Главная / Военное право / Может ли написать заявление в полицию несовершеннолетний

Может ли написать заявление в полицию несовершеннолетний

Как несовершеннолетнему написать заявление в полицию без родителей?


Здравствуйте! Моя дочь учится в институте в Воронеже, мы в Краснодарском крае.

У нее в Институте украли телефон. Заявление в полиции не принимают т.к.

нет 18-ти лет. Есть ли решение данной ситуации? 26 Сентября 2020, 08:13, вопрос №2116333 Елена, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3129 ответов 1282 отзыва Общаться в чате Бюро безопасности недвижимости, г.

Москва Елена, обязаны принимать любые сообщения о преступлении.

По этому поводу отдельно напишите жалобу в прокуратуру. К тому же дочь может обратиться к администрации института и уже администрация в праве подать заявление в полицию. Если ни тот, ни другой вариант не подходят, можно поступить иначе: 1. Подать заявление по своему месту нахождения -его обязаны будут переправить в Воронеж или 2.
по этой ссылке Вы сможете оставить заявление в ГУВД по Воронежской области.

Как написать заявление в полицию на несовершенно летнего?

Как написать заявление в полицию на действия несовершенно летнего ребенка 11 лет ( один ребенок ударил другого ребенка 11 лет, последний лежит в больнице с баро травмой).

Все это просто «шутка». Родители ударившего позвонили, извинились «Ну так получилось». Лечение сопровождается капельницами, болезненными уколами и просто жуткой обидой.Последствия пока неизвестны, слух за неделю не восстановился.

Спасибо. 02 Декабря 2013, 00:05, вопрос №315821 Ирина, г.

Санкт-Петербург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 8926 ответов 2684 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Вам в срочном порядке необходимо подать заявление в простой письменной форме, в котором

Может ли подать заявление в полицию несовершеннолетний

Содержание: Может ли несовершеннолетний написать заявление в полицию с человеком, достигшим совершеннолетия (не с родителем)?

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 1.

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

Заявление на ребенка в полицию

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 207 юристов сейчас на сайте 3475консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мой ребенок разбил телефон и наговорил на другого мальчика, мы написали заявление в полицию, в ходе разбирательства мой ребенок признался в содеяном и мы написали отказ.

Сейчас звонит мама другого мальчика и говорит что будет писать заявление на нас о ложном доносе. Что грозит нам? Добрый день Марина.

В данной ситуации ни чего для Вас не будет, так как состав преступления предусмотренного предусматривает прямой умысел виновного на совершение заведомо ложного доноса.

В Вашей ситуации Вы добровольно заблуждались относительно истинной ситуации, так как сын обманул Вас и таким образом в Ваших действиях отсутствует состав преступления предусмотренный .

Может ли несовершеннолетний написать заявление в полицию о краже


Может ли несовершеннолетний подать заявление в полицию Следует акцентировать внимание на том что, что побои и причинение легкого вреда здоровью являются делами частного обвинения, поэтому возбуждаются только по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Как написать заявление в полицию?

Истязание и остальные виды причинения вреда здоровья являются делами публичного обвинения, поэтому подача заявления не обязательна для возбуждения дела. Основанием может служить также иной документ: сообщение из органов опеки и попечительства или школы, или рапорт сотрудника полиции о выявлении признаков преступления.

Может ли несовершеннолетний подать заявление в полицию

Если случилось так, что Вы обратили на себя внимание правоохранительных органов — мы рекомендуем Вам незамедлительно обратиться за поддержкой к нашему юристу с опытом работы по уголовным делам.

обязательств по воспитанию несовершеннолетнего). Санкции к сотруднику млибоции, не принявшему заявление, будут использованы обязательно, вплоть до вербования к уголовной ответственности. Право на управление транспортным средством категории am не должны иметь только лица, родившиеся до 01.
И чем скорее Вы это сделаете, тем больше вероятность положительного решения многих пунктов Вашего дела.Начать стоит с полиции.
Главная правоохранительная служба страны обязана принимать меры по правонарушениям, совершенным против всех граждан независимо от их возраста. Так что ребенок может обратиться за помощью независимо от того, 8 ему лет или 17. Однако проведение проверок и разбирательств должно проходить только с привлечением родителей.

Более того, если ребенок обратится в полицию с жалобой на правонарушения со стороны родителей, то полиция обязана передать его обращение в органы опеки и при необходимости предоставить ему защиту.Теоретически можете попробовать взыскать компенсацию вреда здоровью (и сопутствующий моральный вред) , если есть медицинское заключение.

Рекомендуем прочесть:  Форма 6 ндфл пример заполнения

Могу ли я подать заявление в полицию за факт совращения несовершеннолетней сестры в соц сети без участия родителей?

Несовершеннолетней сестре (и не только ей) писал какой-то человек, сначала общался, потом типа стал ее парнем и начал разводить в вконтакте на интимные фото, номер телефона, я это остановил. Но фото и номер у разводили остались и этот человек дальше продолжит свое дело, только уже с другими.

Как я понял, этот человек уже сидит за что-то в. Могу ли я самостоятельно подать заявление в полицию, без родителей и сестры? Я совершеннолетний. 07 Января 2020, 19:54, вопрос №1492832 Артем, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1126 ответов 467 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток!Безусловно любой человек может подать заявление об известном ему совершенном или готовящемся преступлении. Однако с моральной точки зрения Вам все же наверное необходимо посоветоваться с родителями по поводу огласки.

Бесплатная консультация уголовного адвоката.

> Последние консультации по теме:У одноклассницы моей дочери пропал телефон.

Дочь была последней, кто держал его в руках, и теперь мама одноклассницы грозит написать заявление о краже телефона в полицию.

Что нам делать?. Я работаю в компании. У меня сложилась такая ситуация, что очень срочно потребовались деньги. Я взяла из кассы 25000 рублей с расчетом вернуть их на следующий день, но у меня не получилось это сдел. Открыто уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ. По делу проходят три участника.

Два из них на свободе под подпиской о невыезде, а третий скрывается от следствия.

Может ли состояться суд без уча. Моей дочери исцарапала лицо старшеклассница. Конфликт произошел из-за мальчика.

После уроков мою дочь остановила эта девочка и сказала, чтобы она больше не общалась с одним мальчиком.

Когда моя доч. Моего брата обвиняют по статье 228.1 часть 3 пункт «б», но он не совершал того, что ему предъявляют.

Может ли несовершеннолетний подать заявление в полицию

В некоторых исключительных случаях роль представителя ребенка может взять на себя близкий родственник или сотрудник Госслужб, но это скорее исключение, чем правило.

При этом представитель может защищать интересы ребенка любого возраста, даже если его права нарушили еще в роддоме. Самостоятельно же ребенок может подавать иск в суд с 14 лет, но ему все равно потребуется совершеннолетний представитель для ведения судебных тяжб.Наша жизнь полна неожиданностей и сюрпризов.

Порой, не всегда приятных. Известная поговорка гласит: «От тюрьмы, да от сумы — не зарекайся» и не менее известна фраза «никогда не говори никогда». Ведь большинство из нас говорят: «Со мной никогда такого не произойдет» и «Я никогда не попаду в такую ситуацию».