Главная / Загранпаспорт / Лист ознакомление с противопожарным режимом в учреждении

Лист ознакомление с противопожарным режимом в учреждении

конспект проведения противопожарного инструктажа вводный противопожарный инструктаж

поддерживать основные жизненные функции пострадавшего до прибытия медицинских работников; — вызвать медицинских работников, готовить пострадавшего к транспортировке. 8.3. Первая помощь при термических и электрических ожогах В зависимости от площади и глубины поражения ожоги делятся на 4 степени:  первая — характеризуется покраснением, отечностью, болезненными ощущениями;  вторая — появлением пузырей, наполненных жидкостью желтоватого цвета;  третья — наступлением неполного омертвления кожи;  четвертая — наличие коричневого или черного струпа, омертвления кожи.

При термических и электрических ожогах — на загоревшуюся одежду набросить пальто, любую плотную ткань, сбить пламя водой. Первая помощь при ожогах — защита пораженных участков от инфекции, микробов и борьба с шоком. Пораженные участки — не следует касаться руками, смазывать мазями, жирами, маслами, присыпать содой; нельзя

Тема 1.

Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности, противопожарной безопасности 5

Ознакомление с приказами по соблюдению противопожарного режима; с объектовыми и цеховыми инструкциями по пожарной безопасности; основными причинами пожаров, которые могут быть или были в цехе, на участке, рабочем месте, в жилых помещениях. Общие меры по пожарной профилактике и тушению пожара в ГК «Белый город»:а) для руководителей структурных подразделений, цехов, участков (сроки проверки и испытания гидрантов, зарядки огнетушителей, автоматических средств пожаротушения и сигнализации, ознакомление с программой первичного инструктажа персонала данного цеха, участка, обеспечение личной и коллективной безопасности и др.);б) для рабочих (действия при загорании или пожаре, сообщение о пожаре в пожарную часть, непосредственному руководителю, приемы и средства тушения загорания или пожара, средства и меры личной и коллективной безопасности).

Вводный противопожарный инструктаж заканчивается практической

Лист ознакомления с инструкцией по пожарной безопасности

Запрещается располагать временные строения и оборудование на территории Администрации без согласования с владельцем здания, ПТК, службами эксплуатации и охраны.2.1.4.

Курение на территории Администрации запрещено, за исключением специально отведенных для этой цели местах. Места для курения должны быть обозначены знаками «Место для курения».2.1.5.

Запрещается загрязнение отработанными ГСМ и сжигание отходов и мусора на территории Администрации.2.1.6. У гидрантов, пожарных водоемов, а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели. На них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояния до водоисточника.2.1.7.

Содержание: Инструкция по охране…Инструкция по охране труда для заместителя директора по учебно-воспитательной работе Инструкция по охране труда и пожарной безопасности в школьной

Об утверждении инструкций о мерах пожарной безопасности в зданиях, сооружениях и помещениях администрации сельского поселения «Кослан»

«Кослан» сикт овмодчоминлон администрация Администрация сельского поселения «Кослан»тшоктом РАСПОРЯЖЕНИЕ от 04 июля 2015 г.

№ 10-р с. Кослан, Республика Коми В целях обеспечения пожарной безопасности на территории, в зданиях, сооружениях и помещениях администрации сельского поселения «Кослан» и выполнения требований нормативных актов в области пожарной безопасности, ОБЯЗЫВАЮ: 1. Утвердить следующие инструкции:1.1.

Общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности (Приложение № 1);1.2. Инструкция о мерах пожарной безопасности в административных и офисных помещениях (Приложение № 2);1.3.

Инструкция о порядке действий персонала при поступлении сигнала о пожаре или повреждений на приемно-контрольную аппаратуру установок пожарной автоматики (Приложение № 3);1.4.

Инструктажи по пожарной безопасности, заполнение и ведение журналов инструктажей.

10 февраль 2011 +362 Документ, на основании которого необходимо вести журнал регистрации инструктожей по пожарной безопасности — ПРИКАЗ от 12 декабря 2007 г. N 645 Об утверждении норм пожарной безопасности

«обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

, скачать документ — [221,49 Kb] (cкачиваний: 14004) Посмотреть онлайн файл: .

Впринципе статью на этом можно закончить, но я думаю, что читать целый нормативный документ только для того, чтобы научиться правильно вести журналы инструктажей по пожарной безопасности, никому не захочется.

Я уже все сделал за Вас и готов поделиться информацией непосредство по интересующему нас вопросу.

И так начнем. Сразу же переходим ко второму разделу нормативного документа.

5. Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара. 6.

Лист ознакомления

ОУ-8 – с емкостью баллона на 8 литров.

Ручной углекислотный огнетушитель представляет собой стальной баллон, в горловину которого ввернут вентиль или клапан из латуни, имеющий сифонную трубку и предохранительное устройство (мембрану). Баллон заполняется жидкой двуокисью углерода, рабочее давление огнетушителя 60 атм. При открытии вентиля жидкая двуокись углерода выдавливается из баллона по сифонной трубке, испаряется, сильно охлаждается и выбрасывается наружу в виде хлопьев снега, которые переходят затем в газ, снижающий в воздухе концентрацию кислорода и температура до — 73°С.

Один литр углекислоты дает при испарении 450-500 литров газа. Время действия огнетушителя ОУ-2 составляет 25-30 сек., ОУ-5 – 40-50 сек., ОУ-8 – 50-60 сек.

Длина струи огнетушителя равна соответственно 1,5; 2 и 3,5 м.

Ручные углекислотные огнетушители предназначены для тушения горящих твердых тел, легковоспламеняющихся и горючих

. . Противопожарный режим— это правила поведения людей, порядок организации производства и содержания помещений (территорий), обеспечивающие предупреждение нарушений требований пожарной безопасности и тушение пожаров [7].

Даже если все производственные объекты организации будут построены с соблюдением установленных требований пожарной безопасности: правильно выбран земельный участок под застройку, все применяемые строительные материалы и конструкции имеют нормированные показатели пожароопасности и огнестойкости; в каждом здании, где требуется по нормам, смонтированы противопожарный водопровод, системы оповещения людей о пожаре, системы автоматического обнаружения и тушения пожаров ит.п., все равно пожары в них могут возникнуть, если не будет обеспечен соответствующий противопожарный режим данной организации.

Сделать надо так, чтобы все эти

Рекомендации руководителям

» Приказы и инструкции о мерах обеспечения пожарной безопасности, разработанные и утвержденные в установленном порядке, являются основными нормативными документами в учреждениях и организациях. Приказы вводят в действие основные положения, инструкции и рекомендации в части организации предупреждения возникновения пожара и противопожарной защиты территорий, зданий, сооружений и помещений учреждения. Приказом назначаются в структурных подразделениях учреждения, и регламентируется деятельность структурных подразделений по обеспечению пожарной безопасности, а также в случае возникновения пожара.

Такой приказ должен быть один по учреждению и являться своего рода законом.

Персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты в соответствии с законодательством РФ несут их руководители. Руководители учреждений должны организовать систему обеспечения пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей основных факторов пожаров, в т.

Каким документом устанавливается противопожарный режим в организации

Содержание Противопожарный режим в пределах РФ законодательно регламентирован. Для этого разработаны и утверждены Федеральные законы, Постановления Правительства и МЧС РФ, Нормы пожарной безопасности, которые во многих положениях противоречат друг другу, либо не несут в себе полной информации по тому или иному вопросу.

С 25 апреля 2012 г. для организаций РФ всех форм собственности и видов деятельности действуют Правила противопожарного режима, утвержденные Постановлением Правительства РФ под №390.