Главная / Гражданство / Можно ли несовершеннолетнему снимать квартиру

Можно ли несовершеннолетнему снимать квартиру

Можно ли несовершеннолетнему снимать квартиру

Можно ли сдавать квартиру несовершеннолетнему?


Мой несовершеннолетний сын снимал квартиру посуточно, после этого, в квартире был разгром. Хозяин квартиры утверждает нам, что это все сделал мой сын, и что сын должен сделать ремонт,который обойдется в 6-7 т.р и что если он откажется он напишет заявление, по статье порча чужого имущества.( При этом он сдал квартиру несовершеннолетним, не спросив имени, паспорта, просто,деньги-ключи) и он утверждает, что дал им квартиру по знакомству, бесплатно. На мой вопрос, как он узнал где мы живём, он сказал, что пробил нас пр номеру телефона через участкового.

Что делать в данной ситуации? 17 Августа 2020, 19:19, вопрос №1727195 Стелла, г. Находка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 485 ответов 204 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Тронин Евгений Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно ли в 15 лет снимать квартиру без родителей?

Здравствуйте.

Если говорить строго по закону — не имеете права, но можете, если согласится сдать собственник. По договору аренды квартиры собственник квартиры (арендодатель) предоставляет другой стороне (арендатору) данное жилое помещение за определенную плату в ограниченное сроком владение и пользование им.Объектом договора аренды жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома) .

Пригодность жилого помещения для проживания определяется в порядке, предусмотренном жилищным законодательством (пункт 1 статьи 673 ГК РФ).При подписании договора аренды/найма необходимо обратить внимание на следующее:Правоустанавливающие документы на жилое помещение, т. е. это те документы, на основании которых жилое помещение принадлежит арендодателю/наймодателю.Доверенность, в случае если договор аренды/найма подписывает представитель какой-либо из сторон.

Аренда квартиры

Здравствуйте! Может ли несовершеннолетний в возрасте 16 лет самостоятельно заключить договор аренды квартиры в риелторском агенстве?

03 Апреля 2015, 23:11, вопрос №789795 Сергей, г. Ставрополь

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 46 ответов 9 отзывов Общаться в чате «Скорая юридическая помощь», г.

Клин Здравствуйте, по закону нет, только с согласия законного представителя. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Сергей!

03 Апреля 2015, 23:13 0 0 18926 ответов 6451 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Может ли несовершеннолетний в возрасте 16 лет самостоятельно заключить договор аренды квартиры в риелторском агенстве?СергейНесовершеннолетние в возрасте от четырнадцати

Со скольки лет можно снимать квартиру россиянам и на каких основаниях

> > > Подростки часто хотят жить отдельно от своих родителей.

Взрослея, человек чувствует все большую самостоятельность, из-за чего подобное желание не кажется чем-то странным и удивительным. Предоставив ребенку возможность отдельного проживания или же отправив его на обучение в другой город, многие родители задаются вполне нормальным в таких ситуациях вопросом – «Со скольки лет можно снимать квартиру в соответствии с нормами российского закона?».
Наш ресурс решил ответить на него и помочь всем интересующимся этой информацией россиянам.

Подробней о принципах и возможности съема в РФ представителями разных возрастных групп читайте ниже.Содержание:

Съем жилья дееспособными гражданамиСогласно нормам российского законодательства, все

Со скольки лет можно снимать квартиру по закону в РФ?

День добрый, читатели! Карина, дочка наших друзей – девочка очень самостоятельная.

В школе у нее всегда была хорошая успеваемость, родителям даже на собрания не приходилось ходить. Но школа закончилась, нужно выбирать дальнейшее жизненное направление. И тут ребенок не растерялся. Сама выбрала вуз, да еще и в другом городе.

Теперь остается вопрос, где жить. Общежитие ей не подходит, поэтому нужно снимать квартиру. Но на этом этапе ее самостоятельность заканчивается. Спросите, почему. Тогда читайте, со скольки лет можно снимать квартиру. Содержание статьи: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону. Это быстро и БЕСПЛАТНО! Способность гражданина своими действиями

Можно ли сдавать квартиру несовершеннолетним

/ /

  1. шаг 1: Находите квартиру через интернет, либо ваш наследник находит её сам на месте.
  2. Шаг 3: Вы пишите своё согласие и высылаете его по почте ребёнку.
  3. Шаг 2: Ребёнок подписывает договор с арендодателем и сообщает вам все данные договора. Внимание! На этом этапе договор ещё не действителен!
  4. Шаг 4: Он передаёт документ арендодателю. С этого момента сделка вступила в силу, и подросток может заселяться в квартиру. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
  • Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.
  • Продать квартиру, находящуюся в собственности ребенка, довольно трудно.

    Когда владелец квартиры – ребенок

    Покупают и оформляют квартиры на детей по нескольким причинам. Иногда взрослые заботятся о будущем ребенка, иногда – о своем благополучии. В любом случае надо иметь в виду, что такая сделка имеет свои особенности.

    Да и управлять недвижимостью, которая находится в собственности несовершеннолетнего, непросто.

    Любой ребенок может стать собственником квартиры – конечно, при участии взрослых, с соблюдением ряда условий и ограничений. Как показывает практика, в подобных сделках часто заинтересованы именно взрослые. Квартиры приобретают на имя несовершеннолетних детей по разным причинам. Самый распространенный вариант: родители покупают и оформляют недвижимость на ребенка, чтобы заранее обеспечить его собственным жильем.
    Следующая возможная причина: квартиру оформляют на ребенка, чтобы в случае семейных неурядиц родителям не пришлось ее делить между собой.

    «Такая квартира, разумеется, не

    Как снять квартиру несовершеннолетнему лицу?

    Здравствуйте , дочка едет в другой город и ей нужно снимать квартиру.

    каким образом ей это сделать, если она не совершеннолетняя (16лет)? нужно ли матери и отцу давать согласие или доверенность ?

    18 Сентября 2020, 17:28, вопрос №2109410 Анна Рыбакова, г.

    Коса Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 239 ответов 84 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 26 Гражданского Кодекса РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

    Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. Кроме

    Со скольки лет можно снять квартиру на сутки, а также в каких случаях собственники могут сдать жилье в аренду несовершеннолетним 14, 16 и 17 лет? — всё о недвижимости

    Наверное, каждому знакома такая ситуация, когда ребенок вырастает, заканчивает школу.

    Далее следует куда-то поступать, а хорошее учебное заведение далеко от дома или вовсе в другом городе. Ему необходимо покидать домашний уют.

    Тогда и возникает вопрос, со скольки лет можно снимать квартиру, ведь ребенку еще нет 18, нужны ли в таком случае родители?

    Имеет ли он право арендовать себе жильё сам?

    Сейчас мы постараемся дать ответы на эти вопросы.

    С какого возраста можно снимать жилье? Для ответа на поставленный вопрос обратимся к действующему законодательству РФ.

    При этом, лично они присутствовать не должны, достаточно в произвольной форме составить заявление, где указать свои паспортные данные и ребенка. Заверять документ у нотариуса также не нужно.

    Как уже говорилось, снимать квартиру без родителей можно уже в 14 лет.

    Все что нужно – письменное заявление и паспорт.