Главная / Трудовые споры / Колония поселение для бывших работников мвд

Колония поселение для бывших работников мвд

Колония поселение для бывших работников мвд

LJ Magazine


20 февраля 2016 года член СПЧ А.В.Бабушкин совместно с членами ОНК Рязанской области и помощником начальника УФСИН России по Рязанской области А.С.Тарасиковым посетил ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Рязанской области.

Лимит наполнения учреждения составляет 1002 человек. На момент посещения учреждения в нем содержалось 779 человек.С 2000 года колония предназначена для отбытия наказания бывшими сотрудниками правоохранительных органов.В ИК работает 188 человек, а также 102 человека — в хозобслуге. Средне дневная заработная плата работающих осужденных 330 руб.За 2015 год освобождено условно -досрочно 127 осужденных, по окончанию срока наказания – 169 осужденных, заменено наказание более мягким — 20 человекам, освобождено по амнистии 95 человек. Умер 1 осужденный, 1969 г.р. (ИБС в форме острого инфаркта).Опрошенные

Вы – силовик и совершили преступление?

Вот что вас ждет

https://www.znak.com/2014-10-21/vy_silovik_i_sovershili_prestuplenie_vot_chto_vas_zhdet2014.10.21Урал – это не только промышленность, свердловский рок и суровая природа. Это еще и зоны: множество исправительных учреждений, раскинувшихся в бесконечных лесах к северу за сотни километров от Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени.

Znak.com, уделяя особое внимание описанию уральской идентичности, не смог пройти мимо этой печальной области.

Наш журналист отправилась в одну из самых известных колоний региона – тагильскую ИК-13, где сидят бывшие силовики. Как живется в заключении бывшим майорам и генералам – в очерке Znak.com.Массивные ворота с огромным гербом ФСИН России, КПП и широкая дорога к невысокому административному зданию.

Так выглядит вход в одну из образцово-показательных свердловских зон – нижнетагильскую исправительную колонию №13.

Тюрьма для бывших полицейских, прокуроров и судей

08/08/2013 в 10:22, 19717 прочитали, 13 прокомментировали Как в сцене мечты уголовника, все заключенные на территории этой тюрьмы в западной части России — примерно 2000 человек — бывшие полицейские, прокуроры, налоговые инспекторы, таможенные служащие и судьи.

Большую часть дня они бесцельно слоняются с угрюмыми лицами, одетые в тюремную одежду. Единственный намек на их прежнее место работы в полиции — стрижка «под ежик» у некоторых. Российские пенитенциарные власти предоставили редкую возможность посетить эту специализированную колонию, чтобы желающие смогли лично удостовериться: эти заключенные не получают никаких льгот.

В некотором смысле чиновники достигли цели. По крайней мере, что касается мест размещение, то тюрьма такая же мрачная, как и большинство других. Внутренние стены — некрашенные бетонные плиты, колючая проволока разрезает тюремную территорию на зоны для тех, у кого суровый приговор, и для заключенных с небольшими сроками.

Отсидевший следователь рассказал в Госдуме о вымогательствах и пытках в колонии для экс-силовиков

18.05.2013, 12:16 Бывшие заключенные исправительной колонии № 11 в городе Бор Нижегородской области для осужденных сотрудников силовых структур пожаловались на вымогательства и коррупцию в учреждении.

Соответствующие заявление были сделаны на состоявшемся на этой неделе очередном заседании в Госдуме рабочей группы по защите прав граждан в местах лишения свободы.

В нижегородской колонии строгого режима № 11 отбывают наказание так называемые БС (то есть бывшие сотрудники) – работники судов, прокуратуры, МВД, ФСБ и других силовых ведомств, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

В зону для осужденных силовиков ИК-11 превратилась в 2005 году после приказа министра юстиции о перепрофилировании колонии общего режима в учреждение для бывших сотрудников судов и правоохранительных органов. В четверг в Госдуме по просьбе правозащитника Владимира Осечкина 27-летний экс-следователь

Внутри колонии: труд и жизнь бывших силовиков

Иркутская «тройка» — исправительная колония строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Отбывать наказание сюда отправляют осужденных со всей России. Средний срок пребывания здесь от пяти до 25 лет. Как выглядит колония изнутри и как живут заключенные — в нашем материале.

Исправительная колония №3, открытая в 1935 году на окраине Иркутска — в предместье Рабочем, теперь оказалась в самом его центре. От трамвайной остановки до нее пешком несколько минут. Как говорят сотрудники ГУФСИН, территория здесь совсем маленькая, расти вширь колонии некуда, поэтому она растет в высоту: имеющиеся здания постепенно надстраивают.
В колонии строгого режима отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов.

В ИК-3 содержатся те, кто осужден впервые.

— Здесь отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Убийства, нанесение тяжких телесных

Колонии поселения для бывших сотрудников правоохранительных органов список

В сутки на линии можно произвести до двух тысяч пар обуви. Цех начинает работать в 8: 00.

Работа организована в две или три смены в зависимости от объемов производимой продукции.

Продолжительность рабочего дня у осужденных семь часов.— На данный момент учреждение полностью заполнено, даже с небольшим излишком. Много в Российской Федерации бывших сотрудников, совершивших преступления, — поясняет Юдов. На длинной, как взлетная полоса, дороге к жилым корпусам стоит памятник Александру Матросову, когда-то отбывавшему наказание в этой колонии.

Рядом с памятниками — плакаты, описывающие его подвиг.

Перепрофилировали ИК-8 в колонию для бывших сотрудников два года назад, но история ее тянется с 1935 года, когда она располагалась в Уфе на месте нынешней школы МВД.

Известна зона тем, что, по одной из версий, тут отбывал наказание юный Шакирьян Мухамедьянов, в феврале 1943 года закрывший грудью амбразуру немецкого дзота, известный теперь всем как Герой Советского Союза Александр Матросов, в колонии даже памятник ему установили.

КП-5 г. Десногорск

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

  1. ФКУ КП-5

Адрес: 216400 Смоленская область, город Десногорск Телефон(ы): (48153) 7-48-90 Начальник: полковник внутренней службы Филимоненков Александр Николаевич Лимит наполнения: 150 чел. Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к.

сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте.

В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки. Расширенная информация Федеральное казенное учреждение «Колония-поселение №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области» 216400 Смоленская область, город Десногорск, т.
(48153) 7-48-90, ф. (48153) 7-30-15 Начальник учреждения: полковник внутренней службы

Колония «Красная утка»: как сидят бывшие сотрудники внутренних дел

20 «Красной уткой» в народе называют Нижнетагильскую исправительную колонию №13.

Считается, что слово «утка» закрепилось за названием учреждения как синоним сплетни, доноса, по которым попадали туда «враги народа», ведь работать колония начала в 1957 году в системе НКВД. А «красной» зоной считают ту, где установлен полный контроль администрации, и жизнь идет по уставу, а не по понятиям. Образцовый порядок, строгая дисциплина Колония №13 – образцовое учреждение.

Большая часть контингента – бывшие сотрудники правоохранительных органов и военные: следователи, участковые, дпсники. Здесь нет чинов – на соседних нарах могут оказаться рядовой и генерал. Все они отбывают наказание за особо тяжкие преступления: убийство, грабеж, взятки.

Учреждение рассчитано на содержание около двух тысяч человек.