Главная / Международное право / Какие документы надо на оплату памятника офицеру

Какие документы надо на оплату памятника офицеру

Какие документы надо на оплату памятника офицеру

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2002 г. N 1272 «Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников» (с изменениями и дополнениями)


Приказ МВД РФ от 31 декабря 2002 г. N 1272

«Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников»

18 июня 2007 г., 15 ноября 2010 г., 3 мая 2011 г., 31 октября 2012 г. Утвердить прилагаемую о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников.

N 1272 «Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников»

памятники-кристалл.рф

Всем ветеранам, участникам ВОВ и пенсионерам МО, МВД, ФСБ государство предоставляет компенсацию при изготовлении памятника на могилу, возвращая денежные средства лицу, взявшему на себя эти расходы, за счет средств, предусмотренных сметой Министерства обороны.

Министр Б.Грызлов Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2003 г. Регистрационный N 4136 Приказ МВД РФ от 31 декабря 2002 г.

Суть данной льготы заключается в том, что при обращении в соответствующее министерство/ведомство ( Пенсионный фонд МВД, Военкомат), в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника.
военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностные лица таможенных органов и лица начальствующего состава органов налоговой полиции, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;

Льготы и компенсации на погребение военнослужащих в Москве

Московский справочник ритуальных услуг представляет обзор актуальных льгот и компенсаций на погребение военнослужащих: льготы на погребение военных пенсионеров, установка памятников за счет государства, бесплатные места на кладбищах Москвы.

В соответствии с законодательными актами РФ, на погребение военнослужащих предусмотрен ряд льгот, которыми могут воспользоваться как родственники покойного, так и иные лица, взявшие на себя ответственность за захоронение военного. Ответственным за предоставление льгот является Министерство Обороны РФ, которое предоставляет льготы на погребение ветеранов и инвалидов ВОВ через военные комиссариаты и управления социальной защиты населения. Условия компенсации: погребение ветеранов и инвалидов ВОВ, постоянно зарегистрированных (прописанных) в Москве Размер компенсации: максимальный размер 38 400 рублей Согласно постановлению №514-ПП Правительства Москвы

Компенсация расходов на изготовление и установку надгробий.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 1994 г.

N460 , изготовление и установка надгробий производятся за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения. При обращении в соответствующее министерство/ведомство, в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника.

Категории граждан, на изготовление и установку памятников которым предусмотрены льготы министерств и ведомств: военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических

Какие документы надо представить для получения компенсации за установку памятника.

Вопрос задан: 23 августа 2016, 12:06В ответе: 0 организацийПолезно: Елена АлександровнаОператор справочной

Здравствуйте!Найдена информация Выплата осуществляется лицу, осуществившему заказ и оплату услуг по изготовлению и установке памятника (далее – заказчик) при представлении следующих документов:- заполненный бланк заявления об оплате расходов по изготовлению и установке памятника (приложение);- подлинник свидетельства о смерти;- справка о месте захоронения;- фотографии установленных на могиле памятника и цветника;- документ удостоверяющий личность заказчика (паспорт, загранпаспорт и др.), либо его заверенная копия;- копия сберегательной книжки заказчика, либо справка о номере лицевого счета заказчика, открытого в отделении Сбербанка;- прейскурант цен на предоставленные услуги по

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» оплате подлежит изготовление и установка надгробного памятника (плиты или стелы, постамента, цветника) в случае смерти: — пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общуюпродолжительность военной службы (службы) 20 лет и более (в календарном исчислении и без учета периода обучения в гражданских учебных заведениях, работы в системе УИС и гражданской работы, работы в ВЛКСМ);

Рекомендуем прочесть:  Натариус юрист воронеж

Какие документы нужны в военкомат для получения пособия на погребение

» Во исполнение Федерального закона 1996 г. «О погребении и похоронном деле», Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г.

N 460

«О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»

и Постановления Правительства РФ № 847 от 20.10.2010 «Об индексации норм расходов денежных средств на погребение и увековечение памяти погибших (умерших) Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как получить компенсацию за памятник ветерану вов

«Знаю, что есть Федеральный закон «О ветеранах», в соответствии с которым расходы, связанные с изготовлением и установкой ветеранам ВОВ, возмещаются за счет государства.

Мой папа был участником войны, получил инвалидность 2 группы. Когда он умер, мы установили памятник, но за 17 лет он обветшался.

Слышала, что в других городах можно поставить новый за счет государства. Возможно ли это в Орловской области?» Отвечает и.о.

руководителя Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области Ирина ГАВРИЛИНА: В целях увековечения памяти участников Великой Отечественной войны, умерших в более ранние периоды, указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 года № 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы» установлено, что за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, изготавливаются и устанавливаются надгробные памятники лицам, умершим (погибшим) в период с 12 июня 1990 года по 31 декабря 1992 года, которые в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» признаются участниками Великой Отечественной войны.

Социальные пособия, выплаты и льготы

Подробности Категория:

Учитывая реалии нашей жизни, совершенно дикую коррумпированность местных чиновников, желание нагреть руки даже на несчастье военных пенсионеров, внимательно разберитесь в положенных Вам пособиях на погребение военного пенсионера, изложенных в указанных ниже нормативно-правовых актах.