Главная / НДФЛ / Какие меры применить к соседям которые заливают

Какие меры применить к соседям которые заливают

Какие меры применить к соседям которые заливают

Что делать если соседи сверху постоянно заливают


Войны соседей по причине потопов появились тогда, когда человечество придумало многоэтажные дома. Кто-то не выключил воду, у кого-то потекли канализационные трубы, в чьей-то квартире сорвало кран….

От подобных неприятностей никто не может быть застрахован.

Но любой нормальный человек, даже самый спокойный и уравновешенный, потеряет контроль над эмоциями, увидев масштабы катастроф, причиненных вследствие потопа. Особенно обидно становится в том случае, если в квартире совсем недавно был закончен ремонт.

Что делать в том случае, если ваша квартира страдает от того, что ее постоянно топят соседи, живущие сверху?

Что делать, если залил соседей снизу, чем это грозит и как правильно действовать — разбираемся

> > > > Ситуации в многоквартирных домах, когда соседи сверху заливают соседей снизу, прямо скажем, не являются большой редкостью.

Куда обращаться и какие акты нужно составлять? Содержание Если вам все же не повезло, и вы стали тем «счастливчиком», которого затопили, нужно обдуманно принимать решения и действовать только в рамках правового поля. Разбираться с потопом стоит постепенно, соблюдая следующую этапность.
Вне зависимости от причины произошедшего тем , которые залили своих соседей, крайне важно знать, как правильно действовать в столь неприятной ситуации.В сегодняшнем материале наш ресурс более детально рассмотрит порядок действий при таком стечении обстоятельств, уточнив все нюансы и тонкости случая с затоплением соседей снизу.Содержание:

Что делать, если вы узнали о потопе?

Случается подобное как по вине самих жильцов квартиры, так и из-за халатности управляющих компаний в содержании водных узлов дома.
Фото № 1В ситуации, когда соседи снизу затоплены, очень важны первые действия граждан, живущих

Какие законные меры воздействия можно применить к шумным соседям?

Добрый день!

Какие законные меры воздействия можно применить к шумным соседям и куда для этого обращаться. Соседи сверху регулярно проводят шумные застолья. Вызов сотрудников полиции имеет краткосрочный эффект (хватает на неделю). Плюс сотрудники приезжают через 1,5-2 часа после вызова. За это время большая часть шума со стороны соседей стихает (где-то к часу ночи).
Привлечь других соседей в качестве свидетелей не представляется возможным — квартиры сдаются в наем.

Квартиранты меняются часто и не хотят вмешиваться.

Есть ли возможность решить проблему с шумом и куда для этого еще стоит обратиться (участковый утверждает, что полиция в Саратовской области бессильная в этой ситуации)? Спасибо! 02 Марта 2020, 11:40, вопрос №1924101 Владимир, г.

Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5972 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Что делать, если часто заливают соседи

»

Часто случается, когда соседи сверху затапливают квартиру, пострадавшие в панике делают совсем не то, что полагается в таких случаях и, в итоге, не всегда могут доказать свою правоту. Например, бросаются спасать собственную квартиру, убирать вещи, электроприборы, или несутся сломя голову выламывать соседскую дверь.

Последнее на самом деле может сильно усложнить ситуацию и без того пострадавшей стороны, если соседи сверху подадут заявление о взломе квартиры, незаконном проникновении или тому подобном.

Поэтому, стоит подробнее рассмотреть, что же

Меры воздействия на соседей, которые постоянно топят

Добрый день!

Особенно неприятно, если топят не единожды, а постоянно. Но даже в этом случае лучше держать себя в руках, набраться терпения и выполнить именно те действия, которые действительно помогут избежать дальнейших заливов и компенсируют весь материальный ущерб.
меня постоянно топят соседи, они люди не платежеспособные , долги перед ЖКХ у них около 200 тыс.р., постоянно пьянствуют, не работают Участковый передо мной развел руками, мол, обращайтесь только в суд на возмещение ущерба, а возместить они все-равно ничего не смогут. В принципе, ущерба материального у меня не много, но морального — хоть отбавляй.
Я слышала от людей, что таких жильцов бывает, переселяют на нижние этажи.

Как можно добиться их переселения? 31 Января 2014, 09:09, вопрос №354368 Анна, г. Усть-Илимск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 62 ответа 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анна!

Жилищное законодательство предусматривает несколько вариантов выселения граждан из жилых помещений:

Что делать, если постоянно топят соседи?

» » » Как быть, если вас то и дело топят соседи?

Проблема весьма актуальная для многих владельцев квартир в многоэтажных домах и доставляет хлопоты не только им, но и виновнику потопа. Ведь совершенно никому не нравится появление на потолке ужасных желтых пятен или провисаний, вид отклеенных обоев, испорченной мебели, бытовой техники и одежды, вздутый ламинат.

При этом неважно, когда был сделан ремонт в квартире, и насколько он дорогой, момент, в любом случае, малоприятный. Особенно выбивает из колеи, если такие случаи становятся систематическими. Тогда можно забыть о комфортной и спокойной жизни.

Что же предпринять в данном случае?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Затопили соседи сверху — что делать и куда обращаться?

/ / 5 марта 2020 2 Поделиться Затопили соседи, что делать? Вопрос остается актуальным во все времена, так как от такой неприятности никто не застрахован.

Давайте разбираться: куда обращаться, если затопили соседи, как составить акт и как взыскать убытки. Итак, если затопили соседи, что делать?

Для начала необходимо принять меры безопасности – выключить электричество. Имущество всегда можно купить, и главное в этой ситуации – сохранить жизнь и здоровье. Далее нужно принять меры по фиксации случившегося – снять следы потопа на фото- или видеокамеру.

Понятно, что если соседи затопили квартиру, первой реакцией является желание максимально быстро устранить последствия бытовой катастрофы.

Но когда дело дойдет до возмещения убытков, доказательства вам очень пригодятся. Если соседи затопили квартиру, вовсе не обязательно, что виноваты в этом именно они.

Как можно воздействовать на соседей, сливающих канализационные отходы в наш огород?

Здравствуйте.Нужна помощь.Проживаем в частном секторе.

Вечером, как стемнеет, сосед(огороды смежные через забор) регулярно , с частотой раз в неделю, выкачивает (сливает) в свой огород канализационные отходы из выгребной ямы и туалета. Септик у соседа не установлен.

Запах стоит невыносимый. Канализационная жидкость стекает по канаве (вырытой соседом по уклону в нашу сторону )к забору между огородов и протекает под ним затопляя часть территории моего огорода.

На просьбы к соседу «не выкачивать нечистоты в огород » получаем ответ -«Мой огород , выкачивал и буду выкачивать» . Помогите, что мне с этим делать?

Какие мои дальнейшие действия нужны в данной ситуации.Елена Владимировна., Ставрополь19.08.2020 06:21Административное правоОтветЗдравствуйте, Елена Владимировна. Сливая канализационные отходы в Ваш огород,

Порядок действий в случае, если затопили соседи

Если масштабность затопления обширнее небольшого потолочного пятна, то необходимо справиться с паникой и обесточить жилье. Подобные действия предотвратят короткое замыкание и уберегут от электрического удара.

Далее нужно устранить источник проблемы – перекрыть воду. Эту задачу можно решить несколькими способами: поставить в известность соседей или связаться с управляющей компанией. Вне зависимости от того, насколько сильно льется вода с потолка, выламывать соседскую дверь нельзя, так как на подобные действия распространяется уголовная ответственность, описанная ст.

139 УК РФ (неприкосновенность жилища).