон, а уж тем более проходить под ним, осмелится не каждый. Нужен ремонт. Поэтому стоит внести ясность по вопросу: кто должен ремонтировать балкон? Ведь зачастую, управляющие компании отказываются производить подобные работы за свой счет или всяческими способами откладывают их проведение.

Согласно Правилам содержания общего имущества, плиты балконов, входящих в план квартиры по обмеру Бюро технической инвентаризации (БТИ), а также внешняя стена, к которой данные балконы примыкают, относятся к общему имуществу многоквартирного дома.

Как ремонтировать балкон и не нарушить наш закон

Балкон – помещение небольшое, но ремонтировать его очень хлопотно.

И дело не в сложности работы — есть много юридических норм, которые нужно соблюдать во время ремонта.

Как обойти препоны и не попасть впросак? Когда приходит время капитально отремонтировать балкон или лоджию, у владельца часто возникает вопрос:

«Может, это общее имущество, и оплачивать ремонт должны все жильцы дома?»

Что в многоэтажках является общим Обратимся к Постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491. Согласно ему, к общему имуществу действительно относятся

«…балконные плиты, … и ограждающие несущие конструкции»

.

Получается, ремонт балконной плиты и ограждения – удел всех жильцов дома.

Однако не все так гладко. Юристы считают, что Постановление носит лишь рекомендательный характер. В основном же документе – Жилищном Кодексе РФ – ничего не написано о том, что балконы или лоджии в квартирах принадлежат всему дому.

Нельзя делать перепланировку балкона без разрешения соседей — ВС РФ

» » 14.11.2020 Неджвижимость07:20 13/11/2017Верховный суд РФ вступился за права жителей многоквартирных домов, которым мешают перепланировки балконов соседей.

До суда дошел спор жителей Краснодара, в котором фигурировал наиболее распространённый сейчас проект: когда балкон делают частью жилого помещения.Несмотря на то, что квартирантка заручилась поддержкой экспертиз о том, что такая реконструкция не нарушает санитарные нормы и требования пожарной безопасности, а в ходе ремонта несущие стены затронуты не были, суд их позицию не поддержал.Высшая инстанция указала, что балконные плиты входят в состав общего имущества, а, следовательно, любая их перепланировка должна быть согласована со всеми собственниками помещений в доме.Суть спораЖительница Краснодара сделала реконструкцию балкона, не просто совместив его с кухней, но и увеличив размеры.

Течет балкон сверху от соседей — что делать?

Вопросы и ответы » Проблемы

Козырек – наиболее незащищенная часть балкона. На него попадают дождь и снег, и влага просачивается во все мелкие щели.

В трещинках появляется плесень, в них задувает ветер, арматура повреждается коррозией, и дыры постепенно становятся все больше. Через время на потолке появляются мокрые пятна, с каждым сильным дождем их становится все больше, и это сигнал к тому, что нужно делать ремонт. Неприятности, которые могут возникнуть из-за протечки балкона Когда на балконе образовывается течь, он становится почти непригодным для использования.