Главная / Военное право / Компенсация за проезд к месту работы и обратно преподавателям

Компенсация за проезд к месту работы и обратно преподавателям

Оглавление:

Возмещаем транспортные расходы сотрудникам: практические ситуации


Работодатели возмещают своим сотрудникам расходы на транспорт либо исходя из обязанности, вытекающей из Трудового кодекса РФ (при направлении в командировку, разъездном характере работу, переезде в другую местность и т.п.), либо по собственной инициативе. В последнем случае порядок компенсаций должен быть прописан в локальном нормативном акте организации. Рассмотрим бухгалтерский и налоговый учет при оплате транспортных расходов работников.

Перечислим случаи, когда по нормам ТК РФ работодатель должен возместить транспортные расходы работника.

При направлении работника в командировку, возмещается стоимости проезда (ст. 168 ТК РФ). Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками расходы по проезду (168.1 ТК РФ).

Компенсация расходов на проезд к месту работы

Поэтому организации следует вести персонифицированный учет сотрудников, которым оплачивается проезд, и расчет суммы оплаты такого проезда, включаемой в налоговую базу по отдельному сотруднику.

Такие положения содержатся в письмах Минфина России от 18.05.2006 № 03-05-01-04/110, от 18.05.2006 № 03-05-01-04/128. Суды в этом вопросе поддерживают мнение налоговиков (см. постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 02.12.2008 № А19-5369/08-30-Ф02-5939/08, Уральского округа от 29.01.2008 № Ф09-9195/07-С2).

Страховые взносы. Как уже говорилось, официальных разъяснений Минфина России или ФНС России по нормам НК РФ в настоящее время нет.

Поэтому, руководствуясь письмом Минфина России от 16.11.2016 № 03-04-12/67082, обратимся к письму Минтруда России от 13.05.2014 № 17-4/ООГ-367. Инфо Минфин России рекомендует определять величину таких доходов исходя из общей стоимости проезда и данных табеля учета рабочего времени (других аналогичных документов). Исключение из указанного общего случая составляет следующая ситуация.

О Порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации расходов по проезду на общественном транспорте (кроме такси) до места работы и обратно педагогическим работникам государственных образовательных организаций, государственных организаций социального обслуживания, расположенных в сельской местности, проживающим в другой местности, и Перечне государственных образовательных организаций, государственных организаций социального обслуживания, расположенных в сельской местности (с изменениями на 18 декабря 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 4 апреля 2005 года N 190(в ред.

, , , , от 23.01.2013 N 54, , )Во исполнение и постановляю:(в ред. , )1. Утвердить Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации расходов по проезду на общественном транспорте (кроме такси) до места работы и обратно педагогическим работникам государственных образовательных организаций, государственных организаций социального обслуживания, расположенных в сельской местности, проживающим в другой местности, согласно приложению N 1.(в ред.

, , )

Работодатель платит за проезд работников: нужно ли начислять страховые взносы?

Денис Покшан, 21 июля 2014 21 июля 2014 Работодатель нередко оплачивает работникам стоимость проезда к месту работы и обратно или организует такой проезд. Также возможна оплата проезда в рамках непосредственного выполнения работниками трудовых обязанностей. Перед бухгалтером в этих случаях возникает вопрос: нужно ли начислять на эти суммы страховые взносы?

Рекомендуем прочесть:  Налог на выигрыш вруское лото

Чтобы ответить на этот вопрос, мы выбрали наиболее распространенные ситуации, связанные с оплатой проезда, после чего изучили свежие разъяснения контролирующих органов и судебную практику по этому вопросу.Когда страховые взносы на оплату проезда можно не начислять Оплата проезда к месту работы Участвовать в доставке сотрудников к месту работы и обратно работодатель может разными

Компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году

Отдельным категориям граждан закон обязывает выплачивать компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно к месту проживания и осуществления трудовой деятельности. Давайте выясним, кому и когда полагается компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году. Работники, трудоустроенные на предприятиях, расположенных в местах с суровым климатом, вправе рассчитывать на дополнительный ежегодный отпуск вдобавок к основному.

Итак, получателем компенсации за проезд может стать: сотрудник бюджетной организации, работающий в учреждении федерального значения; работник коммерческой организации, расположенной в районе КСиПМ; неработающий пенсионер, получающий пенсию по старости

Компенсация проезда к месту работы вахтовым методом в 2020 году


Не секрет, что наиболее высокие зарплаты выплачиваются в районах Крайнего Севера, на Дальнем Востоке, в Якутии, Уренгое и некоторых других населенных пунктах и местностях России.

На возврат средств, потраченных на проездные билеты к месту проведения отдыха, могут рассчитывать только жители и работники районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей.

Сюда едут на заработки со всех уголков страны и ближнего зарубежья – от доходов не отказываются граждане Украины, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Как правило, работодателю выгодно брать работников, готовых трудиться вахтовым методом. Между тем, билеты на воздушный и железнодорожный транспорт дорожает с каждым годом, и порой на проезд к месту работы и обратно требуется такое количество денег, которое превышает величину будущего месячного оклада.
Именно поэтому соискатели ищут вакансии, где по условиям трудоустройства сотрудникам выплачивается компенсация проезда к месту работы. Прежде чем разбираться с возмещением затрат на проезд, следует выяснить, по какому принципу производится оплата билетов.

Расходы на проезд сотрудников до места работы в 2020 году

Для привлечения высококвалифицированных работников работодатели идут на разные мотивационные приемы, которые дают разные привилегии для работников данной конкретной организации, тем самым выделяя ее среди других на рынке труда. В некоторых случаях ввиду труднодоступности месторасположения, работодатель обязан организовывать доставку своих работников до места исполнения трудовых обязанностей.

Читайте также статью ⇒ ““. Работодатель вправе выбирать, каким образом он готов компенсировать проезд своих работников до места трудовой деятельности.

Тем самым увеличивая свои расходы, а не своих сотрудников.

Виды компенсации Описание Учет Организация проезда собственными силами работодателя В организации используетя собственный транспорт, который забирает работников из определенных заранее оговоренных мест и довозит до места работы Работодатель может учитывать данные расходы, как расходы, связанные с необходимостью производства.

Компенсация проезда к месту работы: кому и когда положена

/ / / 30.03.2019, Сашка Букашка Компенсация транспортных расходов сотрудникам — это возмещение затрат, понесенных работником в части оплаты расходов на то, чтобы добраться до места работы, командировки или по другому рабочему заданию.

Она положена:

    Командированным сотрудникам. Работникам Крайнего Севера. За использование личного транспорта.

Разберемся, какие траты и в каком размере должны быть компенсированы.

В России по закону есть несколько видов компенсаций работникам по тратам, понесенным ими при исполнении должностных обязанностей. закрепляет исчерпывающий перечень компенсационных выплат, среди которых отдельно выделены транспортные расходы. Какие предусмотрены компенсации в части затрат на транспорт: возмещение трат за эксплуатацию личного транспорта сотрудника; компенсация проезда к месту работы и обратно, в том числе на общественном транспорте и такси;

Компенсация проезда к месту работы

Содержание Организации в условиях конкуренции стараются удержать квалифицированные кадры.

Для таких целей они предоставляют социальный пакет, возмещают понесенные сотрудниками дополнительные расходы.

В статье речь пойдет о таких затратах, как оплата проезда к месту работы и обратно, предусмотренная трудовыми договорами, а именно: о приобретении для работников месячных, разовых проездных билетов на общественный транспорт, возмещении им расходов на проезд в общественном транспорте, об оплате организацией проезда сотрудников до работы и обратно спецмаршрутом.