Главная / Трудовые споры / Куда обратиться с жалобой на шумных соседей

Куда обратиться с жалобой на шумных соседей

Куда обратиться с жалобой на шумных соседей

Куда жаловаться на шумных соседей?


Каждому хочется, чтобы в его доме было уютно, комфортно и спокойно. А для этого в квартире должны быть все условия для спокойного отдыха, главным из которых является тишина. Но что делать, если проживающие соседних квартирах граждане так шумят, что добиться этой самой тишины попросту невозможно? Конечно же, жаловаться на них в соответствующие службы.

Да, у вас есть возможность пообщаться с соседом, установить причину шума, договориться о соблюдении тишины. Но если такое общение никак не помогло то стоит защищать свое право на спокойный отдых.

В этой статье мы расскажем вам о том, куда можно пожаловаться на шумного соседа и какой результат это даст.

Существует достаточно много инстанций, в которых вам помогут справиться с шумными соседями.

В их число входят:

  1. Офис управляющей компании;
  2. Отделение полиции;
  3. Мировой суд.
  4. Прокуратура;

Связано такое разнообразие с особенностью самой проблемы.

Что делать и куда жаловаться, если шумят соседи днем и ночью

Шумные соседи в многоквартирных домах — обыденное дело, и порой, чтобы бороться с такой проблемой, приходится обращаться к участковому, вызывать наряды полиции. А в некоторых случаях дело доходит до суда.

Поэтому вопрос, что делать, если сильно шумят соседи и не реагируют на просьбы, редко решается без привлечения уполномоченных органов.

Самостоятельно наказывать нерадивых соседей не стоит, так как при отсутствии неопровержимых доказательств они могут, в свою очередь, написать заявление о клевете, которое способно повлечь за собой административную ответственность.

Человеческий слух воспринимает более тысячи звуков, и каждый имеет свой уровень шума. Многие из них весьма приятны, но есть такие, которые слышать длительное время не только неприятно, но они могут негативно отразиться на здоровье человека. Города, где в основном построены многоквартирные дома, являются источником разного рода шумов.

Куда жаловаться на шумных соседей?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Большинство людей считает дом обителью спокойствия и тишины, местом, где после тяжелого рабочего дня удается отдохнуть телом и душой. Однако шумные соседи способно подпортить привычное представление о домашнем уюте: стук молотка в утренние часы субботы, громкая музыка после двенадцати ночи, пьяные разборки в три часа утра способы вывести из равновесия даже самых спокойных обитателей многоквартирного дома.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие законные меры можно предпринять в борьбе с беспокойными соседями? какими законодательными нормами при этом руководствоваться? в какие инстанции обращаться?

как составить соответствующее ходатайство? Читайте далее.

Что делать и куда пожаловаться, если соседи шумят ночью

› Для большинства многоквартирных домов характерна одна проблема — несоблюдение норм общежития.

Это выражается тем, что некоторые жильцы не уважают соседей, устраивая вечеринки с песнями и танцами в неположенное время. Это наиболее распространённая ситуация. В соседних квартирах может идти непрекращающийся ремонт, громко работать телевизор или стиральная машина, топать дети или жильцы.

Как бороться с шумными соседями?

Посмотрим, что на этот счет говорит закон. Начнём с того, что тишина должна соблюдаться в ночные часы, днём действуют лишь временные ограничения.

Разумеется, абсолютной тишины добиться невозможно, поэтому существуют Например, в дневное время звуковые колебания не должны превышать 55 децибел, ночью — 45 дБ. Если шум превысит значение в 60 децибел — это считается правонарушением и влечёт за собой административную ответственность. Для сравнения, рассмотрим уровень шума в различных бытовых ситуациях:

Куда и кому пожаловаться на шумных соседей


» Такое понятие, как допустимый уровень шума, имеет законодательное закрепление.

