Главная / Военное право / Куда пожаловаться что мусор не вывозят новосибирск

Куда пожаловаться что мусор не вывозят новосибирск

Куда пожаловаться что мусор не вывозят новосибирск

Не вывозят мусор


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 68 юристов сейчас на сайте 3167консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В квартите, которая находится в моей собственности никто не прописан, за вывоз мусора платили всегда как за 1 человека, с января 2020 года в квитанциях появилось надпись что прописанно 2 человека и цена собственно увеличелась, что делать? Вам следует обращать внимание на те данные, которые имеются в ресурсоснабжающих организациях, ведь в случае оплаты, исходя из количества зарегистрированных (проживающих), никто не застрахован от несостыковки с тем, на какую дату у Регионального оператора будут списки проживающих, их актуальность на отчетную дату, а в случае необъективности выставленных счетов, нужно реализовывать заявительный порядок осуществления перерасчетов.

Мусор не вывозят, а деньги берут

Огромную помойку на улице Крамского в Октябрьском районе Новосибирска видно издалека – переполненный контейнер с мешками, коробками, ящиками. Над отходами кружит стая птиц.

С наступлением темноты сюда подтягиваются бродячие собаки со всей округи.

Старшая по улице Людмила Андронова говорит, что безобразие началось аккурат с Нового года. Все прошлые годы на этом месте стоял контейнер, принадлежащий администрации Октябрьского района. Три раза в неделю мусор исправно вывозили. С жителей денег не брали. В последних числах декабря контейнер исчез.
Люди по инерции продолжали приносить мешки на привычное место.

Образовалась свалка. 28 декабря её убрали, а на месте контейнерной площадки повесили плакат «Свалка мусора запрещена. Штраф 5 тыс. руб.». Когда через пару дней мусорная куча превысила человеческий рост, контейнер поставили на место. Но с тех пор ни разу не вывозили.

«Экология-Новосибирск» объяснила причину мусорных завалов

Фото: В социальной сети Facebook официальный представитель компании ООО «» прореагировала на текст .

«За четыре дня мы поймали у себя в доме шесть огромных крыс», – жалуется местная жительница Юлия Полицкая.
Генеральный директор компании Лариса Анисимова считает, что системного сбоя по вывозу мусора не случилось и «никто в мусоре не утонул». Не убедили руководителя фотографии и жалобы жителей города на переполненные мусорные баки во дворах. По мнению Анисимовой, шум подняли журналисты, скопировав одни и те же иллюстрации из разных изданий.

Напомним, жители города начали массово жаловаться на переполненные мусорные баки с начала января. В некоторых точках мусор не вывозился с конца 2020 года до 6 января.

Сложности с обслуживанием новосибирцы связывали с деятельностью регионального оператора – компанией «». Фотографии неопустошенных баков публиковали в социальных сетях жители Ленинского, Первомайского, Калининского, Кировского районов города. Для того, чтобы избавиться от мусора

Кто отвечает за вывоз мусора в Новосибирске — телефоны

Смотрите также Налог на мусор вводят в России: вырастут ли цены на товары С 1 января 2020 года Новосибирск перешел на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Новосибирские новости 12:33, 31 Января 2020 С 1 января 2020 года в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2016 №486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» субъекты Российской Федерации, в том числе и Новосибирская область, перешли на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В соответствии

МУСОРНАЯ РЕФОРМА – 2020.

Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы 36765

С 1 января 2020 года в России изменились правила вывоза и утилизации мусора. Высокие тарифы, подушевая оплата вместо норматива на жилплощадь, появление неведомых региональных операторов, обещания построить мусороперерабатывающие предприятия и ввести раздельный сбор мусора.

И все это новая мусорная реформа. Федеральный закон №89-ФЗ, по замыслу авторов, должен коренным образом изменить всю систему вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Однако первые месяцы реализации мусорной реформы показали, что количество вопросов у населения по поводу введения и оплаты новой коммунальной услуги не иссякает.

