Главная / НДФЛ / Может ли пристав взыскать больше суммы задолженности

Может ли пристав взыскать больше суммы задолженности

Выплата долга частями: как договориться с судебными приставами


В долг берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Особенно четко это понимают те, кто сталкивается с судебными приставами-исполнителями.

Судебные приставы занимаются принудительным взысканием долгов.

Если кредитные, алиментные, договорные обязательства можно умудряться успешно игнорировать, то, когда за дело берутся приставы, избежать обязанности уплаты долга мало кому удается.

Должник, которому вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, имеет лишь 5 дней на то, чтобы добровольно выполнить требование судебного пристава. При этом, даже если по решению суда в качестве долга указана «неподъемная» сумма, всю ее необходимо будет оплатить в установленный срок. Разумеется, не каждый в состоянии в столь короткий период рассчитаться по накопленным долгам.

Как приставы взыскивают долги с физических лиц по решению суда

По статистике только 20% должников сами возвращают долг в течении месяца после решения суда.

Многие считают, что как длительно набирался долг раннее, так и в дальнейшем можно растягивать обязанности по оплате.
30% делают это благодаря приставам. А 50% категорически отказываются от возложенных на них обязательств. Большинство должников не выполняют решения суда в добровольном порядке. Поэтому в юридической практике одним из длительных этапов окончания судебного разбирательства становится принуждение к исполнению постановления суда.
Правовое регулирование процессов взыскания происходит на основании Федеральных законов №118 и №229.

Полномочия приставов по взысканию долгов, как воздействующего механизма на должника, выстраивается на основании данных законодательных актов.

Судебный пристав-исполнитель вправе: арестовывать имущество, ценные бумаги, деньги, изымать перечисленное имущество; проводить проверку финансовых документов; организовать поиск должников и розыск имущества. После того, как решение вступает

Имеют ли право судебные приставы увеличивать сумму долга, которую запрашивает банк?

492 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

У меня была задолженность по кредитной карте, о которой я узнала, когда мне пришло письмо от приставов.

Я сразу пошла в банк узнать о причине задолженности, оказалось она действительно есть. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Шелковая Наталья, Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
  2. 8,4рейтинг
  1. Юрист, г.
    Банк передал дело судебным приставам о взыскании с меня суммы 49 т.р. А в письме от приставов указывается сумма в 68 т.р. 27 Января 2020, 07:49, вопрос №1514818 Евгения, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
  2. 10,0рейтинг
  3. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате

Все

Что делать, если взыскали по исполнительному листу больше суммы долга?

492 юриста сейчас на сайте У меня взыскивается долг по алиментам, на руках у меня два исполнительных листа с суммой 28000 долга и последующее письмо с суммой 23000 (так как пристав забыл учесть те суммы которые я выплачивал — 5000) при чем присстав говорит что правильное письмо второе с суммой 23000.

Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. КудровоОбщаться в чате
  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г.

    При этом говорит что отправлял второе письмо в организацию где я работаю дважды, на работе, в бухгалтерии, с меня взыскали сумму 28000 говоря о том что писем не получали. Что делать? 15 Февраля 2020, 11:06, вопрос №1908924 Олег, г.
    ЖелезноводскОбщаться в чате
  4. Юрист, г.

    КурганОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Гризли: юридическое агентство, помощь дольщикам, арбитражный суд, банкротство

Мы живем в период доступных кредитов, соответственно, это же и период глобального невозврата долгов и кредитов в частности.

Допустим ситуацию, вы добросовестный должник, имеющий постоянную заработную плату и имущество. Пристав возбудил исполнительное производство и взыскал с вас больше, чем присуждено судом. Что делать в этой ситуации? Необходимо немедленно написать заявление приставу о возврате излишне уплаченных денег.

Если заявление осталось без ответа или взыскатель не имеет желание возвращать ваши деньги, то необходимо обратиться с иском о взыскании неосновательного обогащения, морального вреда и процентов по ст.

395 ГК РФ в суд к взыскателю и судебному приставу. Для обращения в суд необходимо сослаться на следующие положения закона.

Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

Законно ли приставы требуют выплачивать задолженность большими суммами?

Задолженность по кредитам 400000 рублей.

По решению суда задолженность Выплачиваю судебным приставам. Плачу ежемесячно от 1000 до 3000,приставы требуют больше.

Законно ли это? 24 Января 2015, 14:33, вопрос №700507 Валерий, г.

Приволжск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,9 Рейтинг Правовед.ru 4338 ответов 2078 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте! Если решением суда с Вас взыскана вся задолженность, то судебный пристав-исполнитель вправе требовать её уплаты в полном размере и единовременно. Но Вы вправе подать в суд, вынесший решение, заявление о предоставлении Вам рассрочки исполнения решения суда.

Согласно ст. 203, 434 Гражданского процессуального кодекса РФ, Статья 203.

Договориться с приставами о рассрочке платежа

  • Приставы незаконно списали деньги? Наши юристы проконсультируют по этой проблеме на странице
  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)

В положениях п. 12 ст. 30 настоящего закона сказано, что как только должник получит постановление о возбуждении исполнительного производства, ему можно выплатить долг на добровольных началах в течение пяти дней.

Если этого не сделать, могут быть применены нормы статьи 69 и приставы начнут розыскные мероприятия, направленные на поиск материальных ценностей, имущества, доходов заемщика. Кроме этого, они уполномочены запретить задолжавшему гражданину выезжать за пределы государства или ограничить в других специальных правах.

Чтобы не допустить этих неприятностей, должнику будет полезно знать, как можно получить рассрочку и выплачивать долг частями по приемлемому графику. В этой статье вы узнаете Чего точно не

Приставы два раза удержали сумму задолженности

Добрый День!

В отношении меня было возбуждено исполнительное производство на сумму 8000 рублей. • 16.11.2015 я произвел оплату в размере 1000 рублей • 18.01.2016 я произвел оплату в размере 1000 рублей • 26.01.2016 с моего счета была удержана сумма в размере 345.86 рублей • 03.02.2016 я произвел оплату в размере 6000 рублей, полностью погасив имеющуюся задолженность • 12.02.2016 с моего счета была удержана сумма в размере 7 654.14 рублей В результате, в рамках исполнительного производства, с меня была удержана сумма в размере 16 000 рублей.

28.04.2016 Прставам было отправлено письмо с просьбой вернуть задолженность, ответа нет. Вопрос: Какую сумму я могу взыскать с судебных приставов (моя переплата, пени, штрафы и пр.) 07 Июня 2016, 18:42, вопрос №1277674 Владимир, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Долг большой но я регулярно плачу небольшие суммы могут ли прийти приставы?

Если этого не произойдет механизм взыскания заработает на полную. Вы решили, что не ждать визита приставов домой, и самостоятельно пришли в отдел. Давайте разбираться, как провести переговоры, и какую модель поведения выбрать.

Как вести себя с приставами? Должники редко приходят к приставам добровольно. Обычно люди боятся и стараются сделать все, чтобы о них забыли. Но проблему это не решает.Если заемщик игнорирует письмо и не приходит в течение 5-ти дней, судебный пристав выносит постановление о наложении ареста на счета заемщика в крупнейших банках страны: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24 и другие.

Запросы посылаются далеко не во все банки. Например, в Хоум Кредит или Тинькофф судебные приставы не направляют постановление об аресте счетов.Суд может удовлетворить заявление либо отказать в его удовлетворении.