При превышении определенного порога речь идет о несоблюдении права окружающих граждан на покой и тишину, особенно в ночное время. Нарушителя спокойствия можно привлечь к административной ответственности. На федеральном уровне имеется Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», которым утверждено соответствующее Положение.
Именно в последнем содержатся допустимые значения уровня шума в жилом помещении: до 55 дБ днем и до 45 дБ ночью. Существует целый ряд правил и установленных законом норм, согласно которым покой граждан не должен нарушаться.

В них указываются допустимые параметры шума.

На соседей, не соблюдающих

Жалоба на соседей

Ссоры между соседями становятся по-настоящему серьезной проблемой в многоквартирном доме, где на одной лестничной площадке может уживаться добропорядочная семья с детьми, хозяин ротвейлера, выходящего гулять без поводка и намордника, и очень общительный человек, бурное веселье которого не заканчивается даже с приходом ночи. Если, неизбежный в таком случае конфликт интересов в договорном порядке урегулировать не удастся, в действие приходится приводить другие методы. Главное — не забывать об их законности и, вооружившись ручкой (или компьютером), приступить к написанию жалобы.

Адресат жалобы на соседей выбирается, исходя из характера совершаемого ими правонарушения (регулярный шум, неудовлетворительные санитарные условия, агрессивные домашние животные и откровенно угрожающее поведение жильцов) и их готовности к диалогу.

Это может быть: (УК) или (ТСЖ).

Что предпринять, если соседи сильно шумят

› › › Допустимый уровень шума в жилых помещениях: понятие и законодательное регулирование.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ().

Действенные меры к нарушителю спокойствия. Проблема шумных жильцов по соседству знакома практически всем живущим в многоквартирных домах. Громкая музыка, крики пьяной компании, звук работающей дрели могут доноситься из-за стены, сверху или снизу не только в светлое время суток, но и ночью. И не однократно, а днями напролет.
Поэтому вопрос о том, что делать, если соседи шумят, становится в этом случае весьма актуальным. Такое понятие, как допустимый уровень шума, имеет законодательное закрепление.

При превышении определенного порога речь идет о несоблюдении права окружающих граждан на покой и тишину, особенно в ночное время. Нарушителя спокойствия можно привлечь к административной ответственности.

На федеральном уровне имеется , которым утверждено соответствующее Положение.

Именно в последнем содержатся допустимые значения уровня шума в жилом помещении: до 55 дБ днем и до 45 дБ ночью.

Как успокоить шумных соседей при помощи закона: куда жаловаться?

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 6 ноября 2022 Тема: Конституция Российской Федерации признает и гарантирует право на неприкосновенность жилища.

Любой человек должен себя ощущать защищенным и расслабленным, когда он находится в собственном доме, но иногда ему могут мешать в этом соседи, излишняя активность которых порой не позволяет полноценно отдыхать. Давайте разберемся, куда жаловаться на соседей которые шумят, в том числе ночью, после 23.00?

Иногда шум создает даже кондиционер сверху, из которого вода капает на подоконник, но это случай не самый страшный.

. В целом, если жильцы соседней квартиры докучают вам излишним шумом, то действующий закон предлагает вам несколько возможных вариантов решения данной проблемы:

    Иногда бывает вполне достаточно и просто обычного разговора.

Куда жаловаться на соседей, которые шумят?

» » » Как правило, в больших мегаполисах, равно как и в малых городах, жилые дома строятся очень близко друг к другу, стеновые перегородки в домах очень тонкие, особенно в домах эконом класса.

И послушать музыку, не превышая допустимых децибел, и при этом не помешать соседям снизу, сверху или через стенку невозможно. Одни жильцы мирятся с такой близостью соседской жизни и находят другой выход воспользоваться своим правом, послушать громкую музыку, остальные, напротив, пытаются всячески воспользоваться всеми благами жизни и включают музыку на всю громкость.

Именно с такими людьми и нужно бороться с применением соответствующих норм закона, иначе их наглость не будет знать предела. Необходимо разобраться, с помощью каких законных мер можно бороться с нарушителями тишины.

Дорогие читатели!