Главная / НДФЛ / Какая докторская колбаса самая качественная

Какая докторская колбаса самая качественная

Какая докторская колбаса самая качественная

10 из 13 популярных марок докторской колбасы опасны для здоровья!


Итоги тестирования Товар Оценка Безопасная. Соответствует ГОСТу. Имеет достоверную информацию о наименовании и составе и хорошие органолептические свойства. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Фактическое содержание жира на 10% ниже заявленного.

Результаты теста Безопасность 59 Натуральность 45 Пищевая ценность 12 Качество 67 Безопасная.

Имеет достоверную информацию о наименовании и составе и хорошие органолептические свойства. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

Фактическое содержание белка на 2% ниже предусмотренного ГОСТом для докторской колбасы и на 6% ниже заявленного. Товар с замечаниями Безопасность 68 Натуральность 60 Пищевая ценность 13 Качество 70 Не соответствует заявленному составу и стандарту для колбасы «Докторской» — фактически содержит каррагинан.

Представлен рейтинг колбасы 2020

новость 23 Окт 2020 В поле внимания Роскачества – снова «Докторская» колбаса. Исследование проходило в два этапа: в прошлом году эксперты исследовали 30 марок колбасы со всей России, и в этом году – еще 10. Следует отметить, что предыдущий этап исследования вызвал большой общественный интерес – потребители из разных регионов России писали на портал, в соцсети и в мобильном приложении Роскачества с просьбой исследовать колбасу других торговых марок: федеральных и региональных, крупных и локальных.

. Вся колбаса, исследованная экспертами Роскачества – российского производства. К товарам, проверенным в прошлом году и произведенным в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, добавилась колбаса из Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областей, Республики Марий Эл и Краснодарского и Пермского краев.

Какая колбаса сделана из мяса — результаты исследования

новость 6 Дек 2020 Роскачество провело веерное колбасы «Докторская».

В экспертизе участвовали 30 самых популярных на российском рынке брендов. В колбасе 14 брендов обнаружены следы антибиотиков, в одной – ДНК лошади, одна отличилась ДНК кукурузы, одна – генетическим материалом сои.

Но главный вопрос исследования: может ли колбаса, изготовленная не по легендарному рецепту «Докторской» (и не по ГОСТ), носить такое название?

Колбасу торговых марок производства Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, Республики Мордовия, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга исследовали по 70 показателям. Изделия проверяли в том числе на микробиологическую безопасность, наличие посторонних ДНК, соответствие требованиям ГОСТ, наличие сторонних видов мяса, следы антибиотиков.
Один из главных выводов исследования: колбасу можно есть.

10 лучших торговых марок колбасы «Докторская», исследование Роскачества

14.11.2020 Колбаса – продукт ежедневного потребления в большинстве российских семей. Но, покупая ту или иную марку, не всегда можно быть уверенным в её качестве. Сегодня высокая цена продукта не может быть гарантией его полезности.

Роскачество в течение 2-х лет проводило исследование популярных колбасных изделий на рынке России.

Совсем недавно на сайте были опубликованы первые результаты. На основании полученных данных, представляем Вам рейтинг лучшей колбасы торговой марки «Докторская». Максимальная оценка, которую могла набрать продукция, составляет 5 баллов.

Напомним, что недавно Роскачество исследовало и . Содержание

Открывает рейтинг лучшей «Докторской» колбасы продукция компании «Ромкор».

Килограмм стоит в среднем 450 рублей.

Покупаем вкусную «Докторскую» колбасу

Анастасия Семёнова доктор технических наук, профессор Колбаса «Докторская» – элита среди вареных колбас. Она изготавливается из качественного мясного сырья, главным образом из мышечной ткани.

Излишки жировой и соединительной части срезают в процессе подготовки говядины и свинины.

В связи с этим важным критерием выбора является стоимость колбасы.

Сегодня бескостная говядина стоит около 250 рублей за килограмм, а свинина – 200 рублей за килограмм. Значит, отпускная цена предприятия на настоящую «Докторскую» по ГОСТ будет не ниже 300 рублей за килограмм. Плюс торговая наценка. Отсюда на прилавке настоящая «Докторская» должна стоить не менее 600 рублей за один килограмм.
Справочно Колбаса «Докторская» – это вареное колбасное изделие, которое традиционно выпускает мясная промышленность по ГОСТ.

