Категория годности «В»


5 215 просмотров 1 075 просмотров 28 753 просмотров 985 просмотров 28 753 просмотров 99 просмотров ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. 28 753 просмотров 24.04.2020 означает, что молодой человек не будет проходить военную службу в мирное время, но может быть вызван на военные сборы или призван в случае объявления войны. Категория годности зависит не только от здоровья призывника.

Одно из важнейших условий для ее получения — уровень подготовки к призывным мероприятиям. Чтобы комиссия определила показатель здоровья объективно, обязательно нужно прикрепить к личному делу все справки, выписки и любые другие медицинские документы, которые говорят о проблемах со здоровьем.

Кроме того, перед медкомиссией необходимо сдать кровь и мочу на анализы, сделать флюорографию и ЭКГ, а на самом освидетельствовании — пройти в военном комиссариате медицинское освидетельствование.

Категории годности к военной службе

В период прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК) каждому гражданину РФ, достигшему призывного возраста, присваивается категория годности.

Она позволяет врачам определить, готов ли молодой человек нести службу в Вооруженных силах и позволит ли состояние его здоровья исполнять долг без каких-либо ограничений. Рассмотрим особенности работы ВВК, классификацию категорий годности и их значение для призывников.

Призывная пора доставляет немало хлопот молодым людям, поскольку одни из них желают попасть на службу в элитные войска или попросту исполнить свою обязанность перед Родиной, другие же, наоборот, ищут любые пути, чтобы их эта участь миновала.

Но все они должны пройти обязательное медицинское освидетельствование, в результате которого присваивается категория пригодности.

Категория годности «А»

99 просмотров 899 просмотров 110 просмотров 576 просмотров 8 105 просмотров 188 просмотров ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

будущим воинам необходимо знать, что условно категории можно разделить на 2 группы: которые разрешают службу призывнику в вооруженных силах рф и которые ограничивают либо полностью запрещают ее.

16 605 просмотров 24.04.2020 — высший показатель здоровья военнослужащего. категория «а» в военном билете означает, что призывник может быть направлен в любые войска, в том числе элитные: вдв, морскую пехоту и президентский полк. категория годности к службе — показатель здоровья, который определяется во время медицинского освидетельствования в военкомате. alt=»Категории готовности к армии»>

Категория годности В3

Освобождающая от службы в армии категория В3 требует некоторых пояснений для молодых людей призывного возраста. Хотя каждый из них должен осознать, что отдать свой долг по защите Родины — дело каждого настоящего мужчины. Медицинский отбор Для проведения ежегодных организованных призывных кампаний, связанных с прохождением срочной военной службы молодыми парнями призывного возраста, поступления их на службу на контрактной основе, поступления в военные учебные заведения существуют определенные правила.

Они фиксируют категории пригодности к прохождению службы в Вооруженных силах, которые определены сегодня и закреплены специальной законодательной базой. Опираясь на условия данных категорий, определяется способность каждого молодого парня проходить службу в войсках на общих основаниях или с некоторыми оговорками.

Освидетельствованием занимаются семь врачей: окулист, стоматолог, отоларинголог, хирург, терапевт, психиатр, невропатолог. Каждый член врачебной комиссии осматривает призывника (допризывника или военнослужащего), изучает его медицинские документы, после чего определяет, позволяет ли здоровье мужчины исполнять воинскую обязанность.

Классификация категорий годности к военной службе

Служба в армии связана не только с защитой родины, но и повышенными физическими нагрузками, именно поэтому к здоровью военнослужащих установлены определенные требования.

Ведь защитники отечества должны не только метко стрелять, но и быстро передвигаться, а также владеть приемами рукопашного боя, что предполагает и достаточную подготовку, и крепкое здоровье. Однако в виду того, что военная служба предполагает множество разновидностей военных профессий на законодательном уровне разработана шкала пригодности к службе с целью привлечения граждан к защите родины в силу их физических возможностей.

В соответствии с нормами закона каждый гражданин РФ, да и иностранный гражданин тоже, имеют право поступить на военную службу.

Что означает категория годности «Г» в военном билете

Категории годности позволяют определить: насколько призывник готов к службе в армии, и вообще – может ли он служить, и как обстоят дела с его здоровьем.

При этом, учитывая, что военных профессий, как собственно и родов войск достаточно много, а претенденты обладают разным уровнем физической подготовки и состоянием здоровья разработана система, подразумевающая определение состояние готовности будущего солдата к выполнению обязанностей.
Если по результатам военной медкомиссии молодому человеку будет присвоена категория «Г», то это значит, что он временно не годен к строевой и призыву не подлежит, но это пока, поскольку всё может круто измениться. «Временно не годному» к армейской службе гражданину будет предоставлена отсрочка, сроком либо на 6, либо на 12 месяцев.

После присвоения призывнику категории «Г», в армию он не пойдёт в ближайшие полгода или даже год.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за сад 2020

И этот срок зависит от степени тяжести имеющегося заболевания, хотя, не только болезнь может стать причиной для получения отсрочки, ведь послеоперационное состояние и недовес также являются вескими основаниями для временного запрета на отдачу воинского долга Родине. Повторное прохождение медкомиссии спустя полгода или год позволит врачам принять окончательное решение и решит судьбу юноши.

Категории годности к военной службе

★★★Категории годности призывников

Для определения способности молодого человека служить в Вооруженных силах РФ в целом и в частности нести службу в отдельных родах и видах войск были установлены и законодательно закреплены категории годности призывников к военной службе.

Категория годности отдельного молодого человека определяется при в соответствии с . От присуждаемой категории годности и будет зависеть, годен ли он к военной службе или будет .

Призывник годен к военной службе, проблем со здоровьем нет,

подлежит призыву без ограничения по родам войск. Категория годности А делится на: А1 Годен без ограничений, отклонений в здоровье и патологий не имеет. Серьезных заболеваний не имел.

А2 Годен с ограничениями

Категория «В» — ограниченно годен к военной службе

/ / 13 ноября 2020 3 Поделиться «В ограниченно годен к военной службе» — один из запросов, касающихся записей в военном билете российского призывника.

Разберемся, кому присваивается такая категория и какие последствия имеет ее присвоение.

В России каждый военнообязанный должен пройти освидетельствование врачей. В зависимости от того, какие результаты оно покажет, призывная комиссия присваивает одну из категорий, определяющих, насколько данный призывник соответствует требованиям по здоровью для военной службы: А — абсолютно здоров и годен к любой службе, вплоть до частей специального назначения.

Б — имеет заболевания, но в целом годен к службе. Внутри делится на 4 подкатегории — от «Б1» (может служить в частях вплоть до морской пехоты или ВДВ) до «Б4»

Что означает категория годности «В» в военном билете

Если молодому человеку после медкомиссии в стенах военкомата будет присвоен разряд годности «В», то он будет освобожден от обязательства проходить службу в армии в условиях мирного времени.

В некоторых достаточно редких ситуациях, разряд пригодности «В» может быть присвоен призывнику уже в рамках первой медкомиссии.

Для того чтоб реализовать подобный вариант развития событий крайне важно уделить особое внимание к подготовительному этапу перед непосредственным прохождением медицинской комиссии в военкомате.

Для этого потребуется собрать пакет документов (справок, выписок, медзаключений), который будет выступать в качестве официального документального подтверждения имеющихся у призывника серьезных заболеваний, что не позволяют ему по состоянию здоровья проходить срочную армейскую службу.