Главная / Трудовые споры / Какую обязаность выполняет правление в гск

Какую обязаность выполняет правление в гск

Какую обязаность выполняет правление в гск

Бездействие председателя ГСК


На просьбы членов Гаражно-строительного кооператива (далее ГСК) председатель отказывается проводить собрание. Некоторые пункты устава ГСК не соблюдаются.

Оплата за электроэнергию производится по завышенному тарифу, а отчета о накопленных средствах нет на протяжении уже 5 лет (ответ всегда один: «денег нет»). Каждую осень собираются деньги на расчистку дороги от снега. Весной деньги остаются, но не возвращаются членам ГСК и не тратятся на нужды ГСК, а оседают в карманах тех, кто их собирает.
Отчета нет на протяжении уже 5 лет.

В кооперативе не делается ничего, председатель игнорирует все просьбы. При обращении к председателю о предоставлении документов на ГСК для ознакомления, ответ один: «документов нет». Устав не соблюдается, почти половина пунктов игнорируется председателем.

Куда обратиться для того, чтобы заставить председателя выполнять свои обязанности?

Должностная инструкция: председатель правления кооператива (товарищества)

|

Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «председатель правления кооператива (товарищества)».

08 Мая 2016, 06:48, вопрос №1244939 Андрей, г.
Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Топ-менеджеры». Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша.

Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: председатель правления кооператива (товарищества) на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Топ-менеджеры».

Гаражные кооперативы: законодательство 2020 года

Когда гражданин РФ становится владельцем гаража, он получает определённые имущественные права, которые определяют круг возможностей по управлению собственностью, а именно: способность завещать или дарить объект другому лицу и возможность продажи/обмена/сдачи в аренду. Также обладатель гаража обязан оплачивать соответствующие налоги. Обо всех аспектах законодательства, затрагивающих гаражные кооперативы по состоянию на 2020 год, расскажем ниже.

В том, что касается гаражных кооперативов, законодательство не отличается глубиной проработки Основной правоустанавливающий документ — Гражданский кодекс Российской Федерации. Отчасти может использоваться Закон «О кооперации в СССР» от 1988 года. Однако из-за плохой проработки законодательства, касающегося гаражно-строительных кооперативов, возникает очень много неясностей при разборе спорных случаев, вследствие чего вердикты судей иногда носят субъективный характер.

ГСК-6 «Автолюбитель»

ПОЛОЖЕНИЕ о Правлении ГСК-6 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение регулирует в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Уставом ГСК-6 статус, порядок избрания и компетенцию Правления ГСК-6, вопросы полномочий и ответственности членов Правления, устанавливает сроки и порядок созыва и проведения заседаний Правления, а также порядок принятия решений.

1.2. Правление является коллегиальным исполнительным органом ГСК-6, осуществляющим руководство текущей деятельностью общества и подотчетным общему собранию членов ГСК-6. 1.3. Правление избирается из числа членов ГСК-6 Общим собранием членов ГСК-6. Количественный состав членов Правления определяется Общим собранием членов ГСК-6 и не может быть меньше 12 человек.

Правовое положение гаражно-строительных кооперативов

В настоящее время осуществляется активное строительство гаражей, оформляются права на них.

1.4. Срок полномочий членов Правления установлен Уставом ГСК-6 и составляет 3 года. 1.5. Члены Правления не могут входить в состав Ревизионной комиссии ГСК-6.
И эти вопросы являются актуальными. Однако существуют проблемы, касающиеся трудностей оформления прав на объекты гаражного строительства, а также деятельности гаражных объединений. Эти проблемы связаны с отсутствием комплексного нормативного правового регулирования вопросов участия данных объектов в гражданском обороте, правового положения гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а также прав и обязанностей их членов.
Законодательные нормы, касающиеся деятельности ГСК, содержатся в нескольких нормативно-правовых документах: в первую очередь, в Гражданском кодексе РФ (ГК РФ) [1], частично — в Законе СССР «О кооперации в СССР» от 26 мая 1988 года № 8998-XI [9] (Не применяется на территории Российской Федерации в части, касающейся потребительской кооперации (Постановление Верховного Совета РФ от 19 июня 1992 года № 3086-1 [10])

Как снять полномочия и обязанности учредителя ГСК?

  1. Вопрос №10472337

Россия, г.

Ханты-Мансийск 04.05.2016 в 19:10 номер вопроса №10472337 прочитан 781 раз Вместе с темой «Обязанности учредителя» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Иваново Рейтинг: Отзывов: 04.05.2016 в 19:13 Только при наличии оснований Россия, г. Ханты-Мансийск

    04.05.2016 в 19:48 Благодарю Вас за полезную консультацию!

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Россия, г. Ханты-Мансийск 04.05.2016 в 19:50

номер вопроса №10472785

  1. Юрист Россия, г.

Права и обязанности председателя гаражного кооператива в рф

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06доб.

111 » » Содержание В потребительском кооперативе объектом потребления членов являются вещи, работы, услуги, произведенные непосредственно кооперативом или иными организациями. Все о гаражных кооперативах Гаражно-строительный (ГСК) — разновидность потребительского кооператива.

Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей. Гражданский кодекс характеризует потребительский кооператив как некоммерческую организацию. 2. Устав потребительского кооператива должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов; о составе и компетенции органов управления и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством ; о порядке покрытия членами понесенных им убытков.

Обязанности казначея гаражного кооператива

/ / 1.4. Гаражно-строительный кооператив считается созданным и признается юридическим лицом со дня регистрации администрацией района утвержденного общим собранием его членов устава кооператива, что дает право ГСК иметь печать и штамп с изображением своего наименования, а также счет в сбербанке (финансово-кредитном учреждении).1.10. При решении указанных в пункте 1.9 вопросов гаражно-строительный кооператив (органы его управления) должен руководствоваться «Временным положением о строительстве гаражей для личного автотранспорта в г.

Смоленске», утвержденным постановлением мэра от 26 июля 1995 г. N 586 «Об организации строительства и упорядочении эксплуатации постоянных мест хранения личного автотранспорта в г. Смоленске».Очень часто встает вопрос имеет ли право глава гаражного кооператива отключать подачу электроэнергии?

Попробуем подробно разобраться в этом вопросе.

Правление гаражного кооператива

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 154 юристa сейчас на сайте 3323консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я являюсь членом гаражно-строительного кооператива, вхожу в состав его правления.

Когда я находилась в отъезде, правление приняло ряд решений, оформленных протоколами. Я хочу эти решения признать незаконными в суде.

Скажите пожалуйста, кого я должен уведомить, всех членов ГСК или достаточно только членов правления? Достаточно только членов правления.

Уведомляется ГСК по месту нахождения, который указан в ЕГРЮЛ, если в уставе указан еще почтовый адрес, то и в этот адрес направляется извещение.

Вопрос такой. Товарищество гаражного кооператива.