Главная / Прием на работу / Какая ответственность если с рабочего компьютера скачать информация

Какая ответственность если с рабочего компьютера скачать информация

Обвинение системного администратора по ст. 146 УК РФ (нелицензионное ПО в компании). Вып. 1


22 апреля 2009 в 00:37 Не долго думая, закинул эту тему в «Учись работать», так как правильная работа айтишников с программным обеспечением стало делом выживания.

Не знаю, как дело обстоит в регионах, но в Москве просто вал дел по обвинению системных администраторов по ст. 146 УК РФ. Статья 146 УК РФ стала чрезвычайно популярной.

Ею подстраховываются, когда по основному делу доказательства не очень убедительны, ею «делают статистику».

Она, как иногда считают наши правоохранители, проста в доказывании (в следующем выпуске постараюсь показать, что в хотя бы в теории это не так). Вопросы, связанные с этими обвинениями приходят ко мне еженедельно, так что отвечу на самые расхожие из них, попутно постараюсь развенчать некоторые из самых популярных мифов.

Ряд ответов представлен в достаточно упрощенном виде. Сделано это для легкости усвоения. В действительности за многими сделанными здесь утверждениями стоят обширнейшие дискуссии и десятки ньюансов.

Как наказать работников, которые предпочитают делам социальные сети

на 09.05 65,2287 1,2 коп.

73,0888 0,7 коп. 26 ноября 2013 г.

11:10 Источник: Журнал «» Как контролировать, что за веб-страницы посещают работники? На каком основании уволить человека, который использует Интернет в рабочее время в личных целях? Когда нельзя наказывать сотрудников за пользование сетью? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».
Каким документом разграничить разрешенные и запрещенные к просмотру в рабочее время веб-ресурсы?

Сотрудники нашей компании много времени тратят на посещение развлекательных веб-ресурсов. Чтобы работников можно было привлечь к ответственности, мы хотим закрепить в локальном акте разрешенные и запрещенные веб-ресурсы. В каком документе это сделать?

Разграничение веб-ресурсов на разрешенные и запрещенные, а также правила пользования глобальной сетью лучше прописать в отдельном локальном акте — Положении об использовании сети Интернет (образец ниже).

Налоговики проверят ваши компьютеры и оштрафуют за молчание

Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах.

И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится.

А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.

Верховный суд РФ в Определении от 17 июля 2020 г. № 302-КГ17-8315 разрешил налоговикам осматривать офисные компьютеры сотрудников при выездной проверке.

Компания, в которой инспекторы проверили все установленные на рабочие компьютеры программы, посчитала, что у инспекторво нет на это право и обратилась в суд.

Но Верховный суд встал на сторону инспекции.

Значит, инспекторы без какого-либо отдельного разрешения могут

За установку работником на компьютер контрафактной программы ответит компания

Руководитель нашей компании не хочет приобретать некоторые лицензионные компьютерные программы, необходимые в работе.

На что опирались судьи, разрешая инспекторам осматривать содержимое компьютеров: в НК РФ нет перечня разрешённых к осмотру предметов. Не запрещено, значит, разрешено; в компьютерах может содержаться важная информация по налогам.

Работники самостоятельно находят и скачивают их в интернете и устанавливают на свои рабочие компьютеры.

Есть ли риск привлечения компании к ответственности? Руководитель нашей компании не хочет приобретать некоторые лицензионные компьютерные программы,необходимые в работе. Работники самостоятельно находят и скачивают их в интернете и устанавливают на свои рабочие компьютеры. Есть ли риск привлечения компании к ответственности?(спрашивает Игорь Василевский, старший юрисконсульт,г.

Калининград) Мнением поделилась Наталья Покатилова, руководитель юридического департамента ООО «Адвентум Консалтинг»: Да,компания может понести ответственность за установку работниками нелицензионных программ на свои офисные компьютеры. Программное обеспечение(далее — ПО), установленное на компьютерах работника,должно быть легальным.