Многие сочли введение новых правил по обращению с ТКО не иначе как покушением на кошелек гражданина. По стране прокатилась волна возмущений.

Вместе с новыми платежками люди получили «космические» тарифы, горы неубранного мусора во дворах и тотальную неразбериху между управляющими

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе

Жалоба может стать действенным способом борьбы с возрастающим объемом мусора во дворе. Пожаловаться на ненадлежащий вид территории возле дома жители городов и других населенных пунктов могут в разные инстанции. В борьбе за чистоту двора можно отправить обращение в администрацию населенного пункта, города (мэрию), района, области.

Для этого следует написать жалобу, указать, кому она адресуется (название инстанции, должностное лицо), вписать данные отправителя обращения. Подкрепите жалобу фотографиями загрязненного двора.

Пожаловаться в администрацию населенного пункта можно разными способами: Через официальные сайты (порталы) правительства города (области), зайдя в электронную приемную. Для этого понадобиться заполнить все обязательные поля анкеты, ввести текст жалобы, подкрепить ее документами (фотографиями).

«Мусорный коллапс»: новосибирцы жалуются на плохую работу регионального оператора

С Нового года в России введена в действие «мусорная реформа» — отныне услуги по вывозу мусора из разряда жилищных в коммунальные, с государственным регулированием тарифов и НДС.

На адрес электронной почты администрации. С помощью факсимильной связи.

За вывоз отходов теперь не отвечают управляющие организации — это полномочия регионального оператора, которым в Новосибирской области стало ООО «Экология-Новосибирск».

В первые дни работы регоператора сообщения о невывезенном мусоре публикуют в соцсетях жильцы многоквартирных домов из разных районов Новосибирска. В частности, вот уже несколько дней никто не увозил отходы на улице Марии Ульяновой в Первомайском районе.

Такое же печальное зрелище и в другом конце города, на ул.

Петухова, 74, в Кировском районе — мусор не вывозили с прошлого года.

Жалуются в соцсетях на аналогичные проблемы и жители Калининского района. Причем, в некоторых дворах спустя несколько дней жалоб все-таки появляются мусоровозы, которые, правда, забирают только заполненные до отказа контейнеры, а все, что в них не вошло, так и остается во дворах.

Омичам рассказали, кому жаловаться, если не вывозят мусор [СПИСОК]

Аварийный ОмскКомпания «Магнит» закрепила 5 ответственных логистов, которым можно звонить, если не вывозят мусор.

Им можно позвонить на номера сотовых.

Региональный оператор ООО «Магнит» закрепил за 5 административными округами Омска и муниципальными районами Омской области пять логистов, которым можно подать заявку в случае невывоза мусора и отсутствия контейнерных площадок. С 1 апреля в Омской области стартовала реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Вместе с этим начал работу региональный оператор по обращению с ТКО.

Оказалось, что некоторые управляющие компании не передали данные о местонахождении контейнерных площадок ни министерству природных ресурсов и экологии Омской области, ни регоператору.

Эти места сбора отходов оказались неучтенными и не попали в маршруты регоператора на вывоз мусора.

Куда пожаловаться, если не вывозят мусор

Несвоевременный вывоз отходов — распространенная проблема жилых районов мегаполисов и маленьких городов.

Сознательных граждан волнует вопрос, куда обратиться, если не вывозят мусор. О правилах составления жалобы и органах, ответственных за уборку отходов, мы расскажем в статье. Содержание статьи: Чаще всего некачественная уборка отходов является следствием плохой работы компании, с которой заключен договор.

Но не стоит бить тревогу, если мусор 2 дня лежит на улице.

Согласно новым правилам Росприроднадзора, уборка отходов, при температуре меньше -5⁰С, осуществляется не реже 1 раза в 3 дня. Если на улице жарче, мусор вывозят единожды в 2 суток.

Раньше уборка проходила ежедневно.

Поэтому жителям, которые видят вторые сутки подряд свалку рядом со своим домом, нет необходимости писать жалобу.