Значит, первый шаг – ищем на упаковке обозначение стандарта ГОСТ Р 52196-2011 (в настоящее время именно этот национальный ГОСТ распространяется на «Докторскую», но он может быть вскоре заменен на межгосударственный стандарт)

В Роскачестве назвали лучшие марки докторской колбасы

Вернуться к списку Ведомство провело исследование продукции 30 марок. Вся продукция была произведена в России. Анализ проводился по 70 показателям безопасности и качества.

Стоимость колбасы при массе от 320 до 1054 граммов составила от 90 до 499 рублей.

Шесть марок могут претендовать на получение знака качества, в 13 образцах были обнаружены нарушения.

«Согласно результатам, «Докторская» колбаса шести торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит-Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы»», — отмечается в исследовании.

При проведении анализа образцов ни в одной из представленных колбас не было найдено повышенного общего количества микроорганизмов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), нитрозаминов. К сожалению, в 14 образцах были обнаружены антибиотики.

Докторская по ГОСТу: как купить качественную колбасу в магазине

› › › Какие только мифы не ходят вокруг колбасы «Докторская».

Роскачество взялся тщательно проверить 40 наиболее популярных марок и составить рейтинг самых качественных (и наоборот) продуктов.

Одним из любимых продуктов в народе является колбаса «Докторская». Сегодня её выпуском занимается большое количество торговых марок. Но далеко не каждый производитель стремится соответствовать стандартам российской системы качества. Все ли производители могут похвастаться безупречным следованием правилам?
Лучше всего на этот вопрос ответит Всего в исследовании приняло участие 40 марок реализовываемого на территории РФ продукта.

Рекомендуем прочесть:  Как унаследовать долю квартиры

Каждый из них проверялся на отсутствие в нем запрещенных ГОСТом веществ.

Во внимание принимались и внешний вид, и вкус деликатеса.

докторская или сервелат.

какая колбаса лучше?

и любовь к ней с каждым годом становится всё сильнее и необъяснимее.

ну ладно в советское время, когда, чтобы заполучить кусочек сервелата к семейному застолью, выс­таивались огромные очереди. а теперь? почему её покупают теперь, когда она перестала быть деликатесом? а главное — почему колбасу продолжают любить, хотя ни для кого не секрет, что в ней много вредных добавок, скрытых жиров и прочей вредности?

по­пробуем разобраться. посторонних добавок в колбасе было много всегда.

но если в xix веке в колбасный фарш подмешивали лишь муку и крахмал, то теперь, кроме них, могут добавить ещё сою, молочный белок, растительную клетчатку. и даже кости! их измельчают под прессом до состояния пюре. а «немясной» вкус и запах удачно маскируют искусственными ароматизаторами: отечественные пищевики используют больше 50 имитаторов колбасного аромата.

может ли добавок быть больше, чем мяса?

по гостовским стандартам — нет.

колбаса «докторская»

в рамках веерного исследования роскачества по 70 показателям качества и безопасности была изучена колбаса «докторская» 40 торговых марок, 30 из которых отправились на испытания в 2020 году, а 10 – в 2020.

выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки.

src>докторская или сервелат.

какая колбаса лучше?

и любовь к ней с каждым годом становится всё сильнее и необъяснимее.

ну ладно в советское время, когда, чтобы заполучить кусочек сервелата к семейному застолью, выс­таивались огромные очереди. а теперь? почему её покупают теперь, когда она перестала быть деликатесом? а главное — почему колбасу продолжают любить, хотя ни для кого не секрет, что в ней много вредных добавок, скрытых жиров и прочей вредности?

по­пробуем разобраться. посторонних добавок в колбасе было много всегда.

но если в xix веке в колбасный фарш подмешивали лишь муку и крахмал, то теперь, кроме них, могут добавить ещё сою, молочный белок, растительную клетчатку. и даже кости! их измельчают под прессом до состояния пюре. а «немясной» вкус и запах удачно маскируют искусственными ароматизаторами: отечественные пищевики используют больше 50 имитаторов колбасного аромата.

может ли добавок быть больше, чем мяса?

по гостовским стандартам — нет.

колбаса «докторская»

в рамках веерного исследования роскачества по 70 показателям качества и безопасности была изучена колбаса «докторская» 40 торговых марок, 30 из которых отправились на испытания в 2020 году, а 10 – в 2020.

выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки.

>