Использование Интернет вне связи с трудовой функцией как основание для применения дисциплинарного взыскания

Работнику при установлении факта использования Интернет в рабочее время вменяется ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, которое заключается в нарушении положений должностной инструкции, правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов, утвержденных в организации.

Не будем останавливаться на порядке привлечения к дисциплинарной ответственности (фиксация факта нарушения, порядок и сроки издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания). Темой настоящей статьи будет являться вопрос о том, может ли вообще сам факт посещения работником каких-либо интернет-сайтов выступать основанием для применения дисциплинарного взыскания. Анализ судебной практики позволяет сделать вывод о том, что к основным вопросам, подлежащим исследованию при рассмотрении подобных споров, относятся содержание локальных нормативных актов, объем должностных обязанностей работника и содержание интернет-ресурсов, которые работник посещал.

Конфликтный работник претендует на информацию компании

Случается, что конфликтный работник увольняется, забирая с собой служебную информацию, и потом использует ее в своих целях.

Как компании защитить свои интересы? Нередко после увольнения работники открывают свой бизнес или уходят к конкурентам.

При этом перед увольнением они могут скопировать базу клиентов компании или иную информацию, составляющую . Так они забирают с собой уже наработанные контакты. Если вы понимаете, что назревает , прекратите его доступ к информации, составляющей коммерческую тайну компании (например, ограничьте права доступа в информационную систему).

Этим вы сможете снизить риски на тот случай, если работник захочет скопировать базу клиентов или иную информацию.

См. также Но если работник уже скопировал и использует информацию, алгоритм ваших действий будет зависеть от того, в какой момент вы узнали об этом.

Копирование коммерческой тайны

Добрый день!

Если после того, как работник уволился, то вы можете обратиться в полицию с заявлением.

Уволился из одной китайской фирмы, устроился в другую китайскую фирму — конкурент. За день до увольнения скопировал личную информацию с рабочего ноутбука на личный ноутбук.

Копировал при помощи личного USB носителя. Так как копировать информацию можно только с подтверждения начальника в электронной базе данных, то сделал запрос на копирование, начальник утвердил запрос на копирование личных файлов. Вместе с личной информацией по ошибке скопировал внутренние документы компании которые как утверждают сотрудники компании являются коммерческой тайной.

Договорился, что удалю файлы с USB носителя и ноутбука в присутствии сотрудников компании из которой уволился, однако когда я пришёл к ним с ноутбуком и USB носителем, представители компании вызвали полицию. Сотрудники полиции доставили меня в отделение вместе с представителями компании, которые в свою очередь написали заявление о том, что я скопировал коммерческую тайну.

Обеспечение информационной безопасности

Tags: документы ит, инструкция

  1. Документы ИТ
  2. 2018-01-26
  3. РедакторСодержание:
      1. Общие положения2. Основные обязанности пользователя:3. Обеспечение антивирусной безопасности4.

      Обеспечение безопасности персональных данных5. при использовании ресурсов сети Интернет6. Порядок работы с носителями ключевой информации7.

      Организация парольной защиты8.

      Ответственность пользователейИнструкция пользователя по обеспечению информационной безопасности.1. Общие положения1.1. Настоящая Инструкция определяет основные обязанности и ответственность пользователя, допущенного к обработке конфиденциальной информации.1.2.

      Пользователь

Как работодатель читает вашу переписку, и что с этим делать

12 августа 2016 в 12:23ОбсудитьКаждая третья российская компания электронные письма работников, каждая пятая следит за тем, какие они посещают сайты, каждая десятая мониторит переписку в мессенджерах. Даже не очень богатым организациям доступны инструменты, которые позволяют в реальном времени контролировать всё, что происходит в компьютерах и мобильных устройствах сотрудников. Неважно, служебные это гаджеты или личные.

Есть только одно исключение — разговоры по мобильному телефону. Но технологии, которые позволят их перехватывать, уже .

Авторы и лоббисты «пакета Яровой» о таком могут лишь мечтать. «Секрет» расспросил эксперта в области информационной безопасности о том, как работают средства корпоративной слежки и все ли они законны.