Главная / Военное право / Лицензия на оружие как получить цена

Лицензия на оружие как получить цена

Лицензия на оружие как получить цена

Сколько стоит лицензия на оружие, где её можно сделать?


Наше ООО занимается всем, что связано с охотой. Сейчас мы достаем разрешения желающим отдохнуть на охоте, сопровождаем неопытных охотников. Дела продвигаются неплохо. Хотим открыть магазин, в котором будет продаваться холодное оружие, огнестрельное оружие, основные части огнестрельного оружия, патроны к оружию. Знаю, надо покупать лицензию для такого вида торговли.

В перечне необходимой деятельности для покупки лицензии, патроны и холодное оружие находятся в разных пунктах. Так что, нам придется покупать несколько лицензий или одну, где все будет включено? Расскажите, где мы должны заказать такого вида лицензию, сколько она предположительно стоит, на какой срок мы можем ее приобрести?
14 Июля 2012, 08:35, вопрос №11749 Пользователь, г.

Уфа

    , ,

250 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Лицензия и разрешение на оружие: как получить лицензию на оружие и как продлить разрешение на оружие

Задумавшись заняться охотой или спортивной стрельбой, начать надо с подготовки к приобретению ружья и патронов к нему. Это занимает отнюдь не один день, поэтому подготовиться нужно заранее.

На сегодняшний день в руках российских граждан более пяти миллионов единиц зарегистрированного оружия.

И еще два миллиона наших мирных сограждан уже обзавелись револьверами и травматическими пистолетами.

Спрос на оружие потребовал от законодателей пересмотра системы лицензирования и ее срочного апгрейда. Министерство внутренних дел Российской Федерации выпустило «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия,

Обучение граждан обращению с оружием

Курсы по обучению безопасному обращению с оружием — одна из услуг, которую предоставляют наши профессиональные инструкторы. В соответствии с ФЗ «Об оружии» и лицензией на образовательную деятельность высококвалифицированный преподавательско-инструкторский состав Клуба проводит качественное обучение граждан правилам безопасного обращения с оружием (с охотничьим, самообороны, спортивным).

Пройдя полный курс обучения, Вы получите не только ценные знания о том, как правильно и безопасно обращаться с оружием разного типа, но и обезопасите себя и своих близких от несчастного случая.

В стрелковом клубе ДОСААФ каждый найдет себе развлечение по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Полис омс получить в мфц рязань

Вы сможете пострелять из различных видов оружия, обучиться безопасному обращению с ним и повысить свои навыки.

Весь арсенал нашего тира к Вашим услугам, а именно: и даже

Как получить лицензию на оружие

  • Условия обращения
  • Билет охотника
  • Перечень документов – охотничье оружие
  • Оформление разрешения на «травмат»
  • Причины отказа
  • «?» — вопрос, который наиболее часто задают, желающие приобщиться к охоте и стрелковому спорту.

    Не исключение составляют и лица, желающие повысить, с помощью приобретенного «огнестрела», безопасность. В связи с тем, что любое оружие представляет реальную опасность окружающим и его владельцу, процесс разрешения на его приобретение, максимально ужесточен.

    К принятию решения о приобретении огнестрельного оружия, следует подходить очень внимательно.

    Необходимо учесть свои потребности:

    1. Охота на дичь и мелкого зверя – гладкоствольное ружье.
    1. Отстрел хищников и крупных травоядных (лось, олень) – нарезной карабин или винтовка.

    Лицензия на оружие в Москве


    Возможность хранения и ношения оружия в России разрешается только при наличии лицензии.

    Оформление лицензии на оружие – долгий и трудоемкий процесс. Главное при этом – тщательное соблюдение всех этапов, предусмотренных законодательством.Правила выдачи лицензий на оружие регулируются Федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ. Разрешение выдается на ограниченный срок. При необходимости дальнейшего использования необходимо продление лицензии на оружие после окончания срока.Подготовка лицензии занимает не менее 1 месяца.
    Первоначально заявитель получает лицензию на приобретение оружия. Документ действителен 6 месяцев.

    В это время заявитель должен приобрести необходимое оружие и поставить его на учет.С момента покупки на постановку на учет отводится 10 дней. После этого выдается оружейная лицензия на ношение и хранение. Лицензия на оружие действует 5 лет.Заявление на выдачу разрешения подается в органы внутренних дел в лицензионно-разрешительный отдел.

    Разрешение на оружие: как его оформить

    Мужчины во все времена стремились обладать оружием – для самообороны, охотничьих забав или просто для коллекционирования. Государство строго отслеживает покупки не только огнестрельного нарезного ружья для охоты, но и травматических видов оружия. Без обязательного разрешения на оружие ни один продавец не согласится вам его продать.

    Перед покупкой оружия любому гражданину необходимо получать разрешительный документ на ношение, хранение и использование его по назначению. Проще всего процедура его получения проходит для профессиональных охотников, егерей или охранников, для которых основным видом снаряжения является гладкоствольное оружие.

    Но и обычные граждане могут пользоваться им для целей обороны. Не выдадут лицензию на оружие несовершеннолетним, судимым, отбывающим наказание, лицам без постоянной регистрации, имеющим медицинские противопоказания, привлекавшимся к административной ответственности по определенным статьям более чем 2 раза в год.

    Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

    / / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия. На то есть три довода: 1 — Практичность.

    Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени. В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно.

    Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие.

    1. Получение охотничьего билета. Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного оружия. Кроме того, спустя 5 лет владения гладкоствольным оружием у вас появится право приобрести нарезное оружие.

    Лицензия на оружие 2020 год.

    Сколько стоит, как собирать справки, практика получения.

    417 Расскажу как я впервые подавал документы на получение лицензии на право владения оружием.Есть много руководств где сыпят цитатами из законов, но все эти руководства не дают достаточного представления через что вам придется пройти, я же расскажу как все происходит на практике.Оформлять все будем через сайт госуслуги, это сэкономит нам несколько часов или дней нашей жизни.Чтобы подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (через госуслуги) нас просятпредоставить несколько документов:- паспорт (с этим понятно)- мед. заключение (на самом деле тут скрывается 3 разные бумажки: психиатр, нарколог, иобычный медосмотр)- документ о подготовке и проверки знаний владения оружием (все делается в одном месте за 3000р)- охотничий билет (делается за неделю через госуслуги)Вот такой небольшой список и вроде-бы ничего сложного в нем нет.Для себя я выстроил такую очередность получения:

    Сколько стоит получить разрешение на оружие, подсчитываем все затраты

    — — Оглавление Общих статей, раскрывающих вопрос о том, как получать лицензию на оружие, достаточно много и, переписывая их из раза в раз, мы вряд ли несем какую-либо практическую пользу читателю.

    Многие предпочитают увидеть конкретные данные относительно стоимости и сроков изготовления конечного документа. Сразу оговоримся, что точную цифру назвать никому не удастся, так как даже в пределах одного города можно реализовать алгоритм получения лицензии двумя, а то и тремя способами, которые изменят конечную стоимость пусть не на порядок, но на весомую величину. Чтобы наглядно представить финансовые затраты, которые сопутствуют получению разрешительных бумаг и выяснить сколько стоит разрешение на оружие, рассмотрим, как выполняется пошагово весь алгоритм.

    Причем рассмотрим не теоретический аспект, который описан в законе, а практический случай, максимально приближенный к жизненным реалиям.