Нет горячей и холодной воды — куда звонить и жаловаться?


Содержание Отсутствие воды в кране – это всегда неудобство.

Казалось бы, потерпеть один день без нее можно, но что делать, если холодной или горячей воды нет более продолжительное время, а коммунальные службы не спешат исправить ситуацию или не дают четких ответов о восстановлении подачи. Разберемся, куда стоит обратиться при такой проблеме. Наиболее часто в наших домах и квартирах отсутствует горячая вода в период проведения ремонтных, а также профилактических работ на ТЭЦ или трубопроводах.

Происходит это в летнее время. При этом жильцы в обязательном порядке и заблаговременно предупреждаются о начале таких работ. Экстренная остановка подачи горячей или холодной воды происходит из-за поломок на ТЭЦ или распределительной системе.

Вода в деревне

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 67 юристов сейчас на сайте 2115консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У мамы в деревне в частном доме всю зиму не было воды (замерз водопровод), и так почти каждый год.

оповещение не приходит, когда случается аварийное отключение водоснабжения. постановлением правительства № 232 от 2021 года определены нормы и порядок, связанные с отключением водоснабжения.>

Задайте вопрос дежурному юристу,

> > Томск Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Томской области Адрес: 634009, г Томск, просп Ленина, д 111 Телефон: Государственная жилищная инспекция — это главный орган надзора жилищно-коммунальной отрасли. Главное назначение этого органа – предупредить, выявить и остановить те или иные правонарушения , совершаемые в деятельности ЖКХ. Если вы встретились с правонарушением в данной сфере, жилищная инспекция в городе Томск рассмотрит вашу жалобу вопределенные сроки и осуществит надлежащую проверку.При вскрытии нарушений в области ЖКХ Жилстройнадзор выдает распоряжения, указывающие период устранения данных нарушений.

Сотрудник Госжилинспекции в отдельных обстоятельствах может наложить штраф и предупреждение в качестве мер административной взыскания.

Куда звонить если нет холодной или горячей воды

Обнаружить, что из крана перестала течь вода, достаточно неприятно в любое время года.

Кроме того, жилищное законодательство предполагает дисциплинарную гражданско-правовую, а также уголовную ответственность.На нашем сайте ведется жилищная консультация в режиме онлайн.

Длительное ее отсутствие не просто доставляет бытовые неудобства, но может стать источником довольно серьезных проблем, связанных с невозможностью нормальной работы канализации. Не удивительно, что вопрос почему нет холодной воды, горячей, или той и другой одновременно, а также когда она появится, задаются коммунальным службам недовольными жильцами.
Рассмотрим, что может стать причиной отключения воды, а также в какие инстанции стоит обратиться, если данная проблема возникает постоянно. Куда звонить, если нет холодной или горячей воды

Приезжаем из города или разморозим как-нибудь или воды с колонки натаскаем.

В этом году мама принципиально не стала платить. Звонила, обращалась в контору которая устанавливала воду. Ответ один у вас в подполье холодно, утепляйте трубы-каким образом никто не пояснил, утеплили тряпьем, одеялами, эффекта никакого. На данный момент эта контора подала в суд. Мама подала аппеляцию, не согласившись с предъявленной суммой и с некачественно выполненными работами (вполне возможно что труба была заложена на недостаточной глубине, и не утеплена).

Куда жаловаться на управляющую компанию в томске

» » Портал Жилищно-коммунального хозяйства г.Томска .

  1. Вопрос-ответ
  2. Главная →

Здравствуйте! Мы живем в поселке Светлом Томской области на 9 этаже девяти-этажного дома.

У на постоянно появляется в одной из комнат плесень на стене в углах избавиться мы от нее не можем ремонт сделать не можем так как плесень появляется снова и снова! Обращались не рас в местную компанию но они ничего не делаю.

как нам быть?Здравствуйте, Елена! Плесень в квартире — неприятный факт. На стене в углах плесень появляется в сырости, которая образуется как коденсат в результате постоянного перепада температуры из-за нарушения теплового контура дома.

Совет из серии «могу сделать сам»: антисептики и проветривание (можно поставить приточную вентиляцию).

Куда звонить если в квартире нет горячей воды


Наличие централизованного горячего водоснабжения – один из существенных плюсов проживания в многоквартирном доме.

В корне решить вопрос можно только через УК, которая обследует соответствующую зону промерзания внешних стен (межпанельных швов) и проведет востановительные ремонтные работы.

РФ – одно из немногих государств, где представлено это благо цивилизации.

Во многих европейских странах жители обязаны сами обеспечить для себя горячее водоснабжение, что обходится гораздо дороже. К наличию горячей воды в кране легко привыкнуть, и ее отключение – неприятная ситуация, особенно если она происходит внезапно.

Очень часто потребители не знают, куда звонить, если нет горячей воды, а также своих прав связанных с водоснабжением, и даже не пытаются что-то сделать. Хотя в законодательстве четко прописаны права граждан и жильцов домов, в том числе связанные с коммунальными услугами.

Что вы должны знать о горячем водоснабжении: Компания, поставляющая горячую воду в жилые дома города, обязана делать это без перебоев.

Горячая вода чуть теплая: куда жаловаться и что делать

ЖКХ, как вам кажется, обманывает вас и поставляет вам не горячую, а еле теплую воду? Не ведутся в округе никакие ремонтные работы, а следовательно, просто так снижать температуру воды никто не имеет право.

Куда обращаться с этой проблемой и на что опираться в защите своих требований? Что делать если горячая вода низкой температуры?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Многие вряд ли будут возмущаться, если знают, что идут работы с трубами и поставлять горячую воду какое-то время нет возможности.

Другая ситуация, когда вода сама по себе ниже по температуре, чем горячая, но ЖКХ это никак не объясняет.

Жалоба на качество воды. Куда и как жаловаться на качество воды

» » Как составляется жалоба на качество воды.

Куда и как жаловаться на качество воды. Что вы можете сделать сначала. Организации, которые могут вам помочь решить проблему некачественной воды.

В какие из них стоит обращаться сначала, а в какие потом. Какие документы нужны для обращения в суд, что вы можете требовать. У вас есть жалоба на качество воды, но вы не знаете, куда и как жаловаться на качество воды?

Мы ответим на все эти вопросы и подробно расскажем о ваших действиях в случае недовольства качеством водопроводной воды. Также мы подробно расскажем, какие документы потребуются для подачи жалобы в суд.

Прежде чем составлять жалобу и идти в соответствующие инстанции, вам нужно кое-что выяснить: Для начала вам нужно узнать, кто является поставщиком услуг горячего или холодного водоснабжения (смотря, чем вы недовольны).

Жалоба на отсутствие горячей воды (как подать, образец)

Отсутствие горячей воды само по себе достаточно неприятно и неудобно, даже в случае планового или аварийного отключения.

Что уж говорить о том, если воду отключили внезапно и больше не подключают.

В таком случае остается только отстаивать свои законные права.

Как подать жалобу на отсутствие горячей воды и куда обращаться, чтобы она опять появилась в кране? Основным законом, регулирующим отношения гражданина со всеми коммунальными и прочими жилищными службами является Жилищный кодекс РФ. Именно в нем прописана необходимость обязательного заключения договора между жильцами дома и Управляющей компанией, в роли которой может выступать непосредственно ТСЖ или ЖЭУ.