Главная / Прием на работу / Лицензия ростехнадзора 3 класса опасности

Лицензия ростехнадзора 3 класса опасности

Оглавление:

Лицензирование


Лицензиат обязан самостоятельно исполнить обязанности по уплате сбора, в связи с чем проведение взаимозачетов между организациями по налоговым платежам недопустимо. Оплата сбора производится через УФК по безналичному расчету. Соискатель лицензии не вправе вносить наличные денежные средства для перечисления их на счета по учету доходов соответствующих бюджетов, минуя свои банковские счета. ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ И СОДЕРЖАНИЮ ДОКУМЕНТОВ Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III класса опасности (иные случаи): Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2013 г.

N 492 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2013 г.

N 492″О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» 15 апреля 2014 г., 24 декабря 2015 г., 28 февраля 2020 г., 16 февраля 2020 г. В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.
Утвердить прилагаемое о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

2. Внести в «Ростехнадзор» перечня федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование конкретных видов деятельности, утвержденного Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г.

N 957

«Об организации лицензирования отдельных видов деятельности»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6931; 2012, N 39, ст. 5267), следующие изменения:

Лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию опасного производственного объекта

ВНИМАНИЕ!!!

Сообщаем вам о необходимости переоформления лицензий Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО. 15.11.2014 вступил в силу Федеральный закон №307-ФЗ «О внесении изменений в КоАП и отдельные законодательные акты РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» согласно которому изменился порядок переоформления лицензий.

Изменения непосредственно коснулись организаций, обладающих лицензиями на эксплуатацию взрывопожаоопасных или химически опасных производственных объектов, полученных до появления объединенной лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО.

наименование вида деятельности в лицензии не совпадает с указанной в статье 12 № 99-ФЗ, а именно «эксплуатация взрывопожароопасных и

Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

— документ разрешающий эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Подготовка документов: 10 дней Получение лицензии Ростехнадзора: 45 дней Возможно вы искали как получить лицензию на химически опасные производственные объекты или лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Данные лицензии были объединены в одну лицензию, которая теперь называется (введена ПП РФ №492 от 10.06.13 г.).

Все юридические лица и ИП, которые эксплуатируют или планируют эксплуатировать взрывопожароопасные и (или) химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, обязаны получить Лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в Ростехнадзоре.

Лицензия на ОПО Ростехнадзора

/ / / Опасные производственные объекты классифицируются в зависимости от степени исходящей от них потенциальной угрозы.

ОПО, которым присвоен I, II или III класс опасности, подлежат обязательному лицензированию. Для этого необходимо собрать учредительные и эксплуатационные документы и сдать сформированный пакет бумаг в орган Ростехнадзора, расположенный по месту нахождения предприятия.

Повышенными классами опасности являются I и II.

Организации, в распоряжении которых имеются такие производственные объекты, а также организации, владеющие иностранным капиталом, подают документы на рассмотрение в центральный аппарат Ростехнадзора.

Лицензия ОПО

– документ, выдаваемый Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзором) дающий право:

  1. производства маркшейдерских работ;
  2. эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности;
  3. хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения.

Подробно рассмотрим процесс получения лицензии ОПО на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Если эксплуатируются только объекты с присвоенным III классом, предоставлять документы следует в территориальный орган Ростехнадзора по месту нахождения юридического адреса организации. Поступившие в Ростехнадзор бумаги проходят документарную проверку.

Для получения Лицензии ОПО соискатель лицензии (лицензиат) должен выполнить лицензионные требования. Такими документами являются «Свидетельства о государственной регистрации права», оформленные на здания,

Перечень документов, представляемых для переоформления лицензии по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

1.

К таким требованиям относятся: 1. Возможность документарного подтверждения законности эксплуатации опасных производственных объектов.

I. При намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указывается новый адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности, а также предоставляются следующие документы и сведения: а) перечень работ, планируемых к выполнению по новому адресу; б) копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании земельных участков, зданий, строений и сооружений (единой обособленной части здания, строения и сооружения), необходимых для осуществления лицензируемого вида

Переоформление Лицензии Ростехнадзора I-III классов опасности под ключ

В связи с изменением статьи 22 Федерального закона №99-ФЗ от 4 мая 2013 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» собственники ОПО обязаны переоформить лицензию на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности.

Опись документов. 2. Доверенность на представление интересов организации-заявителя. 3. Заявление о переоформлении лицензии, оформленное в соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». 4. Оригинал действующей лицензии.

Таким образом, необходимо переоформлять лицензию ОПО, если в ней: — указан вид деятельности:

«Эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов»

или «Эксплуатация химически опасных производственных объектов»; — указан перечень видов работ, оказываемых услуг, не соответствующих перечню работ, указанных в Положении о лицензировании взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности; — указано старое наименование видов работ, даже при условии, что лицензия является действующей (бессрочной). — Изменение наименования лицензируемого вида деятельности;

Лицензирование